Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Elegant EHG 622 Combi Lux черный vs Electrolux EGD 6576 NOK черный

Добавить в сравнение
Elegant EHG 622 Combi Lux черный
Electrolux EGD 6576 NOK черный
Elegant EHG 622 Combi Lux черныйElectrolux EGD 6576 NOK черный
от 66 420 тг.
Товар устарел
от 187 823 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
0
Главное
Индукционные электроконфорки. Индикация остаточного тепла. Сенсорное управление с функцией таймера. Газ-контроль. Устойчивые и долговечные чугунные решетки. Стеклокерамическая рабочая поверхность.
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностикомбинированнаякомбинированная
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамика
Кол-во газовых конфорок22
Кол-во Hi-Light конфорок2
Кол-во индукционных конфорок2
Контурная конфорка
Управлениеповоротное + сенсорноеповоротное + сенсорное
Функции и возможности
Функции
автоподжиг
газ-контроль
автоматическое отключение
таймер
 
защита от детей
индикатор остаточного тепла
автоподжиг
газ-контроль
автоматическое отключение
таймер
режим паузы
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Общие характеристики
Мощность подключения3 кВт3.7 кВт
Решетки конфорокчугунныечугунные
Габариты (ШхГ)59x52 см59х52 см
Размеры для встраивания (ШхГ)560x490 мм560x490 мм
Страна производстваКитайИталия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2017июнь 2012

Кол-во Hi-Light конфорок

Количество Hi-Light конфорок в конструкции варочной поверхности.

Hi-Light — разновидность электрических нагревателей, созданная с целью устранения основных недостатков чугунных конфорок (см. выше). Вместо ТЭНа в «хай-лайтах» используется тонкая металлическая лента, а вместо металлического «блина» — стеклокерамика (см. «Рабочая поверхность»). Благодаря этому нагреватели этого типа разогреваются и остывают заметно быстрее классических чугунных конфорок (правда, и обходятся заметно дороже).

Кол-во индукционных конфорок

Количество индукционных конфорок в конструкции варочной поверхности.

Особенностью такой конфорки является то, что она не нагревается сама по себе, а передаёт энергию на посуду при помощи электромагнитного излучения. Это излучение безопасно для человека, а в донышке посуды оно создаёт особые токи, обеспечивая нагрев. Такой формат работы даёт целый ряд преимуществ над традиционными нагревателями. Во-первых, конфорка моментально реагирует на изменение режима работы — в этом индукционные нагреватели аналогичны газовым. Во-вторых, поверхность плиты (обычно стеклянная или стеклокерамическая) практически не нагревается — разве что часть тепла передаётся от нагретой посуды; это положительно сказывается на безопасности. В-третьих, индукционные конфорки получаются довольно экономичными в плане потребления энергии. Из недостатков индукционного нагрева, помимо высокой стоимости, можно упомянуть то, что он работает только с посудой из толстой стали или чугуна. Другие металлы на такой конфорке будет нагреваться слабо, а стекло, керамика и другие немагнитные материалы — не будут нагреваться вообще. Впрочем, немало современной посуды создаётся именно в расчёте на совместимость с индукцией, о чём нередко имеется соответствующее обозначение на донышке.

Контурная конфорка

Наличие на варочной поверхности одной или нескольких контурных конфорок — нагревателей с возможностью увеличения диаметра.

Контурными могут делаться только электроконфорки типа Hi-Light или индукционные (см. «Включает конфорки»). Такой нагреватель выглядит как несколько кругов разного диаметра с общим центром; каждый круг соответствует одному из вариантов рабочего диаметра, который можно выбрать для конфорки. Количество этих вариантов обычно составляет 2 или 3, а если контурных конфорок больше одной — они могут различаться по числу доступных диаметров.

Как бы то ни было, данная особенность позволяет оптимально подбирать рабочий размер конфорки под диаметр посуды. Отдельно отметим, что не стоит путать эту функцию с овальной зоной (см. ниже): овальная зона придает конфорке вытянутую форму, а контурные нагреватели остаются круглыми независимо от выбранного размера.

Функции

Автоподжиг. Система зажигания газовых конфорок, встроенная прямо в варочную поверхность. Чаще всего автоподжиг использует электрическую искру, и устройству требуется подключение к сети, даже если все конфорки на поверхности — газовые. С другой стороны, данная функция значительно упрощает розжиг, позволяя обойтись без спичек, зажигалок и других источников открытого огня. Стоит сказать, что системы автоподжига могут работать по разному: в одних моделях зажигание срабатывает сразу при повороте ручки, открывающей газ, в других для этого нужно нажать отдельную кнопку.

Газ-контроль. Система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя случайно гаснет. Cостоит из двух основных элементов: термопары и устройства блокировки газа. При угасании пламени термопара подаёт сигнал на устройство блокировки, которое перекрывает подачу газа, предотвращая его утечку.

Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Такие измерения могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта. Термозонды обычно обмениваются данными с варочной поверхностью в беспроводном режиме. Полагаясь на измеренные термощупом показатели, панель автоматически регулирует нагрев или поддерживает необходимую температуру воды. Также термощуп окажется полезным при готовке блюд методом «су-вид».

