Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Портативная аудиотехника   /   MP3-плееры

Сравнение Astell&Kern KANN vs Pioneer XDP-300R

Добавить в сравнение
Astell&Kern KANN
Pioneer XDP-300R
Astell&Kern KANNPioneer XDP-300R
от 676 700 тг.
Товар устарел
от 273 728 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
Главное
Два слота для карт памяти (SD и microSD), USB Type-C, быстрая зарядка
ТипHi-Fi плеерHi-Fi плеер
ОСAndroid
Android /5.1/
Встроенная память64 ГБ32 ГБ
Тип карт памяти
microSD /и SD/
microSD, 2 слота
Технические характеристики
ЦАПAKM AK4490ESS Sabre ES9018
Частота дискретизации384 кГц
Разрядность32 бит
Частотный диапазон
20 – 20000 Гц /± 0.067 дБ/
20 – 80000 Гц
Соотношение сигнал/шум
110 дБ /выход на наушники/
115 дБ
Мощность
150 мВт /балансный выход/
Сопротивление наушников16 – 600 Ом
Коэф. гармонических искажений0.0008 %
Функции и возможности
Поддерживает аудиоформатыWAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF, DSDMQA, DSD, DSF, DSD-IFF, ALAC, WAV, AIFF, Ogg-Vorbis, MP3, AAC, FLAC, APE
Стриминговые сервисыTIDAL
Поддержка кодеков
aptX
aptX
Функции и возможности
работа в режиме ЦАП
эквалайзер
работа в режиме ЦАП
эквалайзер
Разъемы и подключение
Wi-Fi
Bluetoothv 4.0+
Выходы
micro-Jack (2.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм)
micro-Jack (2.5 мм)
 
Дисплей
Дисплей
цветной
4 "
480x800 пикс
AMOLED
сенсорный экран
цветной
4.7 "
1280x720 пикс
 
сенсорный экран
Общее
Емкость аккумулятора6200 мАч1630 мАч
Время работы (аудио)15 ч16 ч
Разъем для зарядкиMicroUSB
Обновление прошивки
Материал корпусаметаллметалл
Размеры (ВхШхТ)115.8x71.2x25.6 мм129x76x13 мм
Вес279 г200 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2017апрель 2017

Встроенная память

Объем встроенной памяти, установленной в плеере.

От данного параметра напрямую зависит, сколько музыки и другого контента можно хранить в устройстве, не прибегая к помощи карт памяти (тем более что некоторые модели вообще не поддерживают таких карт). Для сравнения: размер одного MP3-файла обычно не превышает 20 МБ, та же композиция в lossless-формате имеет в 3 – 4 раза больший объем, фильм в стандартном качестве занимает в среднем от 700 МБ до 2,5 ГБ, в HD 720p — до 5 – 6 ГБ. Таким образом, с точки зрения хранения данных чем больше объем встроенной памяти — тем лучше. С другой стороны, от емкости накопителя напрямую зависит цена плеера. В свете этого некоторые модели выпускаются в нескольких модификациях, различающихся по количеству памяти и цене.

При выборе стоит учитывать, что часть памяти неизбежно будет занята программной прошивкой и предустановленными приложениями; иногда эта часть получается довольно значительной — например, в моделях с ОС на борту (см. выше) может быть занято несколько гигабайт. Также отметим, что карты памяти в пересчете на гигабайт объема обходятся дешевле встроенных накопителей, а с практической стороны в большинстве случаев не уступают им. Так что специально искать плеер с большим объемом встроенной памяти имеет смысл прежде всего в том случае, если данная модель с картами памяти не работает.

Сейчас на рынке представлены плееры с таким объемом памяти: до 8 ГБ, 16 ГБ..., 32 ГБ, 64 ГБ и больше. Впрочем встречаются и модели без встроенной памяти, рассчитанные на использование только с картами памяти

Тип карт памяти

Тип карт памяти, поддерживаемый плеером.

Карты памяти выполняют две основные функции. Прежде всего они увеличивают общий объем памяти плеера; при этом такая память в пересчете на гигабайт обходится заметно дешевле встроенных накопителей. Во-вторых, карта памяти позволяет обмениваться данными с другим устройством, имеющим картридер; например, с ее помощью можно копировать музыку на плеер с ноутбука.

