Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Hansa BHI68300 черный vs Hotpoint-Ariston KRO 642 TO B черный

Добавить в сравнение
Hansa BHI68300 черный
Hotpoint-Ariston KRO 642 TO B черный
Hansa BHI68300 черныйHotpoint-Ariston KRO 642 TO B черный
от 236 558 тг.
Товар устарел
от 156 240 тг.
Товар устарел
Отзывы
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностиэлектрическаяэлектрическая
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамика
Кол-во Hi-Light конфорок4
Кол-во индукционных конфорок4
Контурная конфорка
Овальная зона
Управлениесенсорноесенсорное
Функции и возможности
Функции
автоматическое отключение
таймер
защита от детей
индикатор остаточного тепла
автоматическое отключение
таймер
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Автоматические программы
автоматика закипания
 
Общие характеристики
Мощность подключения7 кВт7.1 кВт
Габариты (ШхГ)59х52 см59х52 см
Размеры для встраивания (ШхГ)560x490 мм560х490 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2013ноябрь 2008

Кол-во Hi-Light конфорок

Количество Hi-Light конфорок в конструкции варочной поверхности.

Hi-Light — разновидность электрических нагревателей, созданная с целью устранения основных недостатков чугунных конфорок (см. выше). Вместо ТЭНа в «хай-лайтах» используется тонкая металлическая лента, а вместо металлического «блина» — стеклокерамика (см. «Рабочая поверхность»). Благодаря этому нагреватели этого типа разогреваются и остывают заметно быстрее классических чугунных конфорок (правда, и обходятся заметно дороже).

Кол-во индукционных конфорок

Количество индукционных конфорок в конструкции варочной поверхности.

Особенностью такой конфорки является то, что она не нагревается сама по себе, а передаёт энергию на посуду при помощи электромагнитного излучения. Это излучение безопасно для человека, а в донышке посуды оно создаёт особые токи, обеспечивая нагрев. Такой формат работы даёт целый ряд преимуществ над традиционными нагревателями. Во-первых, конфорка моментально реагирует на изменение режима работы — в этом индукционные нагреватели аналогичны газовым. Во-вторых, поверхность плиты (обычно стеклянная или стеклокерамическая) практически не нагревается — разве что часть тепла передаётся от нагретой посуды; это положительно сказывается на безопасности. В-третьих, индукционные конфорки получаются довольно экономичными в плане потребления энергии. Из недостатков индукционного нагрева, помимо высокой стоимости, можно упомянуть то, что он работает только с посудой из толстой стали или чугуна. Другие металлы на такой конфорке будет нагреваться слабо, а стекло, керамика и другие немагнитные материалы — не будут нагреваться вообще. Впрочем, немало современной посуды создаётся именно в расчёте на совместимость с индукцией, о чём нередко имеется соответствующее обозначение на донышке.

Контурная конфорка

Наличие на варочной поверхности одной или нескольких контурных конфорок — нагревателей с возможностью увеличения диаметра.

Контурными могут делаться только электроконфорки типа Hi-Light или индукционные (см. «Включает конфорки»). Такой нагреватель выглядит как несколько кругов разного диаметра с общим центром; каждый круг соответствует одному из вариантов рабочего диаметра, который можно выбрать для конфорки. Количество этих вариантов обычно составляет 2 или 3, а если контурных конфорок больше одной — они могут различаться по числу доступных диаметров.

Как бы то ни было, данная особенность позволяет оптимально подбирать рабочий размер конфорки под диаметр посуды. Отдельно отметим, что не стоит путать эту функцию с овальной зоной (см. ниже): овальная зона придает конфорке вытянутую форму, а контурные нагреватели остаются круглыми независимо от выбранного размера.

Овальная зона

Наличие на варочной поверхности зоны нагрева овальной формы. Такой нагреватель пригодится для работы с соответствующей вытянутой посудой (например, утятницами). В моделях с электрическими нагревателями (см. «Тип варочной поверхности») нужная форма обеспечивается за счёт дополнительного сегмента, установленного вплотную к конфорке; конфорка в штатном режиме работает как обычная круглая, а при подключении упомянутого сегмента превращается в овал. В моделях, работающих на газу, устанавливается отдельная конфорка вытянутой формы.

Отдельно отметим, что достичь аналогичного эффекта можно при помощи режима Bridge (см. «Функции»). Однако Bridge и овальная зона — это все же разные функции: первая предполагает объединение двух конфорок, вторая реализуется строго на одной конфорке.

Автоматические программы

Автоматика закипания. Система на основе датчика, отслеживающего состояние приготовляемого продукта (обычно по температуре посуды): до закипания воды конфорка работает на максимуме, а после закипания датчик снижает интенсивность работы до определённого значения. Смысл такой регулировки состоит в том, что для поддержания кипения нужно намного меньше тепла, чем для нагрева до температуры кипения; мало того, если не уменьшить нагрев, жидкость может «сбежать». Соответственно, автоматика закипания позволяет не только экономить энергию, но и избегать подобных неприятностей. Данная функция встречается в электрических моделях (см. «Тип поверхности»).

Поддержание температуры. Функция поддержания температуры сохраняет блюдо тёплым до момента его подачи на стол. Придётся кстати в тех случаях, когда ужин уже приготовлен, а гости ещё не пришли. Максимальное время поддержания тепла обычно не превышает 1-2 часов.

Растапливание. Специальный режим для низкотемпературного оттаивания небольших порций замороженных продуктов, растапливания масла или шоколада. Функция позволяет бережно растопить необходимые ингредиенты в массу однородной структуры, не опасаясь, что они пригорят или перегреются.

Автожарка. Предустановленный режим автоматической жарки, обеспечивающий поддержание оптимальной температуры днища посуды, не давая ему о...стыть или перегреться. Программа автожарки обычно предусматривает несколько режимов готовки для разных задач.

— Дополнительно. Ряд специфических автопрограмм, применяемых на борту отдельных экземпляров варочных поверхностей и не подпадающих под список выше.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Размеры для встраивания (ШхГ)

Размер проёма, который нужно проделать в кухонном столе для нормального встраивания варочной поверхности. Стандартно указывается ширина и глубина — размер проёма по передней и боковой стороне соответственно (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что габариты самой варочной поверхности обычно больше размеров для встраивания: при установке в проём верхняя часть поверхности опирается на его края, благодаря чему устройство и не проваливается в столешницу.
Hotpoint-Ariston KRO 642 TO B часто сравнивают