Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /   Планшеты

Сравнение Nomi C101034 Ultra 4 LTE 16 ГБ vs Nomi C101014 Ultra 4 16 ГБ

Добавить в сравнение
Nomi C101034 Ultra 4 LTE 16 ГБ
Nomi C101014 Ultra 4 16 ГБ
Nomi C101034 Ultra 4 LTE 16 ГБNomi C101014 Ultra 4 16 ГБ
от 35 985 тг.
Товар устарел
от 35 985 тг.
Товар устарел
Операционная системаAndroid 8.1 Go EditionAndroid 8.1 Go Edition
Дисплей
Дисплей
10.1 "
1280x800 пикс
149 ppi
IPS
10.1 "
1280x800 пикс
149 ppi
IPS
Аппаратная часть
Модель процессораMediaTek MT8735BMediaTek MT8321
Частота процессора1.3 ГГц1.3 ГГц
Кол-во ядер процессора44
Модель видеокартыARM Mali-T720
Оперативная память1 ГБ1 ГБ
Встроенная память16 ГБ16 ГБ
Слот для карт памяти
 /microSD/
 /microSD/
Макс. объем карты32 ГБ32 ГБ
Связь и передача данных
SIM-карта2 штне поддерживается
Стандарт связи4G (LTE)3G
Wi-FiWi-Fi 4 (802.11n)Wi-Fi 4 (802.11n)
Bluetoothv 4.0v 4.0
Порты подключения
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
USB C
mini-Jack (3.5 мм)
Навигация
GPS-модуль
Поддержка ГЛОНАСС
Камера
Основная
2 МП
вспышка
2 МП
вспышка
Камера (фронтальная)5 МП0.3 МП
Источник питания
Емкость батареи6000 мАч6000 мАч
Общее
Материал корпусапластикпластик
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019август 2018

Модель процессора

Название модели процессора, установленного в планшете.

Процессор является «сердцем» устройства. Именно он отвечает за выполнение всех вычислительных операций, необходимых для нормальной работы планшета, и во многом определяет общее быстродействие. Зная название конкретной модели процессора, можно легко найти подробные данные по нему, в т.ч. и сравнение с другими моделями.

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm (в частности, топовые решения Snapdragon 800 серии и Snapdragon серия 8), MediaTek (бюджетные и «средние» процессоры MediaTek Helio и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity с поддержкой 5G), а среди Windows-планшетов нередко встречаются процессоры Intel (преимущественно семейства Intel Core). Совсем уж редкость — это фирменные процессоры Kirin от Huawei и Honor.

Модель видеокарты

Модель видеокарты, установленной в планшете. Видеокарта в таких устройствах является не отдельным устройством, а частью процессора; тем не менее, она все равно имеет четкую специализацию и отвечает за графику.

Соответственно, от характеристик видеоускорителя напрямую зависят графические возможности планшета. В теории, зная название, можно найти подробные характеристики видеокарты, обзоры, результаты тестов и другую информацию и оценить, насколько она подходит именно вам. В то же время, в большинстве случаев вникать в такие подробности незачем — все компоненты системы, включая видеокарту, обычно подбираются с таким расчетом, чтобы соответствовать общему классу планшета и необходимым для этого класса возможностям.

SIM-карта

Поддержка планшетом SIM-карт означает, что он поддерживает работу в мобильных сетях (3G, LTE или даже 5G — в зависимости от модели). Как минимум, установка карточки позволяет подключить интернет, чтобы всегда оставаться на связи. Отметим, что в современных планшетах может использоваться несколько разных типов SIM-карт. Перед выбором «симки» нужно обязательно уточнить, карточка какого размера подойдет для устройства.

— micro-SIM. Самый крупный тип «симок» из широко применяемых в современных аппаратах: предполагает размер 15х12 мм. Был представлен еще в 2010 году, в наше время вытесняется более компактными и совершенными nano-SIM и eSIM. Отметим, что в крайнем случае карточку под слот microSIM можно изготовить, просто обрезав более крупную mini-SIM до нужных габаритов. Однако такая операция связана с определенным риском и требует аккуратности, так что лучше все-таки обратиться к мобильному оператору для замены SIM-карты на подходящую.

— nano-SIM. Наиболее миниатюрный форм-фактор классических (сменных) SIM-карт — 12х9 мм. В таких картах рамки обрезаны практически «под самый чип», так что дальше уменьшать традиционные «симки», по сути, некуда. Появился этот стандарт еще в 2012 году, однако до сих пор он является чрезвычайно распространенным.

e-SIM. SIM-карта этого типа представляет собой электронный модуль, встроенный прямо в аппарат и не предполагающий замены. Для авторизации в...сети мобильного оператора нужно внести в e-SIM соответствующие настройки; при этом подобные модули способны сохранять сразу несколько наборов настроек, что позволяет с легкостью переключаться между различными операторами — не нужно возиться с физической заменой SIM-карты, достаточно изменить профиль в настройках. Еще одно преимущество подобных модулей — компактность. Однако перед покупкой телефона с e-SIM не помешает уточнить, поддерживается ли эта технология вашим мобильным оператором — даже в наше время далеко не всякая сеть совместима с подобными модулями.

