Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Автомагнитолы

Сравнение Pioneer FH-S720BT vs Pioneer MVH-S610BT

Добавить в сравнение
Pioneer FH-S720BT
Pioneer MVH-S610BT
Pioneer FH-S720BTPioneer MVH-S610BT
от 65 854 тг.
Товар устарел
от 56 535 тг.
Товар устарел
Главное
Поддержка Spotify. Укороченный корпус.
Область примененияавтомобильнаяавтомобильная
Монтажный размер2DIN2DIN
Укороченный корпус
Панель
 
съемная
Типы носителей
компакт диски
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
 
USB-накопитель (фронтальный)
подключение iPod/iPhone
подключение Android
Поддержка FLAC
Оснащение
Мультимедиа
Bluetooth
Bluetooth
Эквалайзер
Количество полос1313
Фильтр верхних частот (ФВЧ)
Фильтр нижних частот (ФНЧ)
Функция усиления баса (BassBoost)
Хар-ки усилителя
Мощность на канал50 Вт50 Вт
Количество каналов44
Управление
Регулировка громкостиповоротный регуляторповоротный регулятор
Ф-ции управления
управление со штатных кнопок руля
управление со штатных кнопок руля
Выходы
Подключение АСISO/RCAISO/RCA
Линейный выход33
Входы
AUX на передней панели
Дополнительно
Диапазоны тюнераFM/AМFM/AМ
Быстрая зарядка
Выбор цвета подсветки
ПодсветкаRGBRGB
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019октябрь 2018
Сравнение цен

Укороченный корпус

Магнитолы, имеющие укороченный корпус.

Под укороченным в данном случае подразумевается корпус, имеющий меньшую глубину, чем у классических магнитол, оснащенных приводами для компакт-дисков. Благодаря этому подобные модели являются довольно компактными, что, в частности, упрощает монтаж и облегчает прокладку проводов. Разумеется, диски CD/DVD такими магнитолами в принципе не поддерживаются, однако это не является серьезным недостатком — в наше время существует вполне достаточно альтернатив таким носителям. Также отметим, что укороченная компоновка не влияет на монтажный размер (см. выше) — он может составлять и 1 DIN, и 2 DIN, а штатные решения бывают еще крупнее.

Панель

Особенности конструкции передней панели, установленной в магнитоле. В одном устройстве могут сочетаться сразу несколько особенностей — например, съемная панель вполне может быть откидной.

Съемная панель. Возможность снять переднюю панель автомагнитолы и забрать её с собой, покидая авто. Смысл этой функции состоит в защите от кражи: во-первых, передняя панель является наиболее доступной и привлекательной для воров частью магнитолы; во-вторых, таким образом снижается вероятность кражи самой магнитолы, т.к. устройство без панели управления имеет довольно малую ценность.

Выдвижной экран. Выдвижной экран обычно является прерогативой магнитол премиум-класса. Такой экран в сложенном состоянии прячется в монтажном гнезде магнитолы в горизонтальном положении, а в рабочем — выдвигается наружу и становится вертикально. Таким образом при относительно небольших габаритах самой магнитолы (см. Монтажный размер) она может быть оснащена довольно крупным экраном, позволяющим даже с удобством смотреть видео.

Моторизированная. Данная особенность означает, что дисплей магнитолы снабжен приводом от моторчика, за счет которого можно изменять угол наклона экрана. Данная функция бывает особенно важна в свете того, что в относительно недорогих типах матриц изображение нормально видно лишь под определенным углом. Впрочем, возможность подстроить наклон экрана в любом случа...е может оказаться нелишней.

Tesla Style. Передняя панель, выполненная в стиле бортового компьютера автомобилей Tesla. Главная «фишка» такого оформления — огромный по меркам автомагнитол (порядка 12") сенсорный экран, с которого может осуществляться управление не только магнитолой, но и различными функциями самого авто — например, климат-контролем. Соответственно, подобные магнитолы отличаются обширными возможностями. Они обычно являются штатными (см. «Штатная магнитола для»), при этом выпускаются не только для Tesla, но и для других марок авто.

Типы носителей

Типы носителей данных, поддерживаемые автомагнитолой.

— Компакт-диски. Поддержка оптических дисков обычно предполагает как минимум совместимость с CD, несколько реже встречается возможность работы с DVD. Подробнее об этих типах см. «Типы дисков». Здесь же отметим, что в наше время диски постепенно вытесняются более компактными и функциональными носителями — в частности, картами памяти и USB-устройствами; так что немало современных магнитол, в том числе высококлассных, вообще не имеют оптических приводов.

Карты памяти. Возможность работы со сменными картами памяти, обычно формата SD или microSD; модуль для их чтения называют картридером. Данная функция удобна прежде всего тем, что такие карты поддерживаются множеством других устройств — в частности, ноутбуками и фото/видеокамерами. Картридер облегчает обмен данными между этими устройствами: к примеру, на карту памяти можно записать подборку музыки с ноутбука. Отметим, что конкретный тип поддерживаемых карт не помешает уточнить отдельно — формат (micro)SD включает несколько разновидностей, не вполне совместимых между собой.

USB-накопитель (фронтальный). Возможность работы магнитолы с внешними USB-носителями — «флешками», жесткими дисками, MP3-плеерами и т.п. — для воспроизведения контента напрямую с них. В данном случае подразумевается подключение таких носителей к разъему USB, расположенному на передней панели магнитолы — оно удобно тем, что разъём находится в непосредственной близости, прямо под рукой.

USB-накопитель (тыловой). Подключение USB-накопителей (см. выше) через заднюю панель. Впрочем, внешнее устройство при этом подключается не прямо к тыловой панели, а к выносному USB-разъему, который, в свою очередь, соединен с задней панелью при помощи кабеля. Такой разъем не занимает места на передней панели, а разместить его можно на полочке под приборной панелью — и подключенный накопитель будет не торчать из магнитолы, а аккуратно лежать на полочке. А вот в штатных магнитолах (см. выше) «тыловое» подключение может осуществляться несколько иначе — там кабель от задней панели при помощи специального коннектора может подключаться к штатному USB-гнезду на панели приборов.

Подключение iPod/iPhone. Возможность подключения к магнитоле портативных устройств от Apple — в первую очередь плееров iPod и смартфонов iPhone — через специальный док-разъем. Даже простейшие варианты такого подключения, кроме воспроизведения музыки, обеспечивают ряд дополнительных возможностей — в частности, управление функциями плеера (например, переключение трека) с панели управления или пульта ДУ самой магнитолы. А наиболее продвинутые модели имеют фирменную систему CarPlay; подробнее о ней см. «Ф-ции управления».

Подключение Android. Возможность подключения к магнитоле смартфонов и других устройств на базе операционной системы Android. Способы подключения могут различаться: так, одни модели магнитол поддерживают только проводное соединение, другие могут использовать Bluetooth (см. «Мультимедиа»). То же касается и набора функций, доступного в каждом случае, этот момент стоит уточнять по официальным данным производителя. Конкретные же возможности включают прямое воспроизведение музыки с телефона (с управлением через магнитолу), работу с содержимым его накопителя, просмотр видео, использование магнитолы в качестве автокомплекта для приёма звонков и др. А в высококлассных моделях встречается поддержка технологии интеграции смартфонов Android Auto; подробнее о ней см. «Ф-ции управления».
Pioneer FH-S720BT часто сравнивают
Pioneer MVH-S610BT часто сравнивают