Современные плееры обычно используют карты SD или microSD той или иной версии. Карты SD имеют размеры 32х24 мм и используются в сравнительно крупных устройствах, миниатюрные microSD (15х11 мм), соответственно — в компактных моделях. Версии же могут быть такими:

SD. Данная маркировка означает, что устройство способно работать как минимум с оригинальными картами SD (не относящимися к более поздним версиям SDHC или SDXC). Такие карты могут иметь объем до 4 ГБ, их возможностей вполне достаточно для большинства задач, связанных с воспроизведением контента.

SD/SDHC. Модели, совместимые как с оригинальными SD (см. выше), так и с более новым форматом SDHC. Этот формат позволяет создавать съемные носители объемом до 32 ГБ.

SD/SDHC/SDXC. Поддержка всех основных форматов SD, применяемых на сегодняшний день. Об SD и SDHC см. выше, а SDXC обеспечивает объем карты до 2 ТБ и увеличенную скорость работы.

microSD. Плееры, гарантированно способные работать с оригинальными microSD картами. Технически...такие карты аналогичны описанным выше SD и отличаются от них лишь размерами. При этом стоит отметить, что устройство с такой маркировкой может фактически быть совместимо и с более продвинутыми носителями (вроде microSDHC или даже microSDXC), просто производитель по той или иной причине не стал вдаваться в такие подробности. Уточнить этот момент можно, оценив максимальный поддерживаемый объем карты (см. ниже)

microSD/SDHC Плееры, поддерживающие как оригинальные microSD, так и более поздний стандарт microSDHC (см. «SD/SDHC»).

microSD/SDHC/SDXC. Плееры с такой маркировкой совместимы со всеми современными версиями карт microSD — как самыми новыми microSDXC (см. «SD/SDHC/SDXC»), так и предыдущими стандартами (о них см. выше).

Выпускаются плееры, имеющие сразу два слота под карты памяти — обычно microSD. В основном это Hi-Fi устройства (см. «Тип»), а данная особенность в них предусматривается для дополнительного увеличения доступных объемов памяти: Hi-Fi контент имеет значительный объем и требует соответствующих накопителей.

ЦАП

Модель цифро-аналогового преобразователя, установленного в устройстве.

ЦАП является одним из ключевых компонентов любого плеера: он трансформирует цифровые данные, записанные в звуковом файле, в аналоговый аудиосигнал, который через усилитель подается на наушники. От качества ЦАП напрямую зависит, насколько точно звук на выходе будет соответствовать изначальному сигналу, а также то, сможет ли плеер работать с продвинутыми форматами цифрового сигнала: многие из них требуют высокой вычислительной мощности, которая имеется далеко не во всяком ЦАП.

Отметим, что модель ЦАП указывается лишь в том случае, если это высококлассный преобразователь с качеством звука выше среднего. На современном рынке представлены, в частности, ЦАП таких производителей: AKM, Cirrus Logic, ESS Sabre, Texas Instruments, Wolfson. А плееры с таким оснащением обычно относятся к Hi-Fi устройствам (см. «Тип»).

Также стоит сказать, что количество ЦАП может быть разным. Простейший вариант — один модуль на оба канала звука, однако встречаются плееры, оснащенные сразу двумя преобразователями — по одному на канал. Такое «разделение труда» сказывается на стоимости, зато снижает нагрузку на каждый отдельный ЦАП, что положительно сказыва...ется на качестве и достоверности звучания.

Частота дискретизации

Частота дискретизации цифро-аналогового преобразователя, установленного в плеере (см. «ЦАП»).

Частота дискретизации и разрядность являются двумя ключевыми характеристиками цифрового аудиосигнала; чем они выше — тем качественнее звук, при прочих равных. Не вдаваясь в технические подробности, смысл данного параметра можно описать так: для нормального воспроизведения звука необходимо, чтобы частота дискретизации у ЦАП плеера была не ниже, чем в воспроизводимом файле. В противном случае проигрывание окажется невозможным, даже если формат звука изначально поддерживается плеером. (Своеобразное исключение составляет сигнал DSD, подробнее о нем см. «Поддерживает аудиоформаты»).

Отметим, что в большинстве популярных аудиоформатов применяется частота дискретизации 44,1 кГц, и ее гарантированно поддерживают все современные портативные плееры. Так что данный параметр актуален в основном для Hi-Fi моделей (см. «Тип»), работающих с продвинутыми форматами цифрового звука.

Разрядность

Разрядность цифро-аналогового преобразователя, установленного в плеере (см. «ЦАП»).

