Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Варочные поверхности

Сравнение Electrolux EHH 6240 ISK черный vs Electrolux EHF 16240 XK черный

Добавить в сравнение
Electrolux EHH 6240 ISK черный
Electrolux EHF 16240 XK черный
Electrolux EHH 6240 ISK черныйElectrolux EHF 16240 XK черный
от 101 563 тг.
Товар устарел
от 160 200 тг.
Товар устарел
Отзывы
3
0
1
0
1
0
1
0
Главное
Индикаторы остаточного тепла. Минималистичное сенсорное управление.
Устройствоварочная поверхностьварочная поверхность
Тип поверхностиэлектрическаяэлектрическая
Конфорки
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамика
Кол-во Hi-Light конфорок4
Кол-во индукционных конфорок4
Мощность конфорок1.2 кВт, 1.2 кВт, 1.8 кВт, 2.3 кВт
Диаметр конфорок14.5 см, 14.5 см, 18 см, 21 см
Управлениесенсорноесенсорное (раздельное управление конфорками)
Функции и возможности
Функции
автоматическое отключение
защита от детей
индикатор остаточного тепла
автоматическое отключение
защита от детей
индикатор остаточного тепла
Общие характеристики
Мощность подключения6.6 кВт7.4 кВт
Рамкаотсутствует+
Габариты (ШхГ)59x52 см57.6x51.6 см
Размеры для встраивания (ШхГ)560x490 мм560х480 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2015сентябрь 2012

Кол-во Hi-Light конфорок

Количество Hi-Light конфорок в конструкции варочной поверхности.

Hi-Light — разновидность электрических нагревателей, созданная с целью устранения основных недостатков чугунных конфорок (см. выше). Вместо ТЭНа в «хай-лайтах» используется тонкая металлическая лента, а вместо металлического «блина» — стеклокерамика (см. «Рабочая поверхность»). Благодаря этому нагреватели этого типа разогреваются и остывают заметно быстрее классических чугунных конфорок (правда, и обходятся заметно дороже).

Кол-во индукционных конфорок

Количество индукционных конфорок в конструкции варочной поверхности.

Особенностью такой конфорки является то, что она не нагревается сама по себе, а передаёт энергию на посуду при помощи электромагнитного излучения. Это излучение безопасно для человека, а в донышке посуды оно создаёт особые токи, обеспечивая нагрев. Такой формат работы даёт целый ряд преимуществ над традиционными нагревателями. Во-первых, конфорка моментально реагирует на изменение режима работы — в этом индукционные нагреватели аналогичны газовым. Во-вторых, поверхность плиты (обычно стеклянная или стеклокерамическая) практически не нагревается — разве что часть тепла передаётся от нагретой посуды; это положительно сказывается на безопасности. В-третьих, индукционные конфорки получаются довольно экономичными в плане потребления энергии. Из недостатков индукционного нагрева, помимо высокой стоимости, можно упомянуть то, что он работает только с посудой из толстой стали или чугуна. Другие металлы на такой конфорке будет нагреваться слабо, а стекло, керамика и другие немагнитные материалы — не будут нагреваться вообще. Впрочем, немало современной посуды создаётся именно в расчёте на совместимость с индукцией, о чём нередко имеется соответствующее обозначение на донышке.

Мощность конфорок

Номинальная мощность конфорок. Под ней подразумевают потребляемую мощность нагревателя. Этот параметр позволяет оценить, сколько электричества будет тратить конфорка при работе на максимальной интенсивности нагрева. При этом мощность теплоотдачи у разных конфорок даже номинально может быть разной, а фактическая эффективность нагрева будет сильно зависеть еще и от особенностей посуды. Как следствие, навряд ли имеет смысл оценивать рабочие возможности варочной поверхности по мощности конфорок. На практике вполне можно исходить из того, что конфорки будет достаточно для посудины такого же диаметра.

Диаметр конфорок

От диаметра конфорок напрямую зависит мощность нагрева, а вместе с тем — производительность устройства и скорость приготовления пищи. Чем больше конфорка, тем большей теплоотдачей она обладает. Также диаметр конфорки позволяет определить какие размеры посуды пригодны для использовании на варочной поверхности. Ведь для индукционных моделей это значение является критически важным для качественного нагрева. Конфорки могут иметь следующий диаметр:
  • маленькие — около 145 мм, мощность в пределах 1200 Вт;
  • средние — около 180 мм, мощность в пределах 1700 Вт;
  • крупные — около 220 мм и больше, мощность в пределах 2000 Вт.


В некоторых варочных плитах используются контурные конфорки, которые позволяют регулировать диаметр зоны нагрева. Если указано, что диаметр конфорки составляет 180, 200, 220 мм, то это значит, что зону нагрева на конкретно взятой конфорке можно сужать и/или расширять, зависимо от размеров используемой посуды.

Управление

Тип управления, используемого в варочной поверхности. Варианты могут быть такими:

Поворотные переключатели. Управление на основе классических поворотных ручек. Иногда в конструкции предусматриваются также кнопки, но они отвечают лишь за вспомогательные функции устройства, а включением и мощностью конфорок управляют именно ручки (а сочетание ручек и сенсоров указывается отдельно — см. ниже). Данный тип управления отличается простотой, удобством, надежностью и невысокой стоимостью, благодаря чему чрезвычайно популярнен — он используется в большинстве современных варочных поверхностей независимого типа (см. выше).

