Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Electrolux EGE 6172 NOK черный vs Electrolux EGD 6576 NOK черный

Добавить в сравнение
Electrolux EGE 6172 NOK черный
Electrolux EGD 6576 NOK черный
Electrolux EGE 6172 NOK черныйElectrolux EGD 6576 NOK черный
от 152 732 тг.
Товар устарел
от 187 823 тг.
Товар устарел
Отзывы
Главное
Индукционные электроконфорки. Индикация остаточного тепла. Сенсорное управление с функцией таймера. Газ-контроль. Устойчивые и долговечные чугунные решетки. Стеклокерамическая рабочая поверхность.
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностикомбинированнаякомбинированная
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамика
Кол-во газовых конфорок22
Кол-во Hi-Light конфорок2
Кол-во индукционных конфорок2
Боковое управление
Управлениеповоротные переключателиповоротное + сенсорное
Функции и возможности
Функции
автоподжиг
газ-контроль
 
 
 
 
 
автоподжиг
газ-контроль
автоматическое отключение
таймер
режим паузы
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Общие характеристики
Мощность подключения3 кВт3.7 кВт
Решетки конфорокчугунныечугунные
Габариты (ШхГ)58х51 см59х52 см
Размеры для встраивания (ШхГ)550х470 мм560x490 мм
Страна производстваИталия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2013июнь 2012

Кол-во Hi-Light конфорок

Количество Hi-Light конфорок в конструкции варочной поверхности.

Hi-Light — разновидность электрических нагревателей, созданная с целью устранения основных недостатков чугунных конфорок (см. выше). Вместо ТЭНа в «хай-лайтах» используется тонкая металлическая лента, а вместо металлического «блина» — стеклокерамика (см. «Рабочая поверхность»). Благодаря этому нагреватели этого типа разогреваются и остывают заметно быстрее классических чугунных конфорок (правда, и обходятся заметно дороже).

Кол-во индукционных конфорок

Количество индукционных конфорок в конструкции варочной поверхности.

Особенностью такой конфорки является то, что она не нагревается сама по себе, а передаёт энергию на посуду при помощи электромагнитного излучения. Это излучение безопасно для человека, а в донышке посуды оно создаёт особые токи, обеспечивая нагрев. Такой формат работы даёт целый ряд преимуществ над традиционными нагревателями. Во-первых, конфорка моментально реагирует на изменение режима работы — в этом индукционные нагреватели аналогичны газовым. Во-вторых, поверхность плиты (обычно стеклянная или стеклокерамическая) практически не нагревается — разве что часть тепла передаётся от нагретой посуды; это положительно сказывается на безопасности. В-третьих, индукционные конфорки получаются довольно экономичными в плане потребления энергии. Из недостатков индукционного нагрева, помимо высокой стоимости, можно упомянуть то, что он работает только с посудой из толстой стали или чугуна. Другие металлы на такой конфорке будет нагреваться слабо, а стекло, керамика и другие немагнитные материалы — не будут нагреваться вообще. Впрочем, немало современной посуды создаётся именно в расчёте на совместимость с индукцией, о чём нередко имеется соответствующее обозначение на донышке.

Боковое управление

В варочных поверхностях, имеющих эту особенность, панель управления располагается не на передней стороне, а сбоку — обычно справа. Боковое управление не только придает устройству оригинальный внешний вид, но также может оказаться удобным и с практической точки зрения. В частности, такая компоновка позволяет уменьшить размер панели в глубину, что может пригодиться при небольшой глубине самой столешницы.

Управление

Тип управления, используемого в варочной поверхности. Варианты могут быть такими:

Поворотные переключатели. Управление на основе классических поворотных ручек. Иногда в конструкции предусматриваются также кнопки, но они отвечают лишь за вспомогательные функции устройства, а включением и мощностью конфорок управляют именно ручки (а сочетание ручек и сенсоров указывается отдельно — см. ниже). Данный тип управления отличается простотой, удобством, надежностью и невысокой стоимостью, благодаря чему чрезвычайно популярнен — он используется в большинстве современных варочных поверхностей независимого типа (см. выше).

Сенсорное. Управление на основе сенсорных панелей. Cенсоры обычно «завязаны» на электронные управляющие схемы и могут управлять практически всеми функциями варочной поверхности, при этом набор таких функций может быть весьма обширным. Из достоинств сенсорных панелей можно отметить стильный внешний вид, легкость в очистке за счет отсутствия выступающих частей, а также то, что на сенсоры не нужно нажимать — достаточно легкого прикосновения. Главный недостаток данного типа управления — высокая стоимость, однако применяется он в основном в высококлассных варочных поверхностях, где цена сенсоров практически незаметна на фоне стоимости всего устройства.

