Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Рыбалка   /   Удилища

Сравнение Brain Classic Pole 500 vs Fishing ROI Telepole 92 Fight River 500

Добавить в сравнение
Brain Classic Pole 500
Fishing ROI Telepole 92 Fight River 500
Brain Classic Pole 500Fishing ROI Telepole 92 Fight River 500
от 7 185 тг.
Товар устарел
от 5 055 тг.
Товар устарел
Тип удилищамаховоемаховое
Конструкциятелескопическаятелескопическая
Строй удилищасреднийсредний
Характеристики
Макс. кастинг30 г20 г
Мин. кастинг10 г5 г
Секций5 шт5 шт
Длина рабочая500 см500 см
Длина сложенной118 см
Материал удилищакарбон (графит)композитное
Вес273 г225 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019ноябрь 2016
Что лучше, Brain Classic Pole 500 или Fishing ROI Telepole 92 Fight River 500?

Brain Classic Pole 500 часто сравнивают
Fishing ROI Telepole 92 Fight River 500 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. кастинг

Максимальный вес всей оснастки (включая приманку, грузила, крючки и т.п.), с которым способно работать удилище. Этот параметр не рекомендуется превышать: конструкция будет подвергаться нерасчётным нагрузкам и сильно изнашиваться, вплоть до того, что удилище может попросту сломаться при обычном забросе. Кроме того, нерасчётный вес кастинга значительно снижает дальность и точность броска, что критично, в частности, при спиннинговой и матчевой рыбалке (см. «Тип удилища»).

Мин. кастинг

Минимальный вес оснастки (приманки, грузила, крючки, поплавки и т.п.), с которым удилище будет работать эффективно. Соблюдение этого параметра важно в первую очередь для типов рыбалки, требующих высокой точности, например, матчевой или спиннинговой (подробнее см. «Тип удилища») — слишком лёгкая оснастка не позволит забросить удочку достаточно далеко и точно.

Длина сложенной

Длина удилища в сложенном состоянии. Данный параметр влияет в первую очередь на удобство транспортировки: чем короче сложенное удилище, тем проще его переносить/перевозить.

Материал удилища

Стекловолокно. Один из наиболее ранних синтетических материалов, используемых в современных удилищах, появился в середине ХХ века. Он представляет собой вещество, состоящее из тонких вытянутых нитей обычного стекла. Однако в отличие от привычной формы стекла (например, оконного), стекловолокно является мягким и довольно устойчивым к ударам материалом — так, удилища из него намного более неприхотливы, чем графитовые и карбоновые (см. ниже), менее чувствительны к ударам и падениям, а стоят при этом ощутимо дешевле. Главным же недостатком является значительный вес, который создаёт неудобства при необходимости часто забрасывать приманку (например, при ловле на блесну с берега). Кроме того, стекловолокно менее упруго и устойчиво на изгиб, чем упомянутые «углеродные» материалы.

Композитный. Чаще всего композитные удилища изготавливаются из смеси углеволокна и стекловолокна. Первый материал отличается хорошей жёсткостью и устойчивостью на изгиб, однако довольно хрупкий; второй — не такой жёсткий, но в то же время менее чувствительный к ударам, падениям и т.п. Комбинированная конструкция позволяет совместить преимущества обоих материалов и компенсировать недостатки. Отметим, что пропорции данной смеси бывают разными, а потому композитные удилища могут сильно отличаться друг от друга по характеристикам; этот момент желательно уточнять отдельно перед приобретением.
...> — Карбон (графит). Разновидность углеволокна — синтетического материала, состоящего из тонких нитей углерода. Главным преимуществом карбона является высокая стойкость на изгиб, что весьма важно при вытягивании крупной добычи. К тому же этот материал довольно лёгок и устойчив к непогоде, перепадам температур и т.п. С другой стороны, такие удилища плохо переносят удары, падения на твёрдую поверхность и т.п. и требуют аккуратного обращения — в частности, при транспортировке весьма желательно использовать чехлы. Однако преимущества карбона значительно перевешивают его недостатки, а потому он является одним из самых распространённых материалов для современных удилищ различных типов.
В данный пункт также попадают графитовые удилища. Это одна из разновидностей углеволокна, несколько упрощённая по сравнению с карбоном и, соответственно, менее дорогая. Графит хуже переносит большие нагрузки на изгиб, а потому применяется в основном в болонских и поплавочных удилищах. Кроме того, благодаря своей пластичности и «хлёсткости» этот материал также подходит для матчевых моделей.