Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Ванная и душевая   /   Полотенцесушители

Сравнение MARIO Standard-I Standard HP-I TR R 530x800 vs MARIO Trapeze HP-I Trapeze HP-IT L 530x800

Добавить в сравнение
MARIO Standard-I (Standard HP-I TR R 530x800)
MARIO Trapeze HP-I (Trapeze HP-IT L 530x800)
MARIO Standard-I Standard HP-I TR R 530x800MARIO Trapeze HP-I Trapeze HP-IT L 530x800
от 52 625 тг.
Товар устарел
от 50 730 тг.
Товар устарел
Главное
Регулировка температуры в трех режимах: 40 °С, 45 °С, 50 °С. Для экономии электроэнергии в конструкции предусмотрен таймер на 3/6 часов работы или режим работы на постоянный нагрев
Для экономии электроэнергии в конструкции предусмотрен таймер на 2 или 4 часа работы. Степень пыле/влагозащиты IP44.
Типэлектрическийэлектрический
Дизайнобъемная лесенкаобъемная лесенка
Характеристики
Потребляемая мощность130 Вт90 Вт
Максимальная рабочая t50 °C55 °C
Терморегулятор
Таймер
Управлениеэлектронноеэлектронное
Кабель питаниялевый / правый или скрытыйлевый
Количество перемычек6 шт6 шт
ВлагозащитаIP44
Материал корпуса
сталь /нержавеющая AISI 304/
сталь /нержавеющая AISI304/
Покрытие
нержавеющая сталь
нержавеющая сталь
Страна происхождения брендаУкраинаУкраина
Габариты (ШхВхГ)520x810x150 мм530x800x110 мм
Вес5.3 кг5.6 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2019июнь 2019

Потребляемая мощность

Максимальная мощность, потребляемая при работе электрическим полотенцесушителем (или комбинированной моделью при работе от электросети; см. «Тип»). Как правило, это значение соответствует рабочей тепловой мощности электронагревателя, так что по потребляемой мощности вполне можно оценивать общую эффективность таких приборов. Кроме того, от данного показателя зависит энергопотребление и нагрузка на сеть.

Как правило, производители подбирают потребляемую мощность в зависимости от размеров полотенцесушителя — чтобы ее гарантированно хватило для нагрева и эффективной сушки. Для этого требуется сравнительно немного энергии. А вот в роли обогревателя для ванной комнаты удобнее использовать водяные нагреватели — в них проще добиться высокой мощности (и обходится такой нагрев дешевле). Поэтому электрические нагреватели в современных моделях имеют невысокую мощность — устройства более чем на 150 Вт встречаются нечасто, а самые маломощные приборы не дотягивают и до 50 Вт.

Максимальная рабочая t

Наибольшая рабочая температура полотенцесушителя. Особенности этого параметра зависят от типа устройства (см. выше). Так, для водяных моделей в данном случае указывается максимальная температура воды (или другого теплоносителя), при которой устройство может гарантированно работать неограниченно долгое время без риска повреждений. Обычно это значение составляет не менее 95 °С, а в некоторых моделях может превышать температуру кипения воды и доходить до 105...110 °С. Этого обычно более чем достаточно для помещений с центральным отоплением и горячим водоснабжением, а вот если нагрев обеспечивается автономно, стоит отдельно уточнить диапазон рабочих температур в контурах и убедиться, что выбранный полотенцесушитель подойдёт под них.

Если же речь идёт об электрической модели, то под максимальной рабочей подразумевают наибольшую температуру, до которой устройство может нагреться. Как правило, при её достижении нагрев автоматически отключается и включается только при значительном понижении температуры. В этом случае обычные значения составляют 60...70 °С, что сравнимо со стандартной температурой воды в системах централизованного горячего водоснабжения — такая температура обеспечивает эффективное просушивание и в то же время не создаёт риска обжечься при случайном прикосновении.

Кабель питания

Расположение кабеля на корпусе полотенцесушителя позволяет выбрать подходящую модель, чтоб не выдумывать с подключением устройства к розетке.

— Левый. Электрический провод выведен на левую сторону корпуса, что позволяет аккуратно и лаконично смонтировать полотенцесушитель на стене, по правую сторону от штепсельной розетки.

— Правый. Кабель питания выведен через правую сторону корпуса. Такое расположение проводки целесообразно выбирать в том случае, когда полотенцесушитель будет монтироваться слева от розетки.

— Скрытый. Скрытая подводка кабеля предполагает подключение к электросети за фальшстеной или посредством спрятанных в стене электрокоммуникаций. При этом сама клеммная коробка нагревателя чаще всего размещается ближе к центру корпуса. Как правило, полотенцесушитель с опцией скрытого подключения имеет короткий провод без штепсельной вилки на конце. Но существуют модели, которые штатно не комплектуются соединительной электропроводкой — в этом случае необходимо подключать конец скрытого в стене кабеля к клеммной коробке нагревателя. Также на рынке представлены модели, которые поддерживают оба варианта подключения: и скрытый, и классический (при помощи обычной вилки питания), что позволяет пользователю самостоятельно определить, какой вариант подключения будет для него наиболее оптимальным.

Влагозащита

Сертификация полотенцесушителя на предмет защиты от пыли и влаги по стандартам IP (Ingress Protection). Конкретная степень такой защиты может быть разной: к примеру, одни модели сохраняют полную работоспособность под воздействием водяных брызг с любых направлений, другие допускают лишь попадание отдельных капелек воды в вертикальной плоскости. Эти моменты обычно указываются в инструкции, их обязательно нужно учесть перед монтажом полотенцесушителя.