Наличие
нескольких скоростей позволяет выбрать нужный режим для обработки того или иного продукта. От скорости мясорубки напрямую зависит ее производительность. Как правило, для мясорубок характерно минимальное количество скоростей, одна-две, в редких случаях — три. Начальная скорость подходит для обработки мелких и средних кусков, на повышенных же скоростях получится эффективно перемалывать даже крупнокусковые продукты.
— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.
— Барабаны
для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.
—
Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.
—
Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.
— Насадка
Для домашних колбас выдаёт фарш через
...узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.
— Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.
— Для томатов или мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.
— Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.
— Для помола кофе (специй).
Мельничка с характерными жерновами, применяемая для перемалывания зёрен (в т.ч. кофейных), семян маслянистых культур, злаковых и бобовых. Идеально подходит для приготовления муки. Обычно в таких насадках предусматривается возможность регулировки степени помола.
— Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.).
— Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы мясорубки.Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо металла.
Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь,
металлические более прочны и выглядят «солиднее». При этом существуют и модели выполненные из обоих этих материалов —
пластика и металла . Такое решение возводит модели в более статусный ранг, но при этом не лишает их легкости и вариаций в дизайне.
Наличие отдельного
отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Встроенный в мясорубку органайзер заметно упрощает хранение рабочей оснастки. Для хранения насадок/решеток в устройстве предусматривается прикрывающийся крышкой потайной отсек.