Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофемолки

Сравнение Profi Cook PC-KSW 1021 vs De'Longhi KG 40

Добавить в сравнение
Profi Cook PC-KSW 1021
De'Longhi KG 40
Profi Cook PC-KSW 1021De'Longhi KG 40
от 18 590 тг.
Товар устарел
от 999 999 тг.
Товар устарел
Отзывы
Главное
Две съемные металлические чаши (дополнительный измельчитель в комплекте). Импульсный режим.
Съемная чаша. Кисточка для чистки в комплекте.
Система помоланожеваяножевая
Характеристики
Вместимость отсека для зерен85 г90 г
Мощность200 Вт170 Вт
Импульсный режим
Общее
Съемная чаша
Дополнительная чаша
Отсек для шнура
Материал корпусаметаллпластик
Габариты200х115 мм250х110х130 мм
Вес1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2013апрель 2010

Вместимость отсека для зерен

Максимальное количество кофейных зёрен, которое кофемолка способна вместить и обработать за один раз, без «дозаправки». Отметим, что речь идёт именно о максимальной вместимости — в кофемолку можно загрузить и меньшее количество кофе.

Стандартная порция кофе на одну чашку составляет 5-7 г, а вместимость пачки кофе — 100 г. Соответственно, выбирать модель по вместимости стоит с учётом того, сколько кофе требуется молоть за раз. Для бытового использования вместимость в 100-200 г считается вполне достаточной, а вот в профессиональных моделях, рассчитанных на кофейни, бары и т.п., это значение может достигать 1,5 кг и даже больше. Существуют кофемолки, позволяющие молоть только часть загруженного в них кофе.

Мощность

Максимальная мощность, потребляемая устройством при работе. В кофемолках с этим параметром связана в первую очередь производительность: чем выше мощность, тем быстрее кофемолка справляется с задачей (при прочих равных). Также от мощности зависит и пригодность кофемолки к работе с твёрдыми продуктами — более мощные модели лучше подходят для этих целей.

Приобретать мощные модели для повседневного использования в быту навряд ли оправдано: они стоят дорого, а экономия по времени невелика. А вот в профессиональной сфере (например, в кафе), где скорость приготовления имеет решающее значение, высокомощные кофемолки весьма пригодятся.

Импульсный режим

Возможность работы двигателя кофемолки в импульсном режиме, когда двигатель чередует кратковременные периоды работы с паузами. Такой режим полезен при работе с полной загрузкой, а также при обработке особенно твёрдых продуктов, когда нагрузки на двигатель велики: чередование импульсов и пауз увеличивает эффективность и позволяет избежать заклинивания.

Дополнительная чаша

Наличие дополнительной чаши в комплекте поставки кофемолки.

Данная функция по определению встречается только в моделях со сменной чашей (см. соответствующий пункт). Дополнительная чаша крайне желательна в том случае, если кофемолку планируется использовать не только для кофе, но и для других продуктов — особенно если это продукты с сильными, трудновыводимыми запахами (например, специи). Также отметим, что вспомогательная ёмкость может оснащаться более мощными и крепкими ножами, которые мелют не столь тщательно, как основные, зато с лёгкостью справляются с большими объёмами содержимого и твёрдыми продуктами.

Материал корпуса

Материал изготовления корпуса кофемолки.

Ключевые особенности разных вариантов детально описаны в отдельных пунктах справки. Здесь же отметим, что данный параметр влияет на внешний вид, прочность и вес устройства, но никак не сказывается на функциональности.

Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью, при этом ему можно без особых проблем придать практически любой оттенок. Другими достоинствами пластмассы являются небольшой вес и простота в обработке. Однако кофемолки с пластиковыми корпусами заметно уступают по прочности моделям в металлическом облачении, также из недостатков пластика отмечается склонность к образованию царапин.

Металл. Металл примечателен высокой прочностью и твердостью, а кофемолки с металлическими корпусами выглядят солидно и надежно. В то же время этот материал обходится дороже пластика, да и весят металлические корпуса ощутимо больше. Данный вариант характерен в основном для устройств среднего и топового уровня.

Дерево. Деревянные корпуса встречаются в кофемолках нечасто. Как правило, из дерева изготавливаются ручные модели с жерновой системой помола, стилизованные «под старину». При условии правильного ухода такие материалы характеризуются прочностью и долговечностью, однако со временем дерево может рассохнуться и потрескаться.

— Стекло. Модели, в которых часть корпуса для сбора молотого коф...е изготовлена из стекла. Верхняя и нижняя часть при этом могут быть сделаны из пластика, пластика с металлом или чистого металла. Зачастую стекло делается прозрачным, намного реже — матовым. Стеклянные изделия имеют эстетичный внешний вид и предоставляют возможность наблюдать процесс помола кофейных зерен. Однако это весьма хрупкий материал.

— Керамика. Стильные корпуса из керамики придают кофемолкам особый шик — это идеальный материал для моделей, оформленных в ретро-стиле. Кроме того, керамические корпуса обычно дополняются оригинальными рисунками и узорами. Из минусов керамики отмечается хрупкость, однако благодаря сравнительно большой толщине разбить ее может лишь довольно сильный удар.
Profi Cook PC-KSW 1021 часто сравнивают
De'Longhi KG 40 часто сравнивают