Разрядность, наряду с частотой дискретизации, является одной из ключевых характеристик цифрового аудиосигнала; чем она выше — тем качественнее звук, при прочих равных. Не вдаваясь в технические подробности, в данном случае смысл этого параметра можно описать так: для нормального воспроизведения звука необходимо, чтобы разрядность у ЦАП плеера была не ниже, чем разрядность воспроизводимого цифрового звука, иначе проигрывание окажется невозможным.

Стоит отметить, что разрядность, используемая в большинстве популярных музыкальных форматов вроде MP3, поддерживается всеми современными плеерами. Так что данный параметр актуален в основном для Hi-Fi плееров (см. «Тип»), работающих с продвинутыми стандартами цифрового звука.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, которые способен воспроизводить плеер. Чем шире этот диапазон — тем полнее картина звука, тем меньше вероятность, что устройство «отрежет» часть звукового спектра. В то же время при выборе по данному параметру стоит учитывать несколько моментов.

Во-первых, среднестатистическое человеческое ухо способно слышать звуки приблизительно от 16 Гц до 20 кГц; отклонения от этих цифр невелики, а с возрастом диапазон ещё более сужается. На практике это означает, что для нормальной слышимости достаточно всего лишь охватить этот промежуток. А более широкие границы, указанные в характеристиках плеера, будут скорее маркетинговым ходом, нежели реально значимым моментом. Во-вторых, не стоит забывать, что качество звука определяется не только диапазоном, но и рядом других характеристик плеера — соотношением сигнал/шум, амплитудно-частотной характеристикой и т.п.; поэтому широкий диапазон сам по себе не гарантирует приятного звука. И в-третьих, особенности слышимого звука во многом зависят также от применяемых наушников и их частотного диапазона: все преимущества плеера с широким частотным диапазоном могут сойти на нет, если частоты «обрезаются» наушниками.

Соотношение сигнал/шум

Соотношение между уровнем полезного сигнала (чистого звука) и посторонними шумами, выдаваемое плеером на выходе. Этот параметр напрямую характеризует качество встроенного усилителя: он учитывает в основном собственные шумы электронных схем, и выше соотношение сигнал/шум — тем меньше этих шумов и тем чище звук.

Отметим, что в случае плееров данная характеристика часто является не особо критичной: шум усилителя может теряться на фоне окружающих звуков, особенно в городской обстановке, и для таких ситуаций бывает достаточно даже самых скромных показателей, на уровне 70 – 80 дБ. В то же время для Hi-Fi моделей (см. «Тип») этот момент является одним из наиболее важных; в наиболее продвинутых устройствах соотношение сигнал/шум может превышать 120 дБ.

Мощность

Чем выше мощность — тем более громкий звук можно получить на наушниках, при прочих равных. Кроме того, более высокая мощность позволяет подключать к устройству «уши» с более высоким сопротивлением (хотя жесткой зависимости здесь нет, и модели с одинаковой выходной мощностью могут иметь разные ограничения по сопротивлению наушников). Однако в случае обычных (не Hi-Fi) плееров данный параметр является скорее справочным, чем практически значимым: как правило, мощности усилителя в таких моделях вполне достаточно, чтобы «раскачать» большинство наушников потребительского уровня. А вот для Hi-Fi устройств (см. «Тип») моделей выходная мощность имеет ключевое значение: она определяет совместимость с высокоомными «ушами» студийного класса. Подробную справку по этому вопросу можно найти в специальных источниках.

Сопротивление наушников

Номинальное сопротивление (импеданс) наушников, с которыми может нормально работать плеер.

Большинство наушников потребительского класса имеет сопротивление 16 или 32 Ом, его поддерживают почти все современные плееры. Поэтому обращать внимание на данный параметр стоит лишь в том случае, если вы планируете использовать устройство с высококачественными «ушами» студийного или аудиофильского класса. Характерной особенностью таких наушников является высокое сопротивление, исчисляемое уже сотнями ом, и для них подойдет не всякий плеер.

Также уточнить допустимое сопротивление наушников не помешает, если вы покупаете устройство Hi-Fi класса (см. «Тип»). Некоторые из таких моделей имеют довольно высокое минимальное сопротивление и не совместимы со стандартными 16-омными (а иногда и 32-омными) «ушами».
Astell&Kern KANN часто сравнивают
Pioneer XDP-300R часто сравнивают