Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение VES G-121 vs Polaris PST 0105

Добавить в сравнение
VES G-121
Polaris PST 0105
VES G-121Polaris PST 0105
от 9 780 тг.
Товар устарел
от 37 400 тг.
Товар устарел
Типорешницабутербродница
Характеристики
Мощность800 Вт850 Вт
Кол-во изделий124
Функции и возможности
индикатор готовности
защита от перегрева
индикатор готовности
защита от перегрева
Комплектация
 
вафельница (тонкие вафли)
пластина гриль (рифленая)
форма для орешков
 
формы для сэндвичей
вафельница (венские вафли)
пластина гриль (рифленая)
форма для орешков
тонкая вафля
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Материал корпусапластикпластик
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2018июль 2018
Сравнение цен

Тип

Тостер. Прибор для приготовления тостов — обжаренных кусочков хлеба.. Для этого хлеб помещается вертикально в специальные прорези в верхней части тостера. Тепло, необходимое для обжаривания, создаётся при помощи электрического нагревательного элемента.

Бутербродница. Устройство, предназначенное прежде всего для приготовления горячих бутербродов и сэндвичей (закрытых бутербродов). Конструктивно состоит из двух половинок, раскрывающихся на манер книжки. При приготовлении в нижнюю половину помещается соответствующий продукт, после чего половинки закрываются и прибор включается, обеспечивая необходимый нагрев.

Вафельница. Устройства для приготовления вафель. Конструктивно похожи на бутербродницы, также состоят из двух нагревающихся половинок, скреплённых подобно страницам книжки, однако эти половинки имеют специфическую рельефную поверхность и в закрытом состоянии прилегают друг к другу — таким образом, устройство даёт возможность получить тонкие прожаренные вафли.

Кексница. Устройства для приготовления кексов и другой подобной выпечки — из сладкого дрожжевого или бисквитного теста, нередко с добавками в виде фруктов, орехов и т.п. Отметим, что большинство таких устройств предназначены не для традиционных крупных кексов, а для маффинов — изделий небольшого размера. Классическая форма маффина — круглая или ов...альная, но встречаются кексницы с насадками более оригинальной формы.

— Для пончиков. Устройства, предназначенные для выпекания пончиков — сладких пирожков, обычно круглой формы с отверстием посередине. Соответственно, одной из главных отличительных черт таких моделей являются характерные выемки для теста в форме колец.

— Орешница. Устройства этого типа значительно упрощают приготовление популярного лакомства — «орехов» из теста, с начинкой чаще всего на основе варёной «сгущёнки». Собственно, выемки в рабочих поверхностях предназначены именно для выпекания половинок «орехов», которые потом складываются вместе; для других целей орешницы практически не подходят.

Омлетница. Омлетницы стандартно имеют круглую форму, а рабочая поверхность в них разделена на два полукруглых углубления. Благодаря такой конструкции подобные устройства подходят не только для жарки омлетов, но и для приготовления других блюд — в частности, кальцоне («закрытая пицца»), тортильи и т. п.

— Для хот-догов. В данную категорию входят приборы, предназначенные для приготовления различных закусок с использованием сосисок — хот-догов, корн-догов, сосисок в тесте и т. п. Большинство таких устройств имеют классическую конструкцию с двумя нагревающимися половинками и отличаются от описанных выше бутербродниц, кексниц и т. п. только формой выемок — они продолговатые, в расчёте на форму сосиски с оболочкой. Однако встречаются и довольно оригинальные модели — например, специализированные приборы именно для хот-догов, по конструкции схожие с тостерами и имеющие отдельные выемки под булочки и под сосиски.

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Кол-во изделий

Максимальное количество отдельных изделий, которое можно одновременно приготовить в приборе.

Для тостеров этот параметр соответствует количеству стандартных прямоугольных кусочков хлеба, помещающихся в устройство. Соответственно, если размер используемых заготовок отличается от стандартного, то и вместимость может оказаться больше или меньше заявленной.

Если же речь идёт о вафельнице, кекснице или другом приборе аналогичной конструкции (см. «Тип»), то число изделий обычно указывается по числу выемок на рабочей поверхности. В этом случае стоит иметь в виду, что чем больше вместимость — тем меньше размер каждого изделия (тем более что площадь рабочей поверхности у разных моделей отличается не так уж сильно).