— Поворотное+сенсорное. Сочетание поворотных переключателей (см. выше) с сенсорами. Отметим, что для основного управления к...онфорками достаточно только поворотных ручек, а для дополнительных функций можно использовать и кнопки — они дешевле, чем сенсоры. Поэтому данный тип управления обычно означает, что перед нами довольно дорогая модель с обилием дополнительных функций. Из преимуществ сенсоров можно отметить аккуратный и стильный внешний вид, а также легкость очистки — на них, в отличие от кнопок, нет щелей и выступающих частей, где может накапливаться грязь. А некоторые модели с подобным управлением имеют довольно необычное оформление — например, всего одну поворотную ручку, назначение которой меняется командами с сенсоров.

— Сенсорное + магнитный диск. Сенсорное управление (см. выше), дополненное особым поворотным регулятором — магнитным диском. Этот диск до определенной степени схож с поворотными переключателями, магнитным же он называется из-за крепления — при помощи постоянного магнита, позволяющего снять регулятор. Чаще всего диск один на все конфорки, реже встречаются модели с собственным диском на каждую конфорку. Впрочем, в любом случае ключевых отличий от поворотных ручек у такого регулятора два. Во-первых, магнитный диск управляет не только мощностью, но и большинством других функций варочной поверхности. Во-вторых, диски аккуратнее смотрятся и более удобны в использовании: они легко вращаются, а съемная конструкци облегчает очистку и обеспечивает защиту от детей. Однако применять данный способ управления имеет смысл в основном в высококлассных варочных поверхностях с обилием функций.

На духовом шкафу. Как следует из названия, такие варочные поверхности не имеют собственного управления — оно осуществляется с панели духового шкафа, к которому подключается устройство. Этот вариант по определению встречается только в зависимых моделях (см. «Тип»).

Слайдерное. Разновидность сенсорного управления, представленная чувствительными дорожками. Зачастую они вытянуты в стройную линию, реже — выполнены в форме окружности. Для регулировки интенсивности нагрева конфорок или быстрого доступа к иным настройкам варочной панели необходимо провести пальцем по соответствующей сенсорной шкале до выбранного значения. Удобство слайдерного управления заключается ещё и в том, что можно сразу выставить требуемую мощность нагрева, нажав на определённую область шкалы.

Раздельное. Управление при помощи сенсоров или слайдеров (см. соответствующие пункты), подразумевающее возможность тонко настраивать работу конфорок по отдельности — для каждой из них предусматривается собственная шкала регулировки мощности. Раздельное управление позволяет устанавливать требуемый уровень нагрева для определенной зоны без необходимости предварительно выбирать конкретную конфорку тапом по панели. Оно является более интуитивно понятными и предоставляет больше гибкости при приготовлении различных блюд в одночасье.

Функции

Автоподжиг. Система зажигания газовых конфорок, встроенная прямо в варочную поверхность. Чаще всего автоподжиг использует электрическую искру, и устройству требуется подключение к сети, даже если все конфорки на поверхности — газовые. С другой стороны, данная функция значительно упрощает розжиг, позволяя обойтись без спичек, зажигалок и других источников открытого огня. Стоит сказать, что системы автоподжига могут работать по разному: в одних моделях зажигание срабатывает сразу при повороте ручки, открывающей газ, в других для этого нужно нажать отдельную кнопку.

Газ-контроль. Система безопасности, которая автоматически прекращает подачу газа, если пламя случайно гаснет. Cостоит из двух основных элементов: термопары и устройства блокировки газа. При угасании пламени термопара подаёт сигнал на устройство блокировки, которое перекрывает подачу газа, предотвращая его утечку.

Термощуп. Приспособление для измерения температуры блюда и определения степени его готовности. Такие измерения могут проводиться как на поверхности, так и в глубине продукта. Термозонды обычно обмениваются данными с варочной поверхностью в беспроводном режиме. Полагаясь на измеренные термощупом показатели, панель автоматически регулирует нагрев или поддерживает необходимую температуру воды. Также термощуп окажется полезным при готовке блюд методом «су-вид».

Автоматическое отключение. Система, позволяющая автоматически отключать нагрев при необходимости. Конкретный формат работы автоотключения может быть разным: в одних моделях оно срабатывает по таймеру, заданному пользователем (см. ниже), в других — при достижении конфоркой критической температуры либо в том случае, если нагреватель долгое время проработал без вмешательства пользователя. Подробности по каждой модели стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае данная функция делает пользование варочной поверхности более удобным, а то и безопасным. Отметим, что в газовых конфорках автоотключение почти не встречается по техническим причинам.

Таймер. Устройство, отсчитывающее определённый промежуток времени (заданный пользователем) и подающее сигнал по окончанию отсчёта. Кроме этого, таймер может обеспечивать ещё и автоотключение нагрева (см. выше). Конкретные разновидности таймеров бывают разными — от простейших механических ручек до электронных блоков с дисплеями. Первый вариант стоит дешевле, однако погрешность в таком устройстве может достигать нескольких минут; электронные устройства дороже, зато намного точнее и нагляднее. Как бы там ни было, наличие таймера может заметно упростить жизнь пользователю, избавив его от необходимости следить за временем самостоятельно.