Сенсорное. Управление на основе сенсорных панелей. Cенсоры обычно «завязаны» на электронные управляющие схемы и могут управлять практически всеми функциями варочной поверхности, при этом набор таких функций может быть весьма обширным. Из достоинств сенсорных панелей можно отметить стильный внешний вид, легкость в очистке за счет отсутствия выступающих частей, а также то, что на сенсоры не нужно нажимать — достаточно легкого прикосновения. Главный недостаток данного типа управления — высокая стоимость, однако применяется он в основном в высококлассных варочных поверхностях, где цена сенсоров практически незаметна на фоне стоимости всего устройства.

— Поворотное+сенсорное. Сочетание поворотных переключателей (см. выше) с сенсорами. Отметим, что для основного управления к...онфорками достаточно только поворотных ручек, а для дополнительных функций можно использовать и кнопки — они дешевле, чем сенсоры. Поэтому данный тип управления обычно означает, что перед нами довольно дорогая модель с обилием дополнительных функций. Из преимуществ сенсоров можно отметить аккуратный и стильный внешний вид, а также легкость очистки — на них, в отличие от кнопок, нет щелей и выступающих частей, где может накапливаться грязь. А некоторые модели с подобным управлением имеют довольно необычное оформление — например, всего одну поворотную ручку, назначение которой меняется командами с сенсоров.

— Сенсорное + магнитный диск. Сенсорное управление (см. выше), дополненное особым поворотным регулятором — магнитным диском. Этот диск до определенной степени схож с поворотными переключателями, магнитным же он называется из-за крепления — при помощи постоянного магнита, позволяющего снять регулятор. Чаще всего диск один на все конфорки, реже встречаются модели с собственным диском на каждую конфорку. Впрочем, в любом случае ключевых отличий от поворотных ручек у такого регулятора два. Во-первых, магнитный диск управляет не только мощностью, но и большинством других функций варочной поверхности. Во-вторых, диски аккуратнее смотрятся и более удобны в использовании: они легко вращаются, а съемная конструкци облегчает очистку и обеспечивает защиту от детей. Однако применять данный способ управления имеет смысл в основном в высококлассных варочных поверхностях с обилием функций.

На духовом шкафу. Как следует из названия, такие варочные поверхности не имеют собственного управления — оно осуществляется с панели духового шкафа, к которому подключается устройство. Этот вариант по определению встречается только в зависимых моделях (см. «Тип»).

Слайдерное. Разновидность сенсорного управления, представленная чувствительными дорожками. Зачастую они вытянуты в стройную линию, реже — выполнены в форме окружности. Для регулировки интенсивности нагрева конфорок или быстрого доступа к иным настройкам варочной панели необходимо провести пальцем по соответствующей сенсорной шкале до выбранного значения. Удобство слайдерного управления заключается ещё и в том, что можно сразу выставить требуемую мощность нагрева, нажав на определённую область шкалы.

Раздельное. Управление при помощи сенсоров или слайдеров (см. соответствующие пункты), подразумевающее возможность тонко настраивать работу конфорок по отдельности — для каждой из них предусматривается собственная шкала регулировки мощности. Раздельное управление позволяет устанавливать требуемый уровень нагрева для определенной зоны без необходимости предварительно выбирать конкретную конфорку тапом по панели. Оно является более интуитивно понятными и предоставляет больше гибкости при приготовлении различных блюд в одночасье.

Мощность подключения

Мощность подключения варочной поверхности — это максимальная электрическая мощность, потребляемая ею при работе. Данный параметр указывается только для моделей, которые оснащены хотя бы одной электроконфоркой. Именно электрические нагреватели являются наиболее «прожорливыми» в плане энергопотребления; вспомогательные функции вроде автоподжига требуют немного энергии, для них достаточно обычной розетки.

От этого показателя зависят в первую очередь требования к электросети: она должна быть способна обеспечить такую мощность без перегрузок. Здесь стоит отметить, что для бытовых розеток ограничение по мощности составляет порядка 3 – 3.5 кВт, при большей мощности подключать плиту к сети 220 В нужно по специальным правилам. Альтернативный вариант — воспользоваться трехфазной сетью 380 В: большинство современных варочных поверхностей с электронагревателями допускают подключение как к 220 В, так и к 380 В, на выбор.

Рамка

Наличие металлической рамки в конструкции варочной поверхности. Такая рамка может располагаться как по всему периметру устройства (в большинстве классических моделей), так и только с одной стороны (обычно в поверхностях типа «домино», подробнее см. «Оформление»). В основном рамка играет эстетическую роль, позволяя оптимально вписать варочную поверхность в общее оформление кухни. Однако она может выполнять и вполне практическую функцию — а именно задерживать пролитые на поверхность жидкости. С другой стороны, у такой защиты есть и недостатки: очищать загрязнения вдоль рамки бывает довольно сложно, а задержанная на варочной поверхности жидкость может подгореть, еще более усложняя уборку. Так что в плане уборки более удобны модели без рамки.

Габариты (ШхГ)

Общие габариты устройства в ширину и в глубину. Под глубиной в данном случае подразумевается размер от передней до задней кромки (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что внешние размеры варочных поверхностей нередко бывают больше размеров для встраивания (см. ниже).

Размеры для встраивания (ШхГ)

Размер проёма, который нужно проделать в кухонном столе для нормального встраивания варочной поверхности. Стандартно указывается ширина и глубина — размер проёма по передней и боковой стороне соответственно (если смотреть со стороны пользователя). Отметим, что габариты самой варочной поверхности обычно больше размеров для встраивания: при установке в проём верхняя часть поверхности опирается на его края, благодаря чему устройство и не проваливается в столешницу.
Electrolux EHH 6240 ISK часто сравнивают
Electrolux EHF 16240 XK часто сравнивают