Комплектация

Решетка для подогрева булочек. Устройство для подогрева выпечки, которую из-за своей формы невозможно поместить непосредственно в рабочее отделение тостера — например, булочек или круасанов. Устанавливается сверху тостера; нагрев при этом происходит за счёт потоков горячего воздуха, образующихся от работы нагревательных элементов.

Решетка для сэндвичей. Наличие в комплектации тостера специальной решетки, позволяющей поджарить бутерброды. Выполнена она на подобии решетки для мангала только маленького размера — сэндвич с двух сторон зажимается, дабы ничего из него не выпало. Такая конструкция помещается в тостер и там уже ваше блюдо доходит до необходимой консистенции.

Формы для сэндвичей. Насадки с характерными выемками треугольной формы, предназначенные для приготовления классических сэндвичей (закрытых бутербродов); впрочем, могут применяться и с другими целями, например, для выпечки. Подобными насадками по определению оснащаются все бутербродницы (см. «Тип»), также они могут поставляться в комплекте с вафельницами и другими аналогичными приборами.

Вафельница. Приспособление для приготовления вафель, имеет вид двух пластин с характерной рельефной поверхностью (например, «в квадратик»). Таким приспособлением могут комплектоваться не только собственно устройства для готовки вафель (см. «Тип»), но также и д...ругие разновидности кухонных приборов — в частности, сэндвичницы.

— Вафельница (венские вафли). Вафельница для приготовления венских (австрийских) вафель отличается конструкцией нагревательной части. Получаемая в камере нагрева выпечка имеет вид больших по площади, толстых и пышных вафель. В отличие от классических вафель, венские более мягкие. Их часто используются в качестве основы для приготовления пирогов или просто подают к столу с дополнительными кремами, пудрой и пр.

— Вафельница (тонкие вафли). Вафельница для приготовления тонких вафель имеет специальную нагревательную часть, которая позволяет выпекать тонкие коржи с мелкой вафельной насечкой. Тонкие вафли используются в основном для приготовления трубочек с вареной сгущенкой (ириской) или любым другим кремом. На основе тонких коржей можно готовить многослойные вафли, пироги, пирожные и прочие блюда.

Гриль. Приспособление в виде пластин (или одной пластины) с ребристой поверхностью; при нагревании такая поверхность оставляет на продукте характерные прожаренные полосы. Грили встречаются преимущественно в бутербродницах, реже — в других приборах аналогичной конструкции (см. «Тип»). Эта функция используется в основном для разогрева и легкого обжаривания — например, при готовке горячих бутербродов, лавашей с начинкой и т. п. Теоретически возможно применение гриля и для более серьёзных задач — вроде готовки стейков — однако на практике такую возможность допускают далеко не все модели.

Для орешков. Насадка для приготовления пирожных-орешков. На одной половине такого приспособления расположены выемки под половинки орешков, вторая сторона играет роль пресса, который формирует «скорлупки». Подобной насадкой по определению оснащаются орешницы (см. «Тип»), однако она может встречаться и в других видах кухонных приборов.

Для кексов. Под кексами в данном случае обычно подразумеваются маффины — изделия относительно небольшого размера, с закругленным верхом и слегка сужающимся основанием. Помимо кексниц, насадки этого типа встречаются среди бутербродниц (см. «Тип»).

Для пончиков. Насадки этого типа обычно имеют выемки в форме колец, для выпекания характерных пончиков-«бубликов». Впрочем, встречаются и другие варианты, а некоторые приборы могут комплектоваться сразу несколькими приспособлениями, под пончики разной формы. Насадки этого типа используются не только в устройствах для пончиков (см. «Тип»), но также в некоторых кексницах и бутербродницах.

— a href="/list/102/pr-31758/">Для омлета. Традиционная форма омлетов — полукруглая; такую же форму имеют и выемки в насадке этого типа. Отметим, что при определённых ухищрениях в такой насадке можно готовить и другие блюда — например, кальцоне или чебуреки.

Для печенья. Сменные пластины или насадки для выпекания разнообразного фигурного печенья. Подобными формами могут оснащаться бутербродницы, некоторые кексницы и вафельницы.

Помимо перечисленных выше, современные кухонные приборы могут комплектоваться и другими видами насадок.
Polaris PST 0105 часто сравнивают