Режим паузы. Возможность одним нажатием кнопки «поставить на паузу» все работающие конфорки, а затем возобновить их работу нажатием той же кнопки. В режиме паузы конфорки фактически отключаются, и нагрев продолжается только за счет остаточного тепла; а при отключении паузы возвращаются все ранее выставленные настройки работы — мощность, отсчёт времени по таймеру и т.п. Данная возможность может пригодиться на случай, когда нужно ненадолго отлучиться с кухни — особенно если готовящееся блюдо может сгореть или «убежать» в любой моменты, а вы не уверены, насколько затянется отсутствие. Отметим, что режим паузы обычно имеет ограничение по времени в несколько минут, по прошествии которых поверхность полностью выключается.

Защита от детей. Возможность заблокировать панель управления устройством, дабы повороты ручек и нажатия кнопок не влияли на режим его работы (нередко при включении блокировки ручки вообще фиксируются в неподвижном положении). Данная функция полезна прежде всего в качестве защиты от детей: любопытный малыш не сможет на своё усмотрение включить варочную поверхность или изменить режим её работы. Снимается же блокировка обычно таким способом, чтобы это смог сделать взрослый, но не ребёнок — например, нажатием кнопок в определённом порядке.

Индикатор остаточного тепла. Указатель, сигнализирующий о том, что данная конфорка ещё горячая. Как правило, реагирует на нагрев от 50 °С и выше. Основное назначение такого индикатора — предотвращение ожогов от прикосновения к ещё не остывшей конфорке. Также его можно использовать при включении конфорки — дабы определить, нагрелась ли она или нет. Данная функция особенно актуальна для чугунных конфорок (см. выше), хотя может пригодиться и для Hi-Light нагревателей.

Встроенная вытяжка. Наличие собственной встроенной вытяжки в конструкции варочной поверхности. Как правило, воздухозаборник при этом располагается на уровне конфорок, его размер невелик, а производительность невысока. Соответственно, встроенная вытяжка навряд ли подойдёт на роль основной системы вентиляции в кухне, но в то же время она может оказаться неплохим дополнением к отдельно установленной вытяжке. Основными недостатками варочных панелей с такой функцией являются высокая стоимость и сложность в установке.

Управление вытяжкой. Возможность управления кухонной вытяжкой с варочной поверхности. Для этого оба устройства синхронизируются по тому или иному каналу связи, вытяжка включается при включении конфорки на варочной поверхности и подстраивает мощность работы в зависимости от того, сколько конфорок работает и на какой мощности. Это избавляет пользователя от необходимости вручную включать и выключать вытяжку; а параметры управления, как правило, подбираются таким образом, чтобы мощности хватало даже на самые сложные ситуации. Некоторые модели позволяют даже подстраивать конкретную производительность вытяжки в той или иной ситуации. Правда, стоит отметить, что разные производители кухонной техники используют для связи разные технологии, различающиеся даже по принципу действия: так, Con@Сtivity у Miele работает по радиосвязи, а Hob2Hood у Electrolux — по ИК-каналу. Поэтому если Вы планируете использовать эту функцию — стоит обратить особое внимание на совместимость поверхности и вытяжки; а для максимальной гарантии стоит выбирать среди устройств одного производителя.

Управление через Интернет. Возможность управления варочной поверхностью через Интернет. Для подключения к сети обычно используется встроенный модуль Wi-Fi, а сам способ управления может быть разным: в одних моделях нужно установить на смартфон или планшет фирменное приложение, в других достаточно открыть специальную страницу в любом браузере. Как бы то ни было, данная функция позволяет управлять варочной поверхностью и контролировать ее состояние из любой точки мира, где есть Интернет. Таким образом можно, к примеру, оставить на конфорке чайник и по дороге домой включить нагрев заранее, дабы горячая вода была готова к моменту возвращения. А уехав в дальнюю поездку, можно в любой момент проконтролировать, не забыли ли вы выключить плиту, и при необходимости — исправить ситуацию. Правда, стоит учитывать, что подобный функционал заметно влияет на стоимость.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Габариты (ШхГ)

Общие габариты устройства в ширину и в глубину. Под глубиной в данном случае подразумевается размер от передней до задней кромки (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что внешние размеры варочных поверхностей нередко бывают больше размеров для встраивания (см. ниже).

Размеры для встраивания (ШхГ)

Размер проёма, который нужно проделать в кухонном столе для нормального встраивания варочной поверхности. Стандартно указывается ширина и глубина — размер проёма по передней и боковой стороне соответственно (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что габариты самой варочной поверхности обычно больше размеров для встраивания: при установке в проём верхняя часть поверхности опирается на его края, благодаря чему устройство и не проваливается в столешницу.

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки (Германия, Испания, Италия, Польша, Турция) присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Electrolux EGE 6172 NOK часто сравнивают
Electrolux EGD 6576 NOK часто сравнивают