Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Сантехника   /   Туалет   /   Унитазы

Сравнение Roca Debba A34S998000 vs Roca Debba A34P998000

Добавить в сравнение
Roca Debba A34S998000
Roca Debba A34P998000
Roca Debba A34S998000Roca Debba A34P998000
от 121 803 тг.
Товар устарел
от 98 617 тг.
Товар устарел
Типунитаз-компактунитаз-компакт
Монтажнапольныйнапольный
Характеристики
Слив (в канализацию)вертикальныйгоризонтальный
Чашаворонкообразнаяворонкообразная
Форма чашипрямоугольная (скошенные углы)
Объем сливного бачка6 л6 л
Подвод водыбоковойзадний
Функции
половинный слив
микролифт сиденья
 
 
Комплектация
сливной бачок
сиденье с крышкой /в зависимости от комплектации/
сливной бачок
сиденье с крышкой
Общее
Материал унитаза
санфаянс
санфаянс
Высота чаши400 мм400 мм
Размеры (ВхШхГ)760x355x655 мм760x355x655 мм
Страна происхождения брендаИспанияИспания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019ноябрь 2015

Слив (в канализацию)

Конструкция выпускного патрубка унитаза. Она определяет, в частности, особенности его установки. На сегодняшний день встречаются такие варианты:

Горизонтальный. В таких унитазах выпускной патрубок расположен в задней части чаши и направлен горизонтально назад. Это один из наиболее распространённых в Европе и на постсоветском пространстве типов — связано это с тем, что разводка канализационных труб в этих странах осуществляется вдоль перекрытий, и труба в санузле обычно располагается под стеной, за унитазом.

Косой. Фактически — разновидность горизонтального выпуска (см. выше), в котором выпускной патрубок расположен не строго горизонтально, а под углом (обычно 30° или 45°). Он пригодится в том случае, если канализационная труба расположена низко, у самого пола.

Вертикальный. Как следует из названия, в этих унитазах выпуск направлен вертикально вниз. В основном они используются в США и других американских странах, где при строительстве коммуникации, в т.ч. канализация, проводятся под полом (перекрытием) без учёта перегородок — в итоге унитаз можно расположить прямо над трубой. Такая планировка встречается и на постсоветском пространстве, в частности, в офисных и производственных помещениях, а также в жилых домах по индивидуальным проектам.

Универсальный. Конструкция универсального выпуска позв...оляет подключить его по одному из трёх вышеописанных вариантов, в зависимости от конкретной необходимости. Чаще всего выпуск у таких унитазов скрыт внутри, а собственный патрубок отсутствует; для подключения же подбирается отдельный патрубок нужной формы, он может выходить вертикально, горизонтально или под углом.

Стоит отметить, что теоретически возможно установить унитаз с горизонтальным выпуском в санузел под вертикальный, и наоборот — однако на практике это сопряжено с большими трудностями и фактически требует реконструкции санузла. А потому перед выбором унитаза обязательно нужно уточнить конструкцию канализационных труб в Вашем санузле и наиболее подходящий для них тип выпуска.

Форма чаши

Общая форма чаши унитаза.

Выбор по данному параметру во многом зависит от эстетических предпочтений пользователя и общего дизайна санузла; однако форма чаши имеет и вполне практическое значение. Так, в наше время наибольшее распространение получили полукруглые модели, где задний край чаши сделан прямым, а остальной контур — закругленным (овальным, яйцеобразным и т. п.). Такая форма не только неплохо смотрится — на нее удобно садиться, а отсутствие углов (как минимум в передней части чаши) облегчает очистку и снижает риск удариться об унитаз ногой. Кроме того, материала на подобную чашу требуется меньше, чем на прямоугольное изделие схожих габаритов — в итоге полукруглые унитазы получаются относительно недорогими и легкими.

Прямоугольная форма, в свою очередь, дает бОльшую площадь опоры, что бывает важно для пользователей крупного телосложения. Впрочем, унитазы классической прямоугольной формы встречаются редко (из-за дороговизны в производстве, а также по некоторым другими причинам). Намного большее распространение получили вариации на эту тему — чаши со скошенными (закругленными) углами, а также с передней частью в форме дуги.

Подвод воды

Расположение патрубка для подвода воды к бачку унитаза. В современных унитазах встречается боковой, задний и нижний подвод воды. В первых двух типах патрубок располагается в верхней части бачка, а выбор между боковым и задним подводом на практике зависит в основном от расположения труб в санузле и, соответственно, удобства подключения. Нижний подвод считается наиболее современным вариантом: он обеспечивает минимальный уровень шума при заполнении бачка, к тому же подвод легко скрыть, обеспечив таким образом эстетику.

Некоторые модели в нашем каталоге имеют комбинированные обозначения подвода —«боковой/нижний» либо «боковой/задний». Это может означать как универсальное устройство, с возможностью выбора типа подключения, так и модель, выпускаемую в нескольких вариациях, отличающихся типом подвода.

Функции

Среди базовых функций унитаза можно выделить круговой смыв воды в чаше, половинный слив, антибактериальное покрытие, антивсплеск, микролифт сиденья. Подробней о них:

— Круговой смыв (в чаше). В унитазах с круговым смывом вода поступает из отверстий под ободком и последовательно омывает всю чашу посредством образования характерной водной воронки. Струи воды могут быть направлены из выпускных отверстий прямо или под небольшим углом: первый вариант называется закрученным, второй — душевым. Достоинствами кругового смыва являются экономичный расход воды, качественное очищение унитаза, отсутствие брызг и минимальный уровень шума. Однако сантехнические изделия с подобной системой смыва зачастую обходятся дороже традиционных решений.

— Половинный слив. Возможность слить из бачка не всю воду, а только часть, обычно половину (отсюда и название). Она связана с тем, что полный слив требуется далеко не всегда — например, для смыва мочи даже в унитазах с тарельчатой чашей (см. «Форма чаши») достаточно половины бачка. Пригодится эта функция в первую очередь тем, для кого критична экономия воды (например, если в квартире установлены счётчики).

— Антивсплеск. Система «антивсплеск» предотвращает разбрызгивание воды по сторонам при спуске воды из бачка. Унитазы с функцией «антивсплеск» имеют особую...конструкцию чаши. В них чаша является наклонной, стекающая по наклонной плоскости вода из бачка сразу уходит в канализационный слив. Функция «антивсплеск» позволяет повысить уровень гигиены и санитарии в уборной комнате. Унитазы с системой «антислив» имеют и недостатки. Основным минусом таких моделей является повышенный расход воды.

— Микролифт сиденья. Приспособление, предотвращающее удар сидения унитаза об обод чаши. Работает оно аналогично доводчикам в дверях: движение сидения притормаживается, максимально замедляясь при приближении к ободу, что обеспечивает мягкий контакт, предотвращает неприятный хлопок и защищает сидение и обод от повреждений и износа. Кроме того, микролифт обеспечивает дополнительное удобство — Вам достаточно лишь толкнуть сидение, и оно опустится само.
Roca Debba A34P998000 часто сравнивают