Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /     /   Мультиметры

Сравнение Mastech MAS838 vs Mastech M838

Добавить в сравнение
Mastech MAS838
Mastech M838
Mastech MAS838Mastech M838
от 11 692 тг.
Товар устарел
от 7 185 тг.
Товар устарел
Устройствомультиметрмультиметр
Типцифровойцифровой
Виды измерений
Измерения
напряжение
ток
сопротивление
температура
напряжение
ток
сопротивление
температура
Характеристики
Род токапостоянныйпостоянный
Род напряженияпостоянное / переменноепостоянное / переменное
Постоянное напряжение мин.200 мВ200 мВ
Постоянное напряжение макс.600 В1000 В
Точность измерения (V⁻)0.5 %0.25 %
Переменное напряжение макс.600 В750 В
Постоянный ток мин.2000 мкА200 мкА
Постоянный ток макс.10 А10 А
Сопротивление мин.200 Ом200 Ом
Сопротивление макс.2 МОм2 МОм
Макс. индицируемое число19991999
Разрядность дисплея3 1/23 1/2
Функции и возможности
Функции
проверка транзистора
проверка диода
"прозвонка" цепи
проверка транзистора
проверка диода
"прозвонка" цепи
Комплектация
аккумулятор
измерительные щупы
аккумулятор
измерительные щупы
Общее
Подставка
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Тип аккумулятора"Крона""Крона"
Габариты144x74x40 мм125x65x28 мм
Вес160 г180 г
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016октябрь 2016

Постоянное напряжение макс.

Наибольшее постоянное напряжение (см. «Род напряжения»), которое можно эффективно измерить при помощи данного прибора.

Соблюдение этого параметра важно не только для корректных измерений, но ещё и с точки зрения безопасности. Замер слишком высокого напряжения может привести к сбоям в работе прибора, начиная от срабатывания аварийной защиты (а она может иметь вид одноразового плавкого предохранителя, требующего замены после срабатывания) и заканчивая полным выходом из строя и даже возгоранием. Поэтому превышать данный показатель ни в коем случае нельзя. Да и выбирать прибор по максимальному напряжению стоит с определённым запасом — хотя бы в 10 – 15%: это даст дополнительную гарантию на случай нештатных ситуаций. С другой стороны, запас не должен быть слишком большим: высокий порог постоянного напряжения может ухудшить точность замеров на малом вольтаже, а также сказаться на цене, габаритах и весе прибора.

Отметим, что большинство мультиметров и других подобных приборов имеют несколько диапазонов измерений, с разным максимальным порогом. А значит, для безопасного замера вольтажа, близкого к максимальному, нужно выставить соответствующий режим в настройках.

Точность измерения (V⁻)

Точность измерения, обеспечиваемая прибором.

Точность измерения для мультиметров принято указывать по наименьшей погрешности (в процентах), которую прибор способен обеспечить при замерах постоянного тока. Чем меньше число в данном пункте — тем, соответственно, выше точность. При этом подчеркнем, что учитывается именно наименьшая погрешность (наиболее высокая точность), достигаемая обычно лишь в определенном диапазоне замеров; в других диапазонах точность может быть и ниже. К примеру, если в диапазоне «1 – 10 В» прибор дает максимальное отклонение в 0,5 %, а в диапазоне «10 – 50 В» — 1 %, то в характеристиках будет указано 0,5 %. Тем не менее, по данному показателю вполне можно оценивать и сравнивать современные мультиметры. Так, прибор с меньшей заявленной погрешностью, как правило, и в целом будет более точным, чем аналогичная по характеристикам модель с большей погрешностью.

Данные по точности замеров в других диапазонах и режимах могут приводиться в подробных характеристиках прибора. Впрочем, на практике эта информация требуется не так часто — лишь для отдельных специфических задач, где принципиально необходимо знать возможную погрешность.

Переменное напряжение макс.

Наибольшее переменное напряжение (см. «Род напряжения»), которое можно эффективно измерить при помощи данной модели. Данный параметр важен не только для измерений как таковых, но и для безопасного обращения с прибором: замер слишком высокого напряжения в лучшем случае приведёт к срабатыванию аварийной защиты (и не исключено, что после этого придётся искать новый предохранитель взамен сгоревшего), в худшем — к поломке оборудования или даже возгоранию. Кроме того, для безопасных замеров крайне желателен запас по напряжению — это связано как с особенностями переменного тока, так и с возможностью возникновения различных нештатных ситуаций в сети, прежде всего скачков напряжения. К примеру, для сетей 220 В желательно иметь прибор не менее чем на 250 В, а лучше — на 300 – 310 В; детальные рекомендации для других случаев можно найти в специальных источниках.

Отметим, что большинство мультиметров и других подобных приборов имеют несколько диапазонов измерений, с разным максимальным порогом. А значит, для безопасного замера вольтажа, близкого к максимальному, нужно выставить соответствующий режим в настройках.

Постоянный ток мин.

Верхняя граница нижнего поддиапазона, в котором прибор может замерять постоянный ток (см. «Род тока»).

Рабочие диапазоны современных мультиметров и других измерительных приборов обычно разделяются на поддиапазоны. Это делается для точности и удобства при замерах: чем ниже поддиапазон, чем меньшие значения он охватывает — тем выше точность измерений на малых показателях тока. Минимальный постоянный ток описывает именно нижний диапазон, рассчитанный на самые слабые значения силы тока: к примеру, если в характеристиках в данном пункте указано 500 мкА — это значит, что нижний поддиапазон позволяет замерять токи от 0 до 500 мкА.

Выбирать по данному показателю стоит с учётом специфики планируемого примененения: например, прибор с низкими показателями может пригодиться при тонких работах, таких как ремонт компьютеров или мобильных телефонов, а вот для обслуживания бортовой электросети автомобилей, особенно старых, особо высокая чувствительность по току не требуется.

Подставка

Наличие подставки в конструкции прибора.

Такая подставка, как правило, представляет собой раскладную пластину или рамку в нижней части корпуса. В раскрытом состоянии она позволяет установить прибор под углом к поверхности, на которой он лежит — такое положение нередко бывает более удобным, чем строго горизонтальное.
Mastech MAS838 часто сравнивают