Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Кофеварки и кофемашины

Сравнение Siemens EQ.6 plus s100 TE651209RW серый vs Siemens EQ.6 plus s300 TE653311RW серый

Добавить в сравнение
Siemens EQ.6 plus s100 TE651209RW серый
Siemens EQ.6 plus s300 TE653311RW серый
Siemens EQ.6 plus s100 TE651209RW серыйSiemens EQ.6 plus s300 TE653311RW серый
от 1 080 347 тг.
Товар устарел
от 1 157 371 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
0
Главное
AromaDouble Shot — приготовление напитка двойной крепости
AromaDouble Shot — приготовление напитка двойной крепости
Типэспрессо (автоматическая)эспрессо (автоматическая)
Встроенная кофемолка
Используемый кофе
в зернах
в зернах
Программы и регулировки
Режимы
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
кофе крема
капучино
латте
латте макиато
горячее молоко
горячая вода
Приготовление молочных напитковполуавтоматическоеполуавтоматическое
Регулировки
степень помола зерна
крепость напитка /5 ступеней/
объем напитка /5 ступеней/
температуры /3 варианта/
жесткости воды
степень помола зерна
крепость напитка /5 ступеней/
объем напитка /5 ступеней/
температуры /3 варианта/
жесткости воды
Характеристики
Порций за 1 раз2 шт2 шт
Резервуар для воды1.7 л1.7 л
Емкость кофемолки300 г300 г
Функции и возможности
 
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
защита от детей
подогрев чашек / кофейника
самоочистка
фильтр для воды
дисплей
сенсорные кнопки
таймер приготовления
защита от детей
Давление15 бар19 бар
Макс. высота чашки150 мм
Общее
Потребляемая мощность1500 Вт1500 Вт
Габариты (ШхВхГ)28x47x39 см28x47x39 см
Длина кабеля1 м1 м
Вес9.6 кг9.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018октябрь 2018

Функции и возможности

Подогрев чашек/кофейника. Наличие в кофеварке нагревателя для чашек или кофейника. Смысл данной функции зависит от типа устройства (см. выше). Так, в кофеварках эспрессо нагреваются чашки — считается, что эспрессо и напитки на его основе лучше всего наливать в разогретую посуду. Нагреватель в таких моделях имеет вид платформы на верхней стороне корпуса — на ней постоянно стоят чистые чашки, готовые к наливанию кофе. В свою очередь, в фильтрационных кофеварках нагреватель встроен в подставку для кувшина-кофейника — это позволяет постоянно поддерживать готовый кофе горячим.

Самоочистка. Функция, позволяющая автоматически удалять из кофеварки накипь, остатки кофейных зерен и другие загрязнения. Конкретный формат работы самоочистки и ее эффективность в разных моделях могут быть разными (но не идеальной). Однако в любом случае данная функция значительно упрощает обслуживание кофеварки.

Фильтр для воды. Встроенный фильтр для очистки воды, используемой в процессе приготовления кофе. По принципу работы такие приспособления во многом схожи с фильтрами-кувшинами: в емкость для воды устанавливается фильтрующий картридж, через который жидкость и проходит «по дороге» к заварочному блоку. При этом наличие фильтра указывается только для тех кофеварок, которые изначально укомплектованы таким картриджем. Конкретные возможности фильтра могут быть разными, о...днако он в любом случае будет нелишним, если вы по той или иной причине не уверены в качестве используемой воды (или просто хотите иметь дополнительную гарантию на всякий случай). Правда, фильтрующие элементы необходимо периодически менять, что означает дополнительные затраты.

Дисплей. Небольшой внешний экран, делающий управление кофеваркой более наглядным. Сюда может выводиться различная служебная информация, например, данные о запущенной программе приготовления и времени ее окончания, об объеме воды в резервуаре или кофе в кофемолке (в моделях со встроенной кофемолкой), предупреждения о нештатных ситуациях и т.п. Подчеркнем, что в данном случае речь идет о традиционных дисплеях; сенсорные экраны указываются как отдельная функция (см. ниже).

— Сенсорный дисплей. Чувствительный к прикосновениям экран — наподобие тех, что применяются в смартфонах и планшетах. Такой экран не только отображает различную информацию о работе кофеварки — через него осуществляется и управление устройством. При этом такое управление нередко оказывается более удобным и наглядным, чем традиционные способы вроде кнопок или поворотных ручек: на экран могут выводиться самые разнообразные визуальные элементы (кнопки, ползунки, счетчики и т. п.), в зависимости от текущей задачи. Главный недостаток такого оснащения — довольно высокая стоимость. Кроме того, сенсорные экраны имеет смысл применять лишь в продвинутых агрегатах с обилием возможностей. Так что данная функция практически гарантированно является признаком высококлассной кофеварки.

