Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Бетономешалки

Сравнение Vitals CM 140HA 140 л
230 В
vs Kentavr BM-160E 160 л

Добавить в сравнение
Vitals CM 140HA 140 л 230 В
Kentavr BM-160E 160 л
Vitals CM 140HA 140 л
230 В
Kentavr BM-160E 160 л
от 99 615 тг.
Товар устарел
от 78 300 тг.
Товар устарел
Добавить в сравнение
Vitals CM 140HA 140 л 230 В
Kentavr BM-160E 160 л
Vitals CM 140HA 140 л
230 В
Kentavr BM-160E 160 л
от 99 615 тг.
Товар устарел
от 78 300 тг.
Товар устарел
Приводэлектрическийэлектрический
Тип приводаредукторныйвенцовый
Материал венцасталь
Объем барабана140 л160 л
Объем готовой смеси70 л146 л
Тип смешиваниягравитационноегравитационное
Частота вращения барабана/лопастей30 об/мин30 об/мин
Мощность550 Вт850 Вт
Напряжение сети230 В230 В
Фиксатор наклона барабананожной
Вес48 кг55 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019февраль 2018
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Тип привода

Способ передачи вращающего усилия от двигателя бетономешалки на барабан.

Венцовый. Венцом называют своеобразный «пояс» с зубцами, расположенный по окружности смесительного барабана; ведущая шестерня на валу двигателя зацепляется за эти зубцы, обеспечивая, таким образом, вращение бетономешалки. Конструкция подобного привода чрезвычайно проста, что обеспечивает как невысокую стоимость, так и легкость в обслуживании и ремонте. Главным же недостатком является открытость движущихся частей и, соответственно, высокая вероятность попадания в них твердых предметов (песка, а то и мелкой щебёнки), за счет чего венец и шестерня быстро изнашиваются. В то же время даже в неблагоприятных условиях венцовые приводы способны проработать довольно долго. Все это обусловило их высокую популярность в современных бетономешалках.

Редукторный. Как следует из названия, ключевым элементом в конструкции данного привода является редуктор — приспособление, снижающее передаваемую на барабан скорость вращения и повышающее крутящий момент. Обычно он представляет собой закрытый блок, расположенный между электродвигателем и барабаном. Собственно, закрытость и является главным преимуществом редукторного привода — корпус защищает его от песка и другого мусора, способного повредить механизмы. С другой стороны, большинство редукторов практически не поддаются ремонту в случае выхода из строя — единственным вар...иантом является замена всего блока, который обходится довольно дорого. Да и в целом цена таких мешалок ощутимо выше, чем у моделей с венцовым приводом.

Материал венца

Материал, из которого изготавливается венец. Имеет значение не столько в вопросе качества замешивания бетона, сколько по части долговечности оборудования.

Чугун. Наиболее распространённый металл в изготовлении венца. Легко обрабатывается, быстро отливается, отличается минимальными капиталовложениями на всех этапах производства. Ещё одна примечательная черта чугуна — длительный эксплуатационный ресурс. В то же время при механических воздействиях чугунный венец может треснуть, а всяческие абразивные частицы крошат трущиеся места. В работе венец из чугуна часто гремит и вибрирует.

Сталь. Высокопрочный материал изготовления венца. Сталь стоит дороже чугуна, что с лихвой компенсируется бесшумной работой. Бетономешалки со стальным венцом отлично подходят для многочасового использования в повседневном режиме эксплуатации.

Полиамид. В основе технологии изготовления полиамидных венцов лежит синтетическая композиция, наделённая эластичностью и устойчивостью к температурам в широком диапазоне. Венцы из этого композитного материала примечательны долговечностью, легковесной конструкцией, отличаются плавностью хода и малошумной работой. Полиамидный венец можно менять частично — обычно он состоит из четырёх частей и замене легко поддаётся одна негодная.

Объем барабана

Общий объем рабочего барабана бетономешалки. От этого параметра напрямую зависит количество раствора, которое можно приготовить в устройстве за один раз. Соответственно, выбирать модель по объему барабана стоит в зависимости от масштабов предполагаемых работ — чем больше понадобится бетона и чем больше человек задействовано в процессе, тем объемнее должна быть бетономешалка. В то же время далеко не всегда имеет смысл гнаться за максимальной вместимостью — ведь подобные модели не только довольно громоздки и «прожорливы», но и дороги.

