Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Prime CS 619 M 60 л vs Prime Technics FS 801 M 85 л

Добавить в сравнение
Prime CS 619 M 60 л
Prime Technics FS 801 M 85 л
Prime CS 619 M 60 лPrime Technics FS 801 M 85 л
от 50 985 тг.
Товар устарел
от 70 984 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типморозильный ларьморозильный шкаф
Общий объем60 л85 л
Кол-во отделений4
Функции и возможности
Время сохранения холода20 ч
Мощность замораживания3 кг/сутки
Скрытая дверная ручка
Общее
Управлениеповоротное внешнееповоротное внешнее
Защита от детей
 /замок/
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год150 кВт*ч
Уровень шума42 дБ41 дБ
Габариты (ВхШхГ)85.8x50x55 см85x55x58 см
Вес23 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019март 2018

Тип

Морозильный шкаф. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде шкафа — вертикально, с вертикально же расположенной дверцей. Морозильные шкафы удобны тем, что при значительных объёмах могут занимать относительно небольшую площадь.

Морозильный ларь. Устройство для хранения замороженных продуктов, выполненное в виде ларя, то есть горизонтально расположенного ящика, роль дверцы в котором выполняет верхняя крышка. Лари имеют небольшую высоту и, как следствие, занимают большую площадь, чем морозильные шкафы; с другой стороны, они бывают более удобны для хранения крупногабаритных продуктов (например, туш животных), так как позволяют использовать весь рабочий объём сразу, не разделяя его на ящики.

— Морозильная витрина. Морозильная камера, рассчитанная на применение в торговле. Имеет прозрачную верхнюю крышку, через которую покупатель может рассмотреть товар, не открывая устройства; эта же крышка обычно служит и дверцей. Морозильные витрины часто можно увидеть в современных магазинах и даже киосках, в них хранятся в основном мороженое и полуфабрикаты.

Ледогенератор. В отличие от остальных типов морозильников, ледогенератор предназначен не для хранения продуктов, а для быстрого приготовления пищевого льда в значительных количествах. Подобные агрегаты широко используются, в частности в кафе, ресторанах и барах, где часто приход...ится готовить охлажденные напитки.

Шкаф шоковой заморозки. Шкаф шоковой заморозки — морозильник повышенной производительности. Шоковая заморозка предполагает обработку продуктов температурой от 30 до 50 °C ниже нуля. При такой температуре структура тканей замерзает на микроуровне. Это очень важно, так как в подвергнутых шоковой заморозке продуктах ткани не повреждаются, благодаря чему продукты не будут превращаться в жижу при дефростации, также это позволяет сохранять в продуктах первоначальный микроэлементный и витаминный состав. Благодаря шоковой заморозке можно заготавливать любые овощи, ягоды, фрукты и пр. После оттаивания продукты приобретут тот же внешний вид и пищевкусовые свойства, как и в момент начала шоковой заморозки. После быстрой и глубокой заморозки низкотемпературная зона переходит в режим работы обыкновенного морозильника.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Защита от детей

Защита от детей позволяет заблокировать управление морозильной камерой и/или доступ к ее внутренним объемам. Эта функция будет полезна в семьях, где есть маленькие дети — таким образом, ребенок не сможет добраться до управления морозильником и поменять режим его работы, опрокинуть на себя выдвижной ящик морозильного шкафа и т.п.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый морозильником при работе. Наиболее тихие модели выдают порядка 25 – 30 дБ — это средний фон в жилом помещении в ночное время (сравнимо с тиканьем настенных часов); наиболее громкие — порядка 60 дБ (разговор на повышенных тонах). Более подробные сравнительные таблицы можно найти в специальных источниках.

В любом случае чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата. Однако искать максимально тихую морозильную камеру имеет смысл далеко не всегда: в некоторых ситуациях (например, в шумном цеху или торговом зале) собственный звук морозильника может теряться на окружающем фоне. К тому же сниженный шум часто влияет на цену.
Prime CS 619 M часто сравнивают
Prime Technics FS 801 M часто сравнивают