В тоже время не всегда планшет ограничивается одним слотом для карты. Есть варианты и на два слота — это позволяет использовать в одном устройстве два номера одновременно. Главное удобство при этом состоит в том, что для выбора между двумя вариантами подключения вам не придется всякий раз менять карту в планшете (при этом ещё и рискуя потерять неиспользуемую). А возможность выбора может оказаться далеко не лишней с учётом того, что разные операторы предлагают разные стандарты связи, области покрытия и условия оплаты.

Стандарт связи

— 3G. Поддержка модемом на борту планшета мобильных сетей третьего поколения (3G). Обычно подразумевается работа в сетях UMTS (развитие стандарта GSM); в зависимости от технологий передачи данных, поддерживаемых сетью и самим планшетом, максимальная скорость подключения может варьироваться от 2 до 70 Мбит/с. Это сравнимо с скоростью наземных каналов подключения к Интернету, благодаря чему 3G-связь можно с комфортом использовать для веб-серфинга, скачивания файлов, просмотра потокового видео, видеосвязи и т.п. Во многих моделях доступны и классические голосовые звонки на мобильные и городские номера; чаще всего это устройства с небольшой диагональю, которая позволяет держать планшет у уха наподобие обычного телефона.

— 4G ( LTE). Поддержка планшетом связи мобильной связи 4 поколения — 4G (LTE). Такая связь обеспечивает скорость передачи данных до 173 Мбит/с по официальной спецификации (1 Гбит/с в перспективе), что дает даже еще больший комфорт при Интернет-серфинге и других подобных задачах, чем в сетях 3G. Во многих LTE-планшетах доступны и классические голосовые звонки на мобильные и городские номера; чаще всего это устройства с небольшой диагональю, которая позволяет держать планшет у уха наподобие обычного телефона.

Стоит учитывать, что внедрение LTE по разным странам и даже регионам идет неравномерно, поэтому перед покупкой планшета с таким модулем не помешает уточнить наличие покрытия....

5G. Дальнейшее, после 4G, развитие стандартов мобильной связи. В официальных спецификациях этого поколения заявлена пиковая скорость 20 Гбит/с на прием и 10 Гбит/с на передачу, гарантированная скорость приема и передачи (при высокой загрузке сетей) в 100 и 50 Мбит/с соответственно, а также ряд решений, направленных на повышение надежности и общего качества связи. Набор таких решений включает, в частности, многоэлементные антенные решетки (Massive MIMO) и технологии формирования направленного луча (Beamforming) на базовых станциях, а также возможность прямой связи между абонентскими устройствами. При всем этом данный стандарт позволяет снизить энергопотребление в сравнении с предшественниками.
Отдельно стоит коснуться слухов о вреде 5G-связи для здоровья. Согласно современным научным данным, такая связь не представляет опасности для организма человека, а упомянутые слухи представляют собой конспирологические теории, не подтверждаемые никакими весомыми аргументами.

Поддержка ГЛОНАСС

Поддержка планшетом навигационной системы ГЛОНАСС. Эта система представляет собой российскую альтернативу американской GPS, однако она менее точна и функциональна. Поэтому поддержка ГЛОНАСС обычно предусматривается как дополнение к GPS-модулю; использование сразу двух навигационных систем позволяет улучшить точность и скорость позиционирования, а также дает дополнительную гарантию на случай различных сбоев.

Камера (фронтальная)

Разрешение фронтальной камеры планшета.

Существует мнение, что большее количество мегапикселей означает лучшее качество съемки. Однако это не совсем верно: от разрешения матрицы зависит только максимальное разрешение получаемых снимков, а их качество определяется множеством других параметров. Правда, большое разрешение сенсора может быть признаком продвинутой камеры, но это не обязательно — два «глазка» с одинаковым числом мегапикселей могут кардинально отличаться по качеству съемки.

Основным назначением фронтальных камер в планшетах является видеосвязь, а для нее высокое разрешение не критично. Поэтому количество мегапикселей в таких камерах заметно ниже, чем в тыловых — к примеру 2 МП считается вменяемым показателем, 5 МП — неплохим, 7 МП и 8 МП — хорошим, 12 МП — отличным.
Nomi C101034 Ultra 4 LTE часто сравнивают
Nomi C101014 Ultra 4 часто сравнивают