Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Мясорубки

Сравнение Zelmer ZMM 3851 белый vs Gorenje MG 1800 SJW черный

Добавить в сравнение
Zelmer ZMM 3851 белый
Gorenje MG 1800 SJW черный
Zelmer ZMM 3851 белыйGorenje MG 1800 SJW черный
от 27 945 тг.
Товар устарел
от 40 875 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Номинальная мощность500 Вт
Пиковая мощность1300 Вт1800 Вт
Производительность1.5 кг/мин1.8 кг/мин
Реверс
Насадки в комплекте
Насадки
2 диска для фарша
 
 
 
3 диска для фарша
для домашних колбас
для томатов / мягких овощей
для печенья
Общее
Материал корпусапластикпластик
Материал загрузочного лоткапластикпластик
Защита от перегрузок
Ножки на присосках
Габариты (ВxШxГ)31х29х20 см
Вес4.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017март 2016

Номинальная мощность

Мощность, вырабатываемая двигателем мясорубки при работе. От мощности напрямую зависит эффективность работы: чем больше мощность, тем более жесткие продукты способна перерабатывать мясорубка и тем, как правило, выше производительность (см. Производительность). Для большинства случаев достаточно мясорубки мощностью 100 – 400 Вт, однако для сложных работ с «тяжелыми» продуктами требуются все же более мощные устройства.

Номинальная — это мощность, на которой устройство способно работать длительное время без перегрева, поломки и прочих неприятных последствий.

Пиковая мощность

Пиковая мощность отвечает за нештатные ситуации, на ней устройство способно работать в течении небольшого времени, однако длительная работа с такой нагрузкой чревата выходом мясорубки из строя.

Производительность

Количество мяса, которое мясорубка способна обработать за одну минуту. Более мощные мясорубки (см. Мощность), как правило, более производительны, однако напрямую эти два параметра не связаны — мясорубки с одинаковой производительностью могут иметь разную мощность, и наоборот, одинаково мощные устройства могут значительно отличаться по производительности.

Реверс

Функция реверса позволяет прокручивать спиральный шнек мясорубки в обратном направлении, за счёт чего шнек освобождается от намотавшихся на него жил. Таким образом, не нужно каждый раз разбирать мясорубку для очистки — достаточно включить реверс и извлечь засорение, вытолкнутое к загрузочному отверстию.

Насадки

— Диск для фарша. Классический универсальный диск для переработки на фарш мяса, рыбы, овощей и т.п. Представляет собой металлический диск с проделанными в нём отверстиями. Иногда в комплекте с мясорубкой могут идти несколько дисков с разной величиной отверстий, что позволяет регулировать консистенцию продукта на выходе.

— Барабаны для тёрки или шинковки позволяют ровно натереть или нарезать овощи. Барабан для тёрки представляет из себя цилиндр с отверстиями, как на обычной тёрке, в барабане для шинковки вместо отверстий выполнены узкие прорези с лезвиями. Такие барабаны устанавливаются в мясорубку вместо спирального шнека.

Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо, представляющее из себя жареные мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Многие современные мясорубки комплектуются насадками для получения фарша в виде полых трубочек, в которые затем и вкладывается начинка.

Для нарезки кубиками. Насадка, предназначенная для нарезки мяса и других продуктов в виде небольших кубиков. В отличие от обычного фарша, такой «формат» продуктов максимально сохраняет не только оригинальный вкус, но и консистенцию продуктов, и в то же время позволяет с лёгкостью смешивать их с другими ингредиентами. Такая насадка пригодится, в частности, для салатов и супов.

— Насадка Для домашних колбас выдаёт фарш через...узкую горловину, к которой подсоединяется оболочка. Путём заполнения этой оболочки и приготовляется колбаса.

Формочка для котлет. Ёмкость для фарша, с помощью которой можно быстро и легко сформировать из него котлеты. Это избавляет от необходимости лепить их руками, кроме того, при наличии формочки котлеты получаются одинакового размера и формы.

Для томатов или мягких овощей. Насадка, предназначенная для получения пюре из мягких овощей и приготовления томатного сока.

Соковыжималка для цитрусовых представляет из себя вращающийся выступ с ребристой поверхностью. Для получения сока нужно вручную наложить на него половинку фрукта мякотью вниз и сильно надавить. За счёт такой процедуры сок из мякоти выжимается, а кожура остаётся нетронутой.

Для помола кофе (специй). Мельничка с характерными жерновами, применяемая для перемалывания зёрен (в т.ч. кофейных), семян маслянистых культур, злаковых и бобовых. Идеально подходит для приготовления муки. Обычно в таких насадках предусматривается возможность регулировки степени помола.

Для пасты (макарон). Широкое распространение получили диски для приготовления макарон с отверстиями разного калибра под определённые виды пасты (тальятелле, фетуччини, спагетти и т.п.). — Для печенья. Приспособление для приготовления фигурного печенья и выпечки. Представляет собой дисковую насадку и прикреплённую к ней подвижную пластину с отверстиями-шаблонами для формовки фигурного теста. Для приготовления печенья рекомендуется использовать малые и средние скорости работы мясорубки.

Ножки на присосках

Наличие в конструкции мясорубки резиновых или силиконовых ножек, устанавливаемых в нижней части корпуса. Ножки-присоски обеспечивают прочное сцепление устройства с рабочей поверхностью, предотвращая его скольжение во время работы, также они снижают вибрацию и шум. Благодаря этому мясорубка сохраняет надежную устойчивость, что важно при переработке больших объемов твердых продуктов.
Zelmer ZMM 3851 часто сравнивают
Gorenje MG 1800 SJW часто сравнивают