Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Снегоуборщики

Сравнение Honda HSS 655 ETD1 vs Honda HSS 655 ET

Добавить в сравнение
Honda HSS 655 ETD1
Honda HSS 655 ET
Honda HSS 655 ETD1Honda HSS 655 ET
от 1 174 500 тг.
Товар устарел
от 2 375 450 тг.
Товар устарел
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Уборка снега
Ширина захвата55 см55 см
Высота захвата50 см50 см
Управление направлением выброса
Регулировка дальности выброса
Мин. дальность выброса1 м
Макс. дальность выброса14 м14 м
Рабочий механизмметаллический шнекметаллический шнек
Характеристики конструкции
Конструкция
самоходная
фары
самоходная
Передвижениена гусеницахна гусеницах
Кол-во передач2 вперед / 1 назад2 вперед / 1 назад
Макс. скорость3 км/ч
Разблокировка дифференциала
Двигатель
Модель двигателяHonda GX160Honda GX160
Объем двигателя163 см³163 см³
Мощность двигателя4.9 л.с.4.9 л.с.
Мощность двигателя3600 Вт3600 Вт
Расход топлива1.1 л/час1.15 л/час
Объем топливного бака3.1 л3.1 л
Тип запускаэлектростартер (аккумулятор)ручной (тросиком)
Общее
Уровень шума100 дБ
Габариты140x55x125 см150х112.5х55 см
Вес75 кг68 кг
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2019ноябрь 2012
Что лучше, Honda HSS 655 ETD1 или HSS 655 ET?

Глоссарий

Мин. дальность выброса

Наименьшая дальность, на которую снегоуборщик может выбрасывать собранный снег.

Минимальная дальность указывается исключительно для моделей с регулировкой дальности выброса (см. выше). Смысл этого параметра заключается в том, что на практике дальний заброс снега не всегда желателен. Например, при расчистке дорожки во дворе частного дома снег часто приходится ссыпать буквально рядом с дорожкой, чуть дальше — и он будет лететь на окна и стены дома.

Стоит учитывать, что дальность выброса — величина довольно условная, т.к. снег (особенно рыхлый, свежевыпавший) склонен рассеиваться в полете.

Конструкция

Самоходная конструкция. В самоходных снегоуборщиках встроенный двигатель приводит в движение не только шнек, но и колёса/гусеницы, обеспечивая движение устройства. Таким образом, Вам не придётся толкать снегоуборщик вручную, что значительно облегчает работу — особенно с тяжёлыми мощными моделями. Большинство самоходных моделей имеют трансмиссию, позволяющую регулировать скорость движения, а также возможность двигаться назад (см. «Количество передач»).

Фары. Наличие в конструкции снегоуборщика фары (фар) позволяет использовать его для работы в тёмное время суток, когда других источников света нет или их недостаточно. Кроме того, в некоторых моделях фары включаются автоматически всякий раз при запуске двигателя — они играют роль предупреждающего сигнала о том, что агрегат работает.

Подогрев ручек. Система подогрева ручек, за которые при работе держится оператор. Данная функция особенно полезна в свете того, что снегоуборщики используются в холодную погоду, и при длительной работе руки могут замерзнуть. С другой стороны, при небольших объемах уборки можно вполне обойтись перчатками, поэтому подогрев ручек встречается в основном в мощных моделях с двигателями внутреннего сгорания, рассчитанных на большие объемы работ.

Макс. скорость

Максимальная скорость, с которой может двигаться самоходный снегоуборщик (см. «Конструкция»).

Даже в самых быстрых моделях эта скорость невелика — не более 6 км/ч, что сравнимо с движением быстрым шагом. На это есть две причины. Во-первых, при более высоких скоростях оператор, идущий пешком, быстро уставал бы, а то и вообще не успевал бы за агрегатом. Во-вторых, для уборки снега на высокой скорости требуются очень мощные, тяжелые и прожорливые двигатели, которые нет смысла ставить в «ручные» снегоуборщики.

