Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Электробритвы

Сравнение Philips Series 1000 S1332/41 vs Philips Series 3000 S3333/54

Добавить в сравнение
Philips Series 1000 S1332/41
Philips Series 3000 S3333/54
Philips Series 1000 S1332/41Philips Series 3000 S3333/54
Сравнить цены 1Сравнить цены 1
Отзывы
0
1
0
0
ТОП продавцы
Главное
Самозатачивающиеся лезвия PowerCut. Сетевой и аккумуляторный режимы. Автоматическое переключение напряжения. Возможность промывки водой.
Типроторнаяроторная
Бритьесухоевлажное и сухое
ВлагозащитаIPX7+
Насадки
встроенный триммер
встроенный триммер
Характеристики
Бритвенных головок / сеток
3 шт /PowerCut/
3 шт /PowerCut/
Модель сменной насадкиSH30SH30, SH50
Функции и возможности
плавающая головка / сетка /4 направления/
возможность промывки водой
самозатачивающиеся лезвия
плавающая головка / сетка /5 направлений/
возможность промывки водой
самозатачивающиеся лезвия
Комплектация
 
подставка для зарядки
Источник питания
Источник питания
сеть
аккумулятор
 
аккумулятор
Тип аккумулятораNi-MhLi-Ion
Время работы45 мин60 мин
Время зарядки1 ч1 ч
Индикатор уровня заряда
Переключение напряженияавтоматическоеавтоматическое
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019октябрь 2019

Бритье

— Сухое. Сухое бритье указывается в том случае, если бритва способна брить только по сухой коже, и не рассчитана на использование кремов, пенок и других подобных средств. Отметим, что подобные модели могут быть влагостойкими и спокойно переносить промывание водой (см. ниже), но эти особенности ещё не означают возможности влажного бритья.

— Влажное/сухое. Бритвы, которые могут брить не только «насухо», но и по влажной коже, на которую нанесена пена или другое средство для бритья. Влажное бритье считается более щадящим, оно хорошо подходит для людей с чувствительной кожей. Однако и стоят такие бритвы заметно дороже «сухих» — ведь бритвенная головка должна иметь определённые особенности (чтобы не забиваться пеной и не размазывать ее вместо того, чтобы сбривать волоски).

Влагозащита

Модели с влагозащищенным корпусом с той или иной степень защиты. Стоит отметить, что 2 цифры в названии характеризуют невосприимчивость к пыле и влаги. И если первый параметр не столь важен и в большинстве тестов, маркировок может просто заменяться на X (например IPX5), то второй параметр показывает насколько хорошо корпус противостоит влаге и в частности воде. Соответственно уровень защиты IPX3, IPX4 защищает от брызг, IPX5, IPX6 позволит уже работать под душем, а электробритвы с IPX7 и вовсе можно окунать под воду до получаса.

Модель сменной насадки

Модель сменной насадки (насадок), совместимой с электробритвой. Эти данные пригодятся прежде всего при поиске запасных насадок.

Комплектация

Футляр. К футлярам относятся всевозможные жесткие конструкции для хранения бритвы. Так же в эту категорию попадают чехлы в виде сумочек из плотной ткани. Помимо надежного хранения устройства они еще и возводят модель к высшему классу. В более бюджетных электробритвах в комплектацию входит куда более примитивный тканевый чехол.

Подставка для зарядки. Специальная подставка, на которую бритва может устанавливаться для зарядки аккумуляторов. Принципиальных технических различий между такой зарядкой и зарядкой от сетевого шнура нет, основная разница — в том, что подставку можно использовать также для хранения бритвы. Поэтому бритвы с подставкой для зарядки хорошо подойдут для домашнего использования.

Беспроводная зарядка. Специальная подставка, которая заряжает бритву без точного соединения через штекер — достаточно просто положить электробритву на нее и аккумуляторный блок автоматически начнет восполнять заряд. Это избавляет пользователя от возни с подключением проводов и уменьшает износ разъемов. С другой стороны, подобная функция оказывается существенное влияние на стоимость битвы и увеличивает длительность самого процесса зарядки, поскольку сами платформы для зарядки из техники безопасности делаются маломощными.

Станция самоочистки. Представляет собой специальную подставку, куда для автоматического обс...луживания устанавливается бритва. Это обслуживание, как следует из названия, включает в себя прежде всего очистку — бритвенный блок очищается от волосков и пыли — а также зарядку батареи. Кроме этого, в системах самоочистки может быть предусмотрена смазка и дезинфекция бритвенного блока, однако эта функция встречается несколько реже и требует использования расходных материалов (масла и дезинфицирующего средства).

— Щеточка для чистки лица. Щеткой удобно чистить лицо от остриженной щетины. Входящая в комплект электробритвы щетка обычно имеет среднюю длину ворса. Некоторые электробритвы комплектуются универсальной щеткой, которая рассчитана как на очистку лица, так и на расчесывание бороды с усами.