Также отметим, что не стоит путать общий объем с количеством приготовляемой за раз смеси: поскольку барабан никогда не заполняется полностью, его рабочий объем по определению будет ниже общего (подробнее см. «Объем готовой смеси»). Однако при выборе модели в зависимости от масштабов работ принято ориентироваться именно на общий объём барабана. Так, оптимальным вариантом для бригады из 4 – 5 рабочих чаще всего называют 150 – 180 л, а для небольшого строительства силами одного человека — порядка 50 – 70 л. Более подробные рекомендации можно найти в специализированных руководствах.

Объем готовой смеси

Наибольший объём раствора, который можно приготовить в бетономешалке за один раз. Поскольку процесс замешивания по наиболее распространённой гравитационной технологии (см. «Тип смешивания») предполагает наклонное расположение барабана, то заполнить его до краёв нельзя — содержимое просто выльется. Соответственно, объём готовой смеси в любом случае будет меньше общего объёма. Последнее справедливо и для агрегатов принудительного типа.

Оценивая модель с гравитационным смешиванием по объёму готовой смеси, нужно учитывать, что из-за формы барабана этот объём не может превышать 2/3 от общей вместимости — например, для бетономешалки с барабаном на 120 л он будет составляет около 80 л. Если же производитель указывает более высокие цифры, то велика вероятность, что речь идёт о теоретическом количестве бетона, которое двигатель и привод смогут без проблем крутить в барабане. Это является хорошим показателем надёжности, однако далеко не факт, что именно такое количество раствора за раз можно будет готовить на практике.

В любом случае данный параметр играет также роль ограничителя: нельзя загружать бетономешалку сверх заявленного производителем объёма готовой смеси. Да, вполне вероятно, что такое количество ингредиентов поместится в барабан, устройство не сломается сразу и даже сможет стабильно работать некоторое время. Однако механизмы бетономешалки в подобном режиме будут испытывать повышенные нагрузки, что может привести к их преждевременному выходу из строя;...а гарантией производителя подобные случаи не покрываются.

Мощность

Мощность двигателя, используемого для вращения рабочего механизма бетономешалки. Этот параметр можно назвать второстепенным, т.к. он подбирается в зависимости от объёма барабана (см. выше) — с таким расчётом, чтобы без проблем обеспечить вращение при максимальной рабочей загрузке (см. «Объём готовой смеси»). И основным критерием при выборе бетономешалки всё равно является объём барабана. Однако модели равного объёма могут различаться по мощности, и для определения оптимального варианта необходимо учитывать планируемые условия работы.

Так, «потолком» по мощности для небольших бетономешалок с объёмом до 130 л, рассчитанных на использование в индивидуальном строительстве, считается 700-800 Вт — этого вполне достаточно для нормальной работы без излишних затрат электричества. Если же необходима непрерывная работа в течение 10 часов и более, стоит обратить внимание на более мощные модели. Также запас по мощности рекомендуется иметь, если бетономешалку придётся использовать с нестабильными сетями, где возможны падения напряжения.

Фиксатор наклона барабана

Фиксирующее барабан устройство влияет на принцип и удобство выгрузки готовой смеси из бетономешалки.

Ручной. Поворотное колесо с ручным приводом в конструкции бетономешалки. Для выгрузки смеси его необходимо потянуть на себя, после ослабления повернуть барабан на требуемый угол наклона бетоносмесителя, и отпустить колесо. Нагрузка при этом приходится на руки.

Ножной. Поворотное колесо регулировки угла наклона барабана в конструкции ножного фиксатора дополнено Г-образным штырём или педалью, выступающая часть которого нажимается ногой. Преимущество такого решения — для ослабления механизма фиксации барабана силу необходимо прикладывать на нажатие «кочерги», а на руки приходится минимальная нагрузка.
Vitals CM 140HA часто сравнивают
Kentavr BM-160E часто сравнивают