Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Siemens EH 651FFB1E черный vs Siemens ED 651FSB1E черный

Добавить в сравнение
Siemens EH 651FFB1E черный
Siemens ED 651FSB1E черный
Siemens EH 651FFB1E черныйSiemens ED 651FSB1E черный
от 302 320 тг.
Товар устарел
от 353 660 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
0
0
0
0
1
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностиэлектрическаяэлектрическая
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамика (Schott Ceran)стеклокерамика (Schott Ceran)
Кол-во индукционных конфорок44
Режим «мост» (Bridge)
Овальная зона
Мощность конфорок1.4 кВт, 1.8 кВт, 1.8 кВт, 2.2 кВт1.4 кВт, 1.8 кВт, 2.2 кВт, 2.2 кВт
Диаметр конфорок14.5 см, 18 см, 18 см, 21 см14.5 см, 18 см, 21 см, 21 см
Управлениеслайдерноеслайдерное
Уровней мощности конфорок1717
Функции и возможности
Функции
автоматическое отключение
таймер
режим паузы
защита от детей
индикатор остаточного тепла
автоматическое отключение
таймер
режим паузы
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Общие характеристики
Мощность подключения7.4 кВт6.9 кВт
Ограничение мощности
Габариты (ШхГ)58x51 см59.2x52.2 см
Размеры для встраивания (ШхГ)560x490 мм560x490 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2016апрель 2016

Режим «мост» (Bridge)

Функция, позволяющая объединить две (или больше) расположенных рядом электроконфорок в один нагреватель. Чаще всего данный режим встречается в индукционных конфорках, реже — в Hi-Light, а в газовых не используется вообще. Нередко «мост» выглядит как один сплошной нагреватель вытянутой формы, отдельные части которого могут включаться независимо и фактически являются конфорками. Как бы то ни было, режим моста (Bridge) может пригодиться прежде всего для работы с посудой вытянутой формы — например, гусятницами. Кроме того, в конструкции могут предусматриваться различные дополнительные функции — например, возможность задать разные настройки мощности для разных частей «моста» и перемещать посуду между ними в зависимости от готовности блюда. При этом, в отличие от обычных конфорок, нагрев будет включаться автоматически, по наличию посуды на конфорке.

Овальная зона

Наличие на варочной поверхности зоны нагрева овальной формы. Такой нагреватель пригодится для работы с соответствующей вытянутой посудой (например, утятницами). В моделях с электрическими нагревателями (см. «Тип варочной поверхности») нужная форма обеспечивается за счёт дополнительного сегмента, установленного вплотную к конфорке; конфорка в штатном режиме работает как обычная круглая, а при подключении упомянутого сегмента превращается в овал. В моделях, работающих на газу, устанавливается отдельная конфорка вытянутой формы.

Отдельно отметим, что достичь аналогичного эффекта можно при помощи режима Bridge (см. «Функции»). Однако Bridge и овальная зона — это все же разные функции: первая предполагает объединение двух конфорок, вторая реализуется строго на одной конфорке.

Мощность конфорок

Номинальная мощность конфорок. Под ней подразумевают потребляемую мощность нагревателя. Этот параметр позволяет оценить, сколько электричества будет тратить конфорка при работе на максимальной интенсивности нагрева. При этом мощность теплоотдачи у разных конфорок даже номинально может быть разной, а фактическая эффективность нагрева будет сильно зависеть еще и от особенностей посуды. Как следствие, навряд ли имеет смысл оценивать рабочие возможности варочной поверхности по мощности конфорок. На практике вполне можно исходить из того, что конфорки будет достаточно для посудины такого же диаметра.

Диаметр конфорок

От диаметра конфорок напрямую зависит мощность нагрева, а вместе с тем — производительность устройства и скорость приготовления пищи. Чем больше конфорка, тем большей теплоотдачей она обладает. Также диаметр конфорки позволяет определить какие размеры посуды пригодны для использовании на варочной поверхности. Ведь для индукционных моделей это значение является критически важным для качественного нагрева. Конфорки могут иметь следующий диаметр:
  • маленькие — около 145 мм, мощность в пределах 1200 Вт;
  • средние — около 180 мм, мощность в пределах 1700 Вт;
  • крупные — около 220 мм и больше, мощность в пределах 2000 Вт.


В некоторых варочных плитах используются контурные конфорки, которые позволяют регулировать диаметр зоны нагрева. Если указано, что диаметр конфорки составляет 180, 200, 220 мм, то это значит, что зону нагрева на конкретно взятой конфорке можно сужать и/или расширять, зависимо от размеров используемой посуды.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Габариты (ШхГ)

Общие габариты устройства в ширину и в глубину. Под глубиной в данном случае подразумевается размер от передней до задней кромки (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что внешние размеры варочных поверхностей нередко бывают больше размеров для встраивания (см. ниже).
Siemens EH 651FFB1E часто сравнивают
Siemens ED 651FSB1E часто сравнивают