Сенсорные кнопки. Наличие сенсорных кнопок на панели управления кофемашины. Такие кнопки имеют ряд преимуществ перед обычными механическими. Во-первых, на них не нужно нажимать с усилием — достаточно легкого прикосновения. Во-вторых, сенсорная панель придает всему устройству стильный и «технологичный» внешний вид. В-третьих, такая панель не имеет щелей, где могут накапливаться загрязнения, и выступающих частей, благодаря чему она предельно проста в очистке. С другой стороны, сенсоры обходятся довольно дорого, а потому встречаются в основном в достаточно продвинутых моделях — среднего и топового уровней. Отметим, что такие кнопки вполне могут сочетаться с сенсорным дисплеем (см. выше), хотя чаще всего дисплей в подобных кофеварках обычный (а иногда — отсутствует вообще).

Управление через Интернет. Возможность управлять кофеваркой через Интернет. Конкретная реализация такого управления может быть разной: в одних моделях нужно использовать специальное приложение на смартфоне или планшете, в других достаточно открыть в любом браузере специальную Интернет-страничку. В любом случае данная функция позволяет управлять кофеваркой из любой точки мира, где есть подключение к Всемирной сети, а также получать различную информацию о ее состоянии (выполняемая программа, остаток кофе/воды, сообщения о неполадках и т. п.). Навряд ли управление через Интернет потребуется в путешествии на другой континент, зато оно может оказаться нелишним, к примеру, по дороге с работы — можно заранее «заказать» порцию любимого напитка и получить его сразу же по возвращению, или проверить остаток кофе и при необходимости докупить его. Сама кофеварка обычно подключается к Интернету по Wi-Fi.

Управление со смартфона. Возможность дистанционного управления кофеваркой со смартфона или другого гаджета (например, планшета) с установленным на него специальным приложением. Такое приложение фактически превращает гаджет в интерактивный пульт ДУ: с него можно не только отдавать кофеварке различные команды, но и следить за параметрами ее работы и получать различные уведомления. Удобство данной функции очевидно: она избавляет от необходимости лишний раз подходить к кофеварке. Соединение обычно осуществляется по Wi-Fi или Bluetooth, чего хватает для уверенной связи в пределах нескольких метров даже через стены. Подчеркнем, что не стоит путать эту функцию с управлением через Интернет (см. выше): в данном случае речь идет о прямом соединении между кофеваркой и управляющим гаджетом.

Таймер приготовления. Функция, позволяющая отложить начало приготовления кофе на определённое время. Например, можно запрограммировать кофеварку с вечера, так, чтобы с утра владельца уже ждал на кухне готовый кофе. Встречаются и более продвинутые таймеры, позволяющие задавать несколько «стартовых точек» в течение дня или даже по дням недели.

Защита от детей. Возможность блокировки панели управления кофеваркой — таким образом, любопытный ребенок не сможет самостоятельно запустить устройство или изменить режим его работы. Сниматься такая блокировка может, к примеру, одновременным нажатием нескольких клавиш, или другим способом, доступным для взрослого и недоступным для ребенка.

— 2 бойлера. Наличие в кофеварке двух отдельных бойлеров — элементов для нагрева воды. Основной смысл такой конструкции заключается в «разделении задач»: один из бойлеров отвечает непосредственно за нагрев воды для приготовления кофе, второй — за образование пара для взбивания молока. Без такой специализации, с одним бойлером, процесс приготовления капучино и других аналогичных напитков занимал бы довольно много времени: после приготовления эспрессо нужно было бы дождаться, пока бойлер перейдет в режим подачи пара, а после взбивания пены — охладить его для возврата в режим готовки эспрессо. Наличие же двух бойлеров позволяет обойтись без переключения режимов и заметно ускорить процесс. Кроме того, в таких моделях основной нагреватель — для воды — можно сделать не в виде бойлера, а в формате термоблока (где нагревается не весь объем содержимого, а небольшие порции воды, непосредственно подаваемые на холдер при готовке).
В любом случае подобная конструкция особенно удобна в кофейнях, ресторанах и т. п., где приходится готовить разные напитки и скорость приготовления имеет важное значение. А вот если кофеварку планируется использовать в основном для кофейных напитков без молока — данная функция будет скорее излишней.