Расход топлива

Количество топлива, потребляемое снегоуборщиком за час работы. От этого показателя напрямую зависит, сколько времени агрегат способен проработать без дозаправки. Чаще всего является величиной условной и на практике может отличаться от заявленных цифр как в одну, так и в другую сторону — в зависимости от режима работы, скорости движения, плотности и толщины снегового покрова и т.п.

Тип запуска

Способ запуска двигателя бензинового (см. «Тип двигателя») снегоуборщика. На сегодняшний день встречаются такие варианты:

— Ручной (тросиком). Простейший способ запуска: оператор дергает за тросик, который прокручивает вал и дает двигателю необходимый начальный импульс. Такие системы запуска получаются максимально компактными, простыми и недорогими, к тому же они не зависят от источников питания. С другой стороны, тросики имеет смысл применять в основном в легких и маломощных снегоуборщиках — для запуска тяжелых агрегатов требуется значительное усилие, которое проще обеспечить электростартером.

Электростартер (сеть 230 В). Запуск при помощи электростартера, запитываемого от сети 230 В (обычной розетки). Электростартер представляет собой небольшой электромотор, который при запуске прокручивает вал двигателя, давая ему начальный импульс. Такие системы сложнее, тяжелее и дороже тросиков, однако подходят даже для самых тяжелых и мощных двигателей; а сам запуск предельно прост — пользователю нужно лишь нажать кнопку. При этом питание от сети позволяет обойтись без тяжелых и дорогих аккумуляторов. Правда, для запуска требуется собственно сеть, однако с этим чаще всего не возникает особых проблем; а на случай, если снегоуборщик заглохнет «в чистом поле», обычно предусматривается запасная система запуска в виде того же тросика. Поэтому большинство агрегатов с электростартерами используют именно питание от сети.

...href="/list/71/pr-35151/">Электростартер (аккумулятор). Запуск при помощи электростартера, получающего питание от установленного в снегоуборщике аккумулятора. Об общих особенностях электростартеров см. выше, а аккумуляторное питание делает систему запуска максимально автономной: стартер можно использовать независимо от наличия поблизости розеток, а аккумулятор при необходимости подзаряжается от работающего двигателя. С другой стороны, наличие батареи сказывается на стоимости и весе агрегата, а упомянутая автономность требуется сравнительно нечасто. Поэтому электростартеры на аккумуляторах используются лишь в отдельных моделях снегоочистителей высокой производительности, рассчитанных на длительную работу «в поле», вдали от электросетей; вес и цена батареи в таких случаях получаются незначительными по сравнению с весом и ценой самого агрегата.

Уровень шума

Средний уровень шума, производимый снегоуборщиком при работе; фактическая громкость может несколько отличаться от этого показателя, однако эти отклонения обычно незначительны.

Стоит учитывать, что снегоуборщики являются довольно громкой техникой, плюс чем выше мощность — тем в целом выше уровень шума. Данный параметр измеряется в децибелах, это нелинейная величина, поэтому фактическую громкость проще всего оценивать по сравнительным таблицам. Так, самые «тихие» современные модели выдают порядка 55 – 60 дБ — это можно сравнить с разговором на слегка повышенных тонах. 70 дБ соответствует громкому разговору, 80 дБ — шуму на оживленной городской улице, 90 дБ — грузовому вагону на расстоянии порядка 7 м, 100 дБ — промышленному цеху, 110 дБ — тракторному мотору на расстоянии в 1 м.

Чем ниже уровень шума — тем комфортнее в использовании будет данная модель. А по санитарным нормам максимальный уровень шума, считающийся безопасным при длительном воздействии (до 8 ч), составляет 80 дБ. Так что если выбранный агрегат шумит сильнее, а работать планируется часто и подолгу — стоит озаботиться защитными наушниками или берушами.