Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Hi-Fi и Hi-End компоненты   /   Усилители

Сравнение Denon PMA-600NE vs CVGaudio M-243Tm

Добавить в сравнение
Denon PMA-600NE
CVGaudio M-243Tm
Denon PMA-600NECVGaudio M-243Tm
Сравнить цены 5
от 325 325 тг.
Товар устарел
Отзывы
ТОП продавцы
Тип устройстваинтегральный усилительинтегральный усилитель
Назначениеинформационный
Элементная базатранзисторныйтранзисторный
Параметры усилителя
Количество каналов21
Диапазон частот20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Мощность на канал (8Ω)45 Вт240 Вт
Мощность на канал (6Ω)240 Вт
Мощность на канал (4Ω)70 Вт240 Вт
Мощность на канал (100/70 В)
240 Вт /240 Вт/
Соотношение сигнал/шум105 дБ72 дБ
Соотношение сигнал/шум (Phono MM/MC)84 дБ
Коэффициент гармонических искажений0.01 %0.3 %
Чувствительность / импеданс каналов
Балансный вход XLR
 
6 мВ
Линейный вход
110 мВ
30 кОм
250 мВ
 
Phono MM/MC
2.5 мВ
47 кОм
 
 
Разъемы
Входы
Phono
коаксиальный S/P-DIF
оптический
вход управления (ИК)
 
 
 
 
На усилитель (Main)RCA
RCA4 пар3 пар
XLR (балансные)
2 шт /совмещенные с TRS/
Триггерный2 шт
Выходы
предусилителя (Pre-Amp)
выход управления (ИК)
предусилителя (Pre-Amp)
 
На акустику2 шт1 шт
REC (на записывающее устр.)1 пар1 пар
Передняя панель
 
 
выход на наушники
дисплей
индикаторы
 
Функции и возможности
Регулировки
регулировка НЧ
регулировка ВЧ
регулировка баланса
 
регулировка уровня
регулировка НЧ
регулировка ВЧ
 
регулировка входной чувствительности
регулировка уровня
Дополнительно
фонокорректор ММ
Bluetooth
 
Bluetooth
Общее
Пульт ДУ
Блок питаниявнутреннийвнутренний
Потребляемая мощность185 Вт480 Вт
Потребление в режиме ожидания0.3 Вт
Монтажный размер2U
Габариты (ШхГхВ)434x308x121 мм430x383x89 мм
Вес6.8 кг15.5 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019сентябрь 2016

Назначение

Концертный. Профессиональные усилители, предназначенные для работы на концертах и других подобных мероприятиях. Их главным внешним отличием от домашних моделей является монтаж в стойку; практически для всех концертных моделей в характеристиках указывается монтажный размер (см. ниже). С точки зрения характеристик основным отличием является высокая мощность, в некоторых моделях превышающая 1000 Вт на канал даже при 8-омной нагрузке. Также можно отметить довольно сдержанный дизайн — там, где применяется подобная техника, внешний вид имеет далеко не первостепенное значение.

Информационный. Усилители, предназначенные для использования в системах общественного оповещения — на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и т.п. Одна из особенностей такого применения заключается в том, что пассивные громкоговорители могут располагаться на большом удалении от усилителя — в десятки, а то и сотни метров. Штатный способ обеспечить передачу сигнала на такое расстояние — использовать трансформаторы на выходе усилителя и на входах громкоговорителей. Такое «трансформаторное» подключение может осуществляться по стандартам 100/70 В и 50/25 В; собственно, наличие выхода хотя бы одного типа является обязательным для усилителей мощности и интегральных усилителей (см. «Тип») данного назначения. Впрочем, информационными могут быть выпускаются и предусилители. Также...отметим, что некоторые модели информационного назначения поддерживают всего один канал звука; а многоканальные нередко предусматривают возможность быстрого включения и отключения отдельных каналов — это позволяет организовывать трансляцию по отдельным зонам.

Концертный/информационный. Устройства, сочетающие возможности двух упомянутых в названии видов усилителей (подробнее о каждом см. выше). Практически все монтируются в стойку (среди чисто информационных моделей это встречается реже). Также могут быть одноканальными, причём таких решений довольно много.

Количество каналов

Максимальное количество каналов, с которым способен работать усилитель. Выбор по этому параметру зависит в первую очередь от предполагаемого формата использования устройства.

Большинство современных усилителей имеет два канала для работы с обычным стереозвуком — этого вполне достаточно для прослушивания музыки или радиопрограмм. Существуют и модели, рассчитанные на многоканальный «объёмный» звук, однако они встречаются ощутимо реже. Связано это с тем, что такой звук чаще всего используется как сопровождение для высококачественного видео — а потому для обработки обычно используется ресивер домашнего кинотеатра, а не отдельный аудиоусилитель.