Термометр. Наличие встроенного термометра в конструкции кофеварки позволяет точно определять температуру воды, вспененного молока, готового напитка и т. п. Конкретные нюансы применения термометра могут быть разными, однако в любом случае данная функция позволяет точно контролировать режим приготовления; это особенно ценят профессиональные бариста и гурманы, тщательно следящие за всеми нюансами готовки любимого напитка. Также отметим, что термометры нередко делаются механическими — в виде «циферблата со стрелочкой»; такие приборы не так точны, как цифровые, зато интересно смотрятся и придают кофеваркам стильный внешний вид. При этом на шкале механического термометра могут предусматриваться не конкретные цифры, а общие температурные диапазоны («низкая температура», «оптимальная», «высокая»), выделенные своими цветами.

Манометр. Индикатор, отображающий давление в резервуаре кофеварки. Данная функция встречается в основном в эспрессо-кофеварках (см. «Тип»): для приготовления эспрессо необходимо повышенное давление пара, манометр же позволяет контролировать состояние кофеварки и проверять, готова ли она к работе. Также подобное оснащение будет нелишним с точки зрения безопасности: открывать резервуар под давлением нельзя, нужно сначала убедиться, что оно упало до безопасного уровня.

Темпер. Встроенный темпер — специальное приспособление для плотной утрамбовки кофе в холдере эспрессо-кофеварки. Такая процедура нужна для достижения нужного качества заваривания: правильная утрамбовка обеспечивает оптимальную плотность частиц молотого кофе и равномерную экстракцию. Темперы выпускаются и в виде отдельных приспособлений, напоминающих круглые печати, и многие профессиональные бариста предпочитают пользоваться именно такими инструментами. Однако встроенные приспособления имеют ряд практических преимуществ. Главное из них заключается в том, что такой «пресс» постоянно находится на одном месте, он не теряется и всегда под рукой. Кроме того, в некоторых продвинутых кофемашинах с кофемолками темпер встраивается прямо в механизм подачи молотого кофе, и после загрузки холдера достаточно повернуть рычаг, чтобы утрамбовать содержимое; такие системы не только предельно просты в использовании, но еще и обеспечивают постоянное качество трамбовки независимо от навыков пользователя. Впрочем, встречается и более простой вариант конструкции, так называемая «пятка» — подошва темпера, установленная прямо на корпусе кофеварки.

Повышенная теплоизоляция. Наличие усиленной теплоизоляции в резервуарах кофеварки. Общий принцип такой конструкции заключается в том, что резервуар оснащается двойными стенками, в пространстве между которыми находится вакуум либо слой специального термоизолирующего материала. Это позволяет свести к минимуму потери тепла, сохраняя содержимое теплым в течение длительного времени и избегая излишних затрат энергии на дополнительный нагрев. Конкретный тип резервуара, где применяется дополнительная теплоизоляция, зависит от типа кофеварки (см. выше): в фильтрационных моделях это емкость для готового кофе, в кофемашинах эспрессо — емкость для молока (бойлер для воды не имеет смысла дополнительно изолировать по целому ряду причин, к тому же многие эспрессо-кофеварки не имеют бойлера как такового и используют термоблоки с проточным принципом нагрева).

Давление

Данный параметр актуален для эспрессо-кофеварок и гейзерных моделей — именно в них приготовление кофе осуществляется при повышенном давлении пара. При этом во втором случае на данный параметр можно не обращать особого внимания — в «гейзерах» экстракция растворимых веществ из кофе происходит в основном за счет высокой температуры. А вот для эспрессо-кофеварок давление является ключевой характеристикой. С оглядкой на нее все подобные устройства можно разделить на две категории. Первая — модели начального уровня, в которых давление составляет всего 4 – 5 бар. Такой скромный показатель компенсируется высокой температурой пара, из-за чего аромат кофе получается сравнительно слабым, зато в напиток экстрагируется довольно много кофеина. Более продвинутые эспрессо-кофеварки обеспечивают 15 бар и даже выше (19 бар и 20 бар); это заметно сказывается на стоимости, зато кофе получается максимально насыщенным и ароматным.

Макс. высота чашки

Наибольшая высота чашки (или другой емкости), которую можно использовать с кофеваркой — более крупный сосуд попросту не поместится под носик.

Эта информация облегчает выбор посуды, совместимой с устройством. Наименьшее значение в данном случае составляет порядка 75 мм, а в отдельных моделях допустимая высота чашки достигает 160 мм и даже больше. Для сравнения: классическая кофейная чашка «демитас», используемая для эспрессо, имеет высоту около 60 мм, стандартный одноразовый стаканчик на 200 мл — чуть более 90 мм, а керамическая кружка на 400 мл (стандартных пропорций) — порядка 120 мм.
Siemens EQ.6 plus s100 TE651209RW часто сравнивают
Siemens EQ.6 plus s300 TE653311RW часто сравнивают