Автоматическое отключение. Система, позволяющая автоматически отключать нагрев при необходимости. Конкретный формат работы автоотключения может быть разным: в одних моделях оно срабатывает по таймеру, заданному пользователем (см. ниже), в других — при достижении конфоркой критической температуры либо в том случае, если нагреватель долгое время проработал без вмешательства пользователя. Подробности по каждой модели стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае данная функция делает пользование варочной поверхности более удобным, а то и безопасным. Отметим, что в газовых конфорках автоотключение почти не встречается по техническим причинам.

Таймер. Устройство, отсчитывающее определённый промежуток времени (заданный пользователем) и подающее сигнал по окончанию отсчёта. Кроме этого, таймер может обеспечивать ещё и автоотключение нагрева (см. выше). Конкретные разновидности таймеров бывают разными — от простейших механических ручек до электронных блоков с дисплеями. Первый вариант стоит дешевле, однако погрешность в таком устройстве может достигать нескольких минут; электронные устройства дороже, зато намного точнее и нагляднее. Как бы там ни было, наличие таймера может заметно упростить жизнь пользователю, избавив его от необходимости следить за временем самостоятельно.

Режим паузы. Возможность одним нажатием кнопки «поставить на паузу» все работающие конфорки, а затем возобновить их работу нажатием той же кнопки. В режиме паузы конфорки фактически отключаются, и нагрев продолжается только за счет остаточного тепла; а при отключении паузы возвращаются все ранее выставленные настройки работы — мощность, отсчёт времени по таймеру и т.п. Данная возможность может пригодиться на случай, когда нужно ненадолго отлучиться с кухни — особенно если готовящееся блюдо может сгореть или «убежать» в любой моменты, а вы не уверены, насколько затянется отсутствие. Отметим, что режим паузы обычно имеет ограничение по времени в несколько минут, по прошествии которых поверхность полностью выключается.

Защита от детей. Возможность заблокировать панель управления устройством, дабы повороты ручек и нажатия кнопок не влияли на режим его работы (нередко при включении блокировки ручки вообще фиксируются в неподвижном положении). Данная функция полезна прежде всего в качестве защиты от детей: любопытный малыш не сможет на своё усмотрение включить варочную поверхность или изменить режим её работы. Снимается же блокировка обычно таким способом, чтобы это смог сделать взрослый, но не ребёнок — например, нажатием кнопок в определённом порядке.

Индикатор остаточного тепла. Указатель, сигнализирующий о том, что данная конфорка ещё горячая. Как правило, реагирует на нагрев от 50 °С и выше. Основное назначение такого индикатора — предотвращение ожогов от прикосновения к ещё не остывшей конфорке. Также его можно использовать при включении конфорки — дабы определить, нагрелась ли она или нет. Данная функция особенно актуальна для чугунных конфорок (см. выше), хотя может пригодиться и для Hi-Light нагревателей.

Встроенная вытяжка. Наличие собственной встроенной вытяжки в конструкции варочной поверхности. Как правило, воздухозаборник при этом располагается на уровне конфорок, его размер невелик, а производительность невысока. Соответственно, встроенная вытяжка навряд ли подойдёт на роль основной системы вентиляции в кухне, но в то же время она может оказаться неплохим дополнением к отдельно установленной вытяжке. Основными недостатками варочных панелей с такой функцией являются высокая стоимость и сложность в установке.

Управление вытяжкой. Возможность управления кухонной вытяжкой с варочной поверхности. Для этого оба устройства синхронизируются по тому или иному каналу связи, вытяжка включается при включении конфорки на варочной поверхности и подстраивает мощность работы в зависимости от того, сколько конфорок работает и на какой мощности. Это избавляет пользователя от необходимости вручную включать и выключать вытяжку; а параметры управления, как правило, подбираются таким образом, чтобы мощности хватало даже на самые сложные ситуации. Некоторые модели позволяют даже подстраивать конкретную производительность вытяжки в той или иной ситуации. Правда, стоит отметить, что разные производители кухонной техники используют для связи разные технологии, различающиеся даже по принципу действия: так, Con@Сtivity у Miele работает по радиосвязи, а Hob2Hood у Electrolux — по ИК-каналу. Поэтому если Вы планируете использовать эту функцию — стоит обратить особое внимание на совместимость поверхности и вытяжки; а для максимальной гарантии стоит выбирать среди устройств одного производителя.

Управление через Интернет. Возможность управления варочной поверхностью через Интернет. Для подключения к сети обычно используется встроенный модуль Wi-Fi, а сам способ управления может быть разным: в одних моделях нужно установить на смартфон или планшет фирменное приложение, в других достаточно открыть специальную страницу в любом браузере. Как бы то ни было, данная функция позволяет управлять варочной поверхностью и контролировать ее состояние из любой точки мира, где есть Интернет. Таким образом можно, к примеру, оставить на конфорке чайник и по дороге домой включить нагрев заранее, дабы горячая вода была готова к моменту возвращения. А уехав в дальнюю поездку, можно в любой момент проконтролировать, не забыли ли вы выключить плиту, и при необходимости — исправить ситуацию. Правда, стоит учитывать, что подобный функционал заметно влияет на стоимость.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Габариты (ШхГ)

Общие габариты устройства в ширину и в глубину. Под глубиной в данном случае подразумевается размер от передней до задней кромки (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что внешние размеры варочных поверхностей нередко бывают больше размеров для встраивания (см. ниже).

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки (Германия, Испания, Италия, Польша, Турция) присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Electrolux EGD 6576 NOK часто сравнивают