Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение MPM MGO-36M vs MPM MGO-22

Добавить в сравнение
MPM MGO-36M
MPM MGO-22
MPM MGO-36MMPM MGO-22
от 18 805 тг.
Товар устарел
от 12 750 тг.
Товар устарел
Типвафельницавафельница
Характеристики
Мощность1200 Вт1300 Вт
Кол-во изделий44
Управлениемеханическое
Функции и возможности
индикатор готовности
 
индикатор готовности
защита от перегрева
Комплектация
вафельница (венские вафли)
вафельница (венские вафли)
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Отсек для шнура
Материал корпусастальсталь
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019декабрь 2016

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Управление

Тип управления, предусмотренный в у стройстве.

Механическое. Механическими называют системы, в которых управляющие органы связаны с рабочими элементами устройства напрямую, без «посредничества» электронных схем. Например, кнопка включения в таких моделях напрямую замыкает и размыкает цепь питания, поворотная ручка терморегулятора вращает реостат, изменяющий силу тока в нагревателе, и т. п. Такое управление, которое в основном реализовано поворотным переключателем, отличается простотой, надежностью и в то же время невысокой стоимостью. Правда, оно не позволяет реализовать некоторые функции и не отличается особой точностью в регулировке отдельных параметров (настройки таймера, температура нагревателя); однако в случае эти недостатки часто оказываются несущественными. Поэтому большинство подобных приборов в наше время используют именно данный тип управления.

Кнопочное. Кнопочное управление основывается на электронных схемах. Такие системы более точны, чем механические, предусматривается больше возможностей и режимов. С другой же стороны, подобное управление сложнее и дороже механического.

Сенсорное. Разновидность электронного управления с сенсорными переключателями. По сравнению с кнопочными моделями обеспечивает высокий уровень комфорта в работе, более современно и эстетичнее выглядит.

Функции и возможности

Автоцентрирование. Функция, встречающаяся в тостерах (см. «Тип»). Благодаря автоцентрированию каждый ломтик хлеба при готовке размещается по центру отделения, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов, и обжаривается с обеих сторон одинаково.

Подогрев. Режим работы тостера (см. «Тип»), при котором продукт не обжаривается, а всего лишь слегка подогревается. Данная функция может пригодиться, к примеру, для разогрева приготовленных ранее тостов.

Размораживание. Функция, применяемая в тостерах (см. «Тип») для готовки тостов из замороженного хлеба. Сразу жарить такой хлеб нельзя, сначала его нужно разморозить; проще всего это сделать в том же тостере при помощи специализированного режима разморозки.

Высокий подъем. Возможность подъёма приготовленных тостов выше стандартной высоты. Эта функция полезна при приготовлении тостов из маленьких ломтиков хлеба, которые иначе было бы затруднительно достать из горячего тостера.

Одностороннее обжаривание. Возможность обжаривания тостов только с одной стороны. Эта функция может пригодиться, например, при приготовлении тоста из горбушки хлеба — с одной стороны её уже не нужно обжаривать.

— Индикатор готовности. Внешний индикатор (как правило, световой), сигнализирующий...об окончании готовки. Отметим, что в традиционных тостерах (см. «Тип») данная функция встречается сравнительно редко — вместо этого сигналом служит характерное «подскакивание» поджаренных тостов в отсеках, сопровождаемое довольно громким щелчком, а то и дополнительным звуком.

— Защита от перегрева. Система безопасности, автоматически отключающая прибор при достижении нагревательным элементом или корпусом критической температуры. Это позволяет избежать неприятных последствий, начиная от поломки прибора и заканчивая пожаром.

Зажим-фиксатор

Специальное приспособление, удерживающее вместе половинки сэндвичницы или другого аналогичного устройства (см. «Тип») и предотвращающее их раскрытие в процессе работы.
MPM MGO-36M часто сравнивают
MPM MGO-22 часто сравнивают