Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мясорубки

Сравнение Zelmer ZMM 4198 vs Kenwood Pro 1600 MG 517 нержавейка

Добавить в сравнение
Zelmer ZMM 4198
Kenwood Pro 1600 MG 517 нержавейка
Zelmer ZMM 4198Kenwood Pro 1600 MG 517 нержавейка
от 62 985 тг.
Товар устарел
от 112 485 тг.
Товар устарел
Отзывы
Номинальная мощность450 Вт
Пиковая мощность1900 Вт1600 Вт
Производительность2.5 кг/мин2 кг/мин
Реверс
Насадки в комплекте
Насадки
3 диска для фарша
3 насадки для нарезки/шинковки
 
 
для нарезки кубиками
3 диска для фарша
 
для кеббе
для домашних колбас 2 шт
для нарезки кубиками
Общее
Материал корпусапластикметалл
Материал загрузочного лоткапластикметалл
Защита от перегрузок
Отсек/подставка для хранения насадок
Габариты (ВxШxГ)35х21х27 см
Вес5.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2018январь 2013

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка Для домашних колбас выдаёт фарш через...узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

Для томатов или мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

Для помола кофе (специй). Мельничка с характерными жерновами, применяемая для перемалывания зёрен (в т.ч. кофейных), семян маслянистых культур, злаковых и бобовых. Идеально подходит для приготовления муки. Обычно в таких насадках предусматривается возможность регулировки степени помола.

Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.). — Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы мясорубки.

Материал корпуса

Корпус современной мясорубки чаще всего изготавливается из пластика либо металла. Пластиковые устройства обычно весят меньше и стоят дешевле; в свою очередь, металлические более прочны и выглядят «солиднее». При этом существуют и модели выполненные из обоих этих материалов — пластика и металла . Такое решение возводит модели в более статусный ранг, но при этом не лишает их легкости и вариаций в дизайне.

Материал загрузочного лотка

Загрузочный лоток в современных мясорубках может изготовляться из пластика либо металла. Пластиковые лотки легче и дешевле, однако склонны к появлению царапин и потере цвета со временем, в то время как более дорогие металлические лотки прочнее и долговечнее.

Отсек/подставка для хранения насадок

Наличие отдельного отсека для хранения сменных насадок в корпусе либо подставке мясорубки. Встроенный в мясорубку органайзер заметно упрощает хранение рабочей оснастки. Для хранения насадок/решеток в устройстве предусматривается прикрывающийся крышкой потайной отсек.
Zelmer ZMM 4198 часто сравнивают
Kenwood Pro 1600 MG 517 часто сравнивают