Источник питания

Тип источника питания, используемого электробритвой:

Сеть. Питание бритвы от бытовой сети электропитания — чаще всего 220 В, однако возможны варианты (см. Переключение напряжения). При таком питании пользователю не нужно беспокоиться об ограниченном времени работы устройства — бритва будет работать, пока есть напряжение в сети, нет аккумуляторов/батарей, которые могут «сесть». В то же время для таких бритв нужна, собственно, сеть питания, а провод создает ощутимые ограничения для перемещения. Некоторые современные модели имеют комбинированную систему питания формата «сеть/аккумулятор».

Аккумулятор. Питание бритвы от собственного встроенного аккумулятора. Такие бритвы максимально автономны — им не требуется сеть питания; кроме того, отсутствие сетевого провода даёт пользователю свободу перемещения. С другой стороны, время работы от аккумулятора ограничено, и его все же приходится периодически перезаряжать. Также существует риск (особенно в дешевых моделях без индикации уровня заряда в процессе работы), что аккумулятор «сядет» в самый неподходящий момент — например, прямо в процессе бритья — и придется ждать перезарядки батарей.

Батарейки. Питание бритвы от сменных элементов (батареек). Такие устройства по своим достоинствам и недостаткам во многом аналогичны аккумуляторным...: с одной стороны, они автономны, с другой — время работы ограничено. Основное отличие состоит в том, что «севшую» батарейку можно легко заменить, если с собой имеются запасные; встроенный аккумулятор же не предусматривает замены, и единственным вариантом является зарядка, часто — довольно длительная.

— От прикуривателя. Питание от бортовой сети автомобиля через разъём прикуривателя (или отдельную авторозетку такого же размера). Бритвы с таким питанием можно заряжать и/или использовать прямо в авто, что может пригодиться тем, кто много времени проводит за рулём.

Тип аккумулятора

— Li-Ion. Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы являются сегодня наиболее распространенным типом батарей. Они отличаются повышенной плотностью энергии, при условии минимальных габаритов и небольшого веса. Средний срок службы батарей Li-Ion составляет около 400 циклов разряда-заряда. Литий-ионные аккумуляторы практически не подвержены саморазряду, в них отсутствует ярко выраженный «эффект памяти» (снижению емкости при зарядке не полностью разряженной батареи). Среди недостатков можно отметить боязнь низких температур и требовательность к качеству зарядного тока.

— Li-Pol. Литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы отличаются высокой стабильностью выходного напряжения даже при значительном разряде. Средний срок службы аккумулятора Li-Pol составляет 800 циклов заряда-разряда. Батареи Li-Pol лишены эффекта памяти, при этом аккумуляторы этого типа способны устойчиво работать в широком диапазоне температур, от -20 до +40 С. Среди недостатков можно отметить лишь восприимчивость к глубокому разряду, а также перезаряду. Именно по этой причине аккумуляторы следует обслуживать при помощи специализированных ЗУ, которые используют оптимальные для литий-полимерной среды алгоритмы электропитания.

— Ni-Mh. Никель-металлогидридные (Ni-MH) аккумуляторы способны работать с высокими токами заряда и разряда, что позволяет без проблем питать «прожорливые» электродвигатели, а также способствует скорости зарядки. Современные никель-металлогидридные аккумуляторы...обладают высоким сроком службы, вплоть до 1000 – 1500 циклов заряда-разряда, к тому же являются экологически безопасными. На фоне Li-Ion смотрятся массивнее и утяжеляют устройство, но при этом меньше стоят.

Время работы

Среднее время непрерывной работы бритвы на одном полном заряде аккумулятора — без подзарядки, до полной его разрядки. Величина достаточно приблизительная и в основном завышенная, т.к. фактическое время работы зависит от конкретных условий работы — длины, плотности и жесткости щетины, использования встроенного триммера (см. Триммер) и т.п. — и часто бывает меньше заявленного производителем. Длительное время работы требует применения мощных аккумуляторов, поэтому «долгоиграющие» бритвы обычно имеют больший вес и стоят дороже. Основная масса бритв имеет время работы 45 мин. Встречаются так же бритвы на час работы и модели с работой на 30 мин, а также меньше.

Индикатор уровня заряда

Наличие в конструкции электробритвы индикатора уровня заряда.

Отметим, что в данном случае индикатором считается только такой указатель, который позволяет видеть конкретный уровень заряда. Это может быть, к примеру, значок батарейки или процент заряда, отображаемый на дисплее. Подобный указатель заметно облегчает слежение за состоянием батареи и снижает риск остаться с «пустым» аккумулятором в неподходящий момент.
Philips Series 1000 S1332/41 часто сравнивают
Philips Series 3000 S3333/54 часто сравнивают