Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Акустические системы

Сравнение B&W 607 vs B&W 606

Добавить в сравнение
B&W 607
B&W 606
B&W 607B&W 606
Сравнить цены 1Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Назначениедомашняядомашняя
Установкаполочнаяполочная
Технические характеристики
Типпасcивнаяпасcивная
Кол-во каналовкомплект 2.0комплект 2.0
Количество динамиков22
Количество полос22
Чувствительность84 дБ88 дБ
Импеданс8 Ом8 Ом
Мощность / частота
Максимальная мощность усилителя
100 Вт /на канал, минимальная — 30 Вт/
120 Вт /на канал, минимальная — 30 Вт/
Общий частотный диапазон
52 – 28000 Гц /± 3 дБ/
52 – 28000 Гц /± 3 дБ/
Конструкция
Особенности конструкции
фазоинвертор
Bi-Amping/Bi-Wiring
фазоинвертор
Bi-Amping/Bi-Wiring
Общее
Диаметр ВЧ динамика25 мм25 мм
Диаметр НЧ (НЧ/СЧ) динамика130 мм165 мм
Материал отделкиMDF
Габариты фронтальных колонок (ВхШхГ)30x17x23 см34.5x19x32.4 см
Вес9.4 кг13.8 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2018ноябрь 2018

Чувствительность

Чувствительность акустической системы.

Эту характеристику указывают на основании того, какую громкость звука акустика способна выдать при подведении к ней сигнала определенной стандартной мощности. Проще говоря, чем выше чувствительность АС — тем громче она будет звучать при той же выходной мощности усилителя. Таким образом, чувствительная акустика может эффективно использоваться даже в сочетании со сравнительно маломощными «усилками». С другой стороны, низкая чувствительность тоже имеет свои преимущества: она позволяет добиться более равномерной АЧХ и снижает вероятность перегрузки усилителя. В наименее чувствительных современных АС данный показатель не превышает 84 дБ, в наиболее чувствительных он составляет 95 – 96 дБ и более.

Отметим, что на практике обращать внимание на этот параметр приходится тогда, когда акустику планируется использовать с отдельно подобранным усилителем мощности. Поэтому для активных систем (см. «Тип») чувствительность имеет чисто справочное значение, и при выборе ее, как правило, можно не учитывать.

Максимальная мощность усилителя

Наибольшая номинальная мощность усилителя, с которым колонки способны безопасно работать. Слишком высокая мощность входящего сигнала может повредить динамики, поэтому при подключении стоит следить за тем, чтобы характеристики усилителя не превышали возможностей колонок. Стоит отметить, что данный параметр может быть несколько выше суммарной номинальной мощности акустики (см. ниже), поскольку речь в данном случае идёт лишь о сохранности оборудования, а не об отсутствии искажений в звучании.

Диаметр НЧ (НЧ/СЧ) динамика

Диаметр низкочастотного или комбинированного низко/среднечастотного динамика (динамиков) АС. Чем крупнее динамик — тем ниже его рабочие частоты и тем большую мощность звука способен обеспечить. Поэтому на данный параметр стоит обратить особое внимание, если Вы хотите получить качественный насыщенный бас — особенно если речь идёт об аудиосистеме без сабвуфера. Более подробную информацию о размерах динамика можно найти в специальных источниках.

Материал отделки

Материал, из которого изготовлены корпуса колонок, входящих в АС. От этого параметра зависит не только внешний вид, но во многом и характеристики звучания. Чаще всего встречаются такие варианты:

MDF (Medium Density Fiberboard — древесноволокнистая плита средней плотности). Наиболее популярный на сегодняшний день материал, встречается практически во всех ценовых категориях. При довольно невысокой цене MDF имеет неплохие акустические характеристики, практически не уступающие натуральному дереву.

Дерево. Дерево можно отнести к материалам премиум-класса: оно выглядит приятнее, чем MDF, но по акустическим свойствам не имеет значительных преимуществ, а стоит заметно дороже. Из-за этого данный материал встречается в основном среди высококлассных АС, рассчитанных на требовательных пользователей.

Пластик. Пластик отличается невысокой стоимостью и легкостью в обработке. Его акустические свойства хуже, чем у MDF и, тем более, дерева; тем не менее, этот недостаток несложно компенсировать. Так что подобные корпуса в наше время весьма популярны, они встречаются даже в высококлассных АС.

Металл. Чаще всего металлические корпуса колонок изготавливают из алюминиевых сплавов. Это обеспечивает элегантный внешний вид, к тому же такие корпуса очень прочны, надежны и не боятся царапин, загрязнений и влаги. С другой...стороны, металл обходится недешево, а в некоторых моделях он придает звучанию специфическую окраску, которая может понравиться далеко не всем. Для устранения этого эффекта могут применяться различные конструктивные ухищрения, которые, опять же, дополнительно влияют на стоимость.

Отметим, что для систем с сабвуфером (2.1, 5.1 и т.п., см. «Кол-во каналов») в данном параметре указывается материал основных колонок, сабвуфер же в большинстве случаев выполняется из MDF.

Вес

Суммарный вес всех компонентов акустической системы.
B&W 606 часто сравнивают