Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Медицина и реабилитация   /   Пульсометры и шагомеры

Сравнение Maniquick MQ 771 vs Sigeta Pedometers PMT-06

Добавить в сравнение
Maniquick MQ 771
Sigeta Pedometers PMT-06
Maniquick MQ 771Sigeta Pedometers PMT-06
от 4 350 тг.
Товар устарел
от 4 845 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
0
Тип устройствашагомершагомер
Крепление
на шею
 
 
крепление клипсой
Характеристики
Форма дисплеяпрямоугольнаяпрямоугольная
Дисплеймонохромныймонохромный
Возможные измерения
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
кол-во шагов
пройденное расстояние
расход энергии (калории)
Функции и возможности
часы
 
Дополнительно
Индивидуальные настройки
вес
длина шага
вес
длина шага
Общее
Источник питаниябатарейкабатарейка
Встроенная память
 /7 дней/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2015декабрь 2014

Крепление

На запястье. Крепление на запястье, наподобие обычных наручных часов; собственно, многие модели подобного назначения весьма похожи на электронные часы. Это один из самых удобных способов крепления. С точки зрения измерений крепление на запястье довольно удобно для пульсометров, т.к. корпус прибора непосредственно прилегает к коже, и в нём легко можно предусмотреть датчики пульса. А вот для шагомеров данный вариант подходит несколько хуже: на руке устройство подвержено большому количеству разнообразных колебаний, и для корректной работы требуется либо сложная калибровка акселерометра, либо применение GPS-модуля; и то, и другое влияет на стоимость прибора.

На предплечье. Размещение датчика на предплечье (части руки от локтя и выше) и проще и причиняет меньше неудобства. Однако отдаленность датчика от сердца может повлиять на точность измерения. Поэтому большинство кардиодатчиков выполнены именно нагрудными (см. пункт выше).

На грудь. Крепление на грудь при помощи специального ремня, охватывающего грудную клетку. Такой способ позволяет поместить прибор в максимальной близости к сердцу, что обеспечивает высокую точность отслеживания сердечного ритма. С другой стороны, оснащать подобные устройства дисплеями не имеет смысла — смотреть на дисплей было бы очень неудобно. Поэтому данный вариант применяется исключительно в кардиодатчиках (см. «Тип&raq...uo;).

На шею. Традиционный вариант такого крепления предполагает размещение на шнурке, ленте или другом подобном приспособлении, позволяющем, собственно, повесить устройство на шею. Однако многие модели подобного назначения допускают также работу в кармане (а некоторые из них вообще не предназначены для крепления на шнурке и отнесены в данную категорию весьма условно). Большинство «шейных» приборов являются шагомерами (см. «Тип»).

На обувь. Установка на обувь — обычно на верхнюю часть, где в классических кроссовках располагается шнуровка. Такой способ ношения удобен для шагомеров — он обеспечивает высокую точность отслеживания шагов. В то же время с некоторой обувью подобные приборы могут быть несовместимы, а использование на них отдельных функций затруднено (например, для работы с дисплеем придётся или наклоняться, или снимать гаджет). Поэтому широкого распространения данный вариант не получил.

Крепление клипсой. Наличие в конструкции прибора универсальной клипсы-«прищепки», позволяющей крепить его на край одежды — за ремень, воротник, край кармана и т.п. Встречается данный вариант среди классических шагомеров (см. «Тип») — таким устройствами при работе не нужен непосредственный контакт с кожей. Сам способ крепления намного универсальнее, чем установка на обувь (см. выше), а для некоторых пользователей — ещё и удобнее, чем ношение шагомера на шее или на запястье/плече.

Существуют модели, имеющие несколько назначений — как правило, это приборы с креплением на запястье, дополненные альтернативными вариантами (например, клипсой).

Функции и возможности

Часы. Классические часы — функция отображения текущего времени. Часы обеспечивают не только слежение за временем, но и работу некоторых других возможностей — например, они являются обязательными для устройств с будильником (см. ниже).

Будильник. Наличие в приборе функции будильника — подачи звукового сигнала в заданное время. В простейших моделях этот сигнал можно запрограммировать только на одно определённое время, более продвинутые устройства позволяют запоминать несколько будильников, а при наличии календаря (см. ниже) — ещё и выставлять их на определённые дни (например, только в будни или даже по конкретным датам).

Календарь. Наличие в устройстве функции календаря. Она предполагает как минимум отображение текущей даты, а в некоторых моделях могут предусматриваться и расширенные возможности — например, просмотр дат по отдельным месяцам в виде таблиц. Кроме того, данные с календаря часто используются другими функциями — начиная от встроенного дневника тренировок и заканчивая будильником (см. выше).

Секундомер. Возможность использования прибора в роли секундомера — устройства для замера интервалов времени с высокой точностью (до десятых или даже сотых долей секунды). Отсчёт времени начинается и останавливается по команде пользователя, а многие секундомеры имеют также специальные режимы замера — с фиксацией промежуточных результатов или времени каждого отдельного круга. Благодаря всему этому применять секундомеры для измерения временных отрезков значительно удобнее, чем обычные часы.

Таймер. Возможность работы устройства в качестве таймера — то есть в режиме обратного отсчёта времени, с подачей сигнала по завершению заданного отрезка. Данная функция будет полезна при выполнении упражнений, чётко ограниченных по времени: выставить таймер и дождаться сигнала удобнее, чем постоянно смотреть на часы.

Счетчик кругов. Возможность использования устройства для фиксации данных (времени, скорости, сожжёных калорий, среднего пульса и т.п.) по каждому отдельному кругу — например, при беге. Для этого в конструкции обычно предусматривается отдельная кнопка «Lap» («Круг»), при нажатии на которую гаджет запоминает «набежавшие» данные и начинает новый отсчёт. Данная функция позволяет следить за динамикой тренировки — например, отмечать, какие круги были наиболее результативны; при этом параллельно могут фиксироваться и общие данные по тренировке. Помимо этого, может предусматриваться также обратный отсчёт кругов: пользователь задаёт нужное их количество, и при прохождении этого количества (после нажатия кнопки «Lap» соответствующее число раз ) прибор подаёт сигнал, сообщая об окончании тренировки. Таким образом, облегчается подсчёт общего количества кругов.

Мультиспорт. Функция, облегчающая применение прибора при занятиях мультиспортом — тренировках и соревнованиях, которые состоят из нескольких разнотипных спортивных этапов (например: заезд на велосипеде до реки, пересечение её вплавь и бег пешком до финиша). Технически для таких занятий можно применять и неспециализированные устройства, однако гаджеты с функцией «мультиспорт» намного более удобны. Так, они оптимизированы именно под такой режим использования, имеют встроенные программные режимы (например, «Бег», «Гребля» и т.п.), между которыми можно с лёгкостью переключаться, и сохраняют комплексные данные в формате, удобном для последующей обработки и анализа.

Встроенная память

Наличие у прибора собственной встроенной памяти.

Технически некоторый объём памяти имеется практически в любом более-менее сложном электронном гаджете. Однако в данном случае подразумевается не оперативная, а постоянная память — пригодная для длительного хранения данных и не теряющая их даже в случае отключения питания. Её наличие позволяет применять прибор полностью автономно, без связи с другими устройствами, храня в нём журналы тренировок, индивидуальные настройки (см. выше) и другие необходимые данные.
Maniquick MQ 771 часто сравнивают