Казахстан
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Школьные товары   /   Школьные рюкзаки и ранцы

Сравнение KITE Education K19-702M-3 Smart vs KITE Nautical K16-509S-3

Добавить в сравнение
KITE Education K19-702M-3 Smart
KITE Nautical K16-509S-3
KITE Education K19-702M-3 SmartKITE Nautical K16-509S-3
от 19 386 тг.
Товар устарел
от 32 220 тг.
Товар устарел
Типрюкзакрюкзак
Возрастная группашкольныйшкольный
Полдля мальчиковдля мальчиков
Замокзастежка-молниязастежка-молния
Объем16 л14 л
Отделения и карманы
Отделения
внешнее
пенал
карман для бутылки
боковой карман
внутренние разделители
внешнее
 
карман для бутылки /2 шт./
 
внутренние разделители
Конструкция
раскладной
ортопедическая спинка
грудная стяжка
поясной ремень
мягкие лямки
S-образные лямки
светоотражатель
 
ортопедическая спинка
 
 
мягкие лямки
S-образные лямки
светоотражатель
Общее
Материалполиэстерполиэстер
Габариты (ВхШхГ)39x31x15 см38x29x13 см
Вес900 г800 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2016август 2016

Объем

Общий объём изделия. Может указываться как с учётом внешних карманов, так и без них (см. «Отделения») — это в данном случае некритично, т.к. ёмкость карманов невелика и не особо влияет на общую вместимость. А вот внешнее отделение (см. там же) в характеристиках учитывается обязательно, так как на него приходится довольно значительная часть объёма.

Больший объём позволяет переносить внутри больше предметов. С другой стороны, для учеников младших и средних классов вместительные рюкзаки не требуются, а тяжёлый груз может оказаться вредным для здоровья и нормального развития. Поэтому объём во многом зависит от возрастной категории. Так, объём ранцев (см. «Тип»), которые изначально рассчитаны на младшую возрастную группу, редко превышает 20 л, а в большинстве случаев составляет не более 15 л. То же касается сумок, но в их случае это связано скорее с конструктивными особенностями, да и объёмы в целом побольше — до 29 л. Наиболее объёмными являются рюкзаки — среди них нередки модели на 25 л, а в некоторых объём превышает 30 л. Впрочем, выбор по объёму зависит не только от возрастной категории, но и от предполагаемого количества груза. Так, старшекласснику может и не потребоваться вместительный рюкзак, если в школе есть шкафчики и учебники хранятся в основном там.

Отделения

Дополнительные отделения, предусмотренные в конструкции изделия (помимо основного).

Внешнее. Дополнительное отделение с отдельной застежкой, расположенное на наружной стороне рюкзака (с противоположной стороны от спинки). Может иметь разные размеры: чаще всего внешнее отделение занимает всю высоту и ширину рюкзака, однако в некоторых моделях выполняется в виде сравнительно небольшого дополнительного кармана. Как бы то ни было, эта особенность позволяет упорядочить содержимое рюкзака, разместив его по соответствующим отсекам: например, в в большем отделении можно держать учебники, в меньшем — тетради.

Пенал. Небольшое наружное отделение, предназначенное для всякой мелочёвки; название «пенал» намекает на то, что оно рассчитано на ручки, карандаши, стирательные резинки и другие канцелярские принадлежности, но фактически там можно держать любые небольшие предметы. Благодаря этому они не теряются в основном отделении, да и добраться до содержимого пенала можно довольно легко и быстро. Тем более, что внутри может предусматриваться органайзер — набор кармашков под канцелярские принадлежности; впрочем, в некоторых рюкзаках органайзер вынесен в основное или внешнее отделение. Не стоит путать данную функцию с отдельным пеналом (см. «Дополнительно») — речь идёт именно о встроенном отделении.

Карман для бутылки. Отдельный к...арман для переноски бутылок и других предметов аналогичной формы — термосов, зонтиков и т.п. Обычно располагается снаружи, на боковом торце изделия, и выполняется в виде эластичной сетки, способной «придерживать» помещённый внутрь предмет. Нередко таких карманов предусматривается два, с обеих сторон. Карман для бутылки удобен тем, что к его содержимому можно добраться, не открывая основных отделений, а при определённой сноровке — даже не снимая рюкзака целиком: достаточно снять одну лямку и завести руку за спину. В некоторых моделях один из карманов для бутылки штатно используется ещё и как посадочное место для комплектного пенала (см. «Дополнительно»).

Боковой карман. Как и карман для бутылки (см. выше), такой карман располагается на боковом торце и может быть не один. Основное различие заключается прежде всего в форме и назначении: боковые карманы обычно делаются в расчёте на плоские и/или небольшие предметы. Кроме того, они нередко оснащаются молниями или другими приспособлениями для закрывания. Боковой карман обычно не связан с основным отделением, в нём удобно хранить разную мелочь, которая может «потеряться» внутри сумки/ранца/рюкзака, или к которой требуется быстрый доступ.

Потайной карман. Потайной карман, как правило, располагается на спинке рюкзака. Таким образом, когда рюкзак висит на плечах, карман скрыт и от глаз, и от доступа к содержимому. Это удобно прежде всего при переноске небольших ценных предметов, т.к. дает максимальную защиту от кражи.

— Внутренние разделители. Перегородки, разделяющие основной отсек рюкзака на несколько частей. Такая конструкция облегчает приведение содержимого в порядок: к примеру, перегородками можно разделить учебники, тетради и инвентарь для урока труда. При этом перегородки бывают удобнее, чем разделение по основному и внешнему отделению (см. выше): достаточно открыть рюкзак — и все содержимое сразу окажется под рукой, не придется расстегивать/застегивать каждый отсек по отдельности. Также отметим, что один из разделителей может отгораживать специальное посадочное место для ноутбука или планшета.

Конструкция

Жесткий каркас. Наличие жесткого каркаса является обязательным для ранцев, но может встречаться и в рюкзаках