Мощность
Номинальная мощность прибора, по сути — мощность двигателя, установленного в нём.
Чем выше этот показатель — тем производительнее данная модель, тем лучше она подходит для «тяжёлых» работ и тем больше вариантов применения может быть предусмотрено в конструкции. К примеру, в случае миксеров (см. «Тип устройства») мощность до 250 Вт считается достаточной для жидких продуктов; для более солидных задач, вроде замеса крутого теста, стоит обратить внимание на более мощные модели. Детальные рекомендации по оптимальной мощности можно найти в специальных источниках.
Отметим, что мощные устройства, как правило, комплектуются и более прочными насадками, способными переносить высокие нагрузки.
Турборежим
Турборежим позволяет  на небольшое время значительно  увеличить скорость вращения насадок миксера. Таким образом можно быстро и качественно устранить неравномерности во взбиваемом продукте, что особенно ценно под конец взбивания. Стоит, однако, учитывать, что турборежим можно включать лишь на небольшое время, иначе возникает риск перегрева мотора.
 Импульсный режим
В 
импульсном режиме мотор миксера работает не постоянно, а с кратковременными паузами. Это  позволяет увеличить эффективность  работы и избежать излишней нагрузки на мотор при обработке особо твёрдых продуктов – например, мороженых фруктов или льда.