Среди моделей топового класса могут встречаться одноканальные усилители — они дают максимум возможностей по тонкой настройке звука, однако приобретать таких устройств приходится несколько, по одному на канал. Ещё одна специфическая разновидность — усилители, предназначенные для добавления некоторого количества каналов к уже имеющимся; самый популярный из таких вариантов — на 3 канала, способный превратить существующую стереосистему в многоканальную.

Мощность на канал (8Ω)

Номинальная мощность звука, выдаваемая усилителем на один канал при работе с нагрузкой, имеющей динамическое сопротивление (импеданс) в 8 Ом. В нашем каталоге этот параметр указывается для режима, когда под нагрузкой работают все каналы усилителя (см. «Количество каналов»); при наличии незадействованных каналов номинальная мощность может быть несколько выше, однако этот режим нельзя назвать штатным.

Номинальную мощность можно упрощённо описать как наибольшую мощность выходного сигнала, при которой усилитель способен стабильно проработать длительное время (не менее часа) без отрицательных последствий. Это усреднённые цифры, т.к. на практике аудиосигнал по определению нестабилен, и отдельные скачки его уровня могут значительно превосходить номинальную мощность. Однако именно она является главным основанием для оценки общей громкости звучания.

Также этот показатель определяет, какие колонки можно подключать к усилителю: их номинальная мощность не должна быть ниже, чем у усилителя.

По законам электродинамики при разном динамическом сопротивлении нагрузки выходная мощность усилителя также будет разной. В современных колонках стандартными являются значения в 8, 6, 4 и 2 Ом, для них и указываются уровни мощности.

Мощность на канал (6Ω)

Номинальная мощность звука, выдаваемая усилителем на один канал при подключении к нему нагрузки с динамическим сопротивлением (импедансом) в 6 Ом. Подробнее о номинальной мощности и её связи с импедансом см. «Мощность на канал (8Ω)».

Мощность на канал (4Ω)

Номинальная мощность звука, выдаваемая усилителем на один канал при подключении к нему нагрузки с динамическим сопротивлением (импедансом) в 4 Ом. Подробнее о номинальной мощности и её связи с импедансом см. «Мощность на канал (8Ω)».

Мощность на канал (100/70 В)

Номинальная мощность усилителя, выдаваемая на канал при подключении акустики по стандарту 70/100 В.

Этот стандарт применяется для связи с высокоомными громкоговорителями, расположенными на большом расстоянии от усилителя мощности — в частности, в системах громкой трансляции и аварийного оповещения. Собственно, большинство моделей с выходами 70/100 В относится к информационным либо концертно-информационным усилителям (см. «Назначение»).

Подробнее о номинальной мощности см. «Мощность на канал (8Ω)».

Соотношение сигнал/шум

Само по себе соотношение сигнал/шум — это отношение уровня чистого звука, выдаваемого усилителем, к уровню посторонних шумов, возникающих при его работе. Этот параметр является основным показателем общего качества звучания — причём весьма наглядным, т.к. при его измерении учитываются практически все шумы, влияющие на звук в нормальных условиях работы. Уровень в 70 – 80 дБ в современных усилителях можно считать допустимым, 80 – 90 дБ — неплохим, а для продвинутых устройств аудиофильского класса обязательным считается соотношение сигнал/шум не менее 100 дБ.

Если в характеристиках не уточняется, для какого выхода указано соотношение сигнал/шум — обычно имеется ввиду его значение для линейного входа (см. «RCA (пар)»). Этого бывает вполне достаточно, чтобы оценить качество устройства по данному параметру. Однако некоторые производители указывают его и для других входов — Main, Phono; подробнее об этом см. ниже.

Соотношение сигнал/шум (Phono MM/MC)

оотношение сигнал/шум при работе усилителя через вход Phono. Этот интерфейс предназначен для подключения проигрывателей виниловых дисков; его особенности описаны в п. «Входы» ниже, а о значении любого соотношения сигнал/шум см. соответствующий пункт выше.

Коэффициент гармонических искажений

Этот показатель описывает количество нелинейных искажений, вносимых усилителем в обрабатываемый сигнал. Такие искажения не обязательно воспринимаются как посторонние шумы, однако они в любом случае ухудшают качество звука — например, могут сделать его более глухим. Избежать их практически нереально, однако можно снизить до уровней, неслышимых для человеческого уха.

Как следствие, коэффициент гармонических искажений (гармоник) является одним из основных параметров, описывающих общее качество звука в усилителях класса Hi-Fi и Hi-End. Чем он ниже — тем чище звук. Хорошим показателем для современных усилителей считаются сотые доли процента, отличным — тысячные и ниже. Исключением являются ламповые и гибридные модели, для них допускаются довольно высокие коэффициенты гармоник; подробнее см. «Элементная база».
Denon PMA-600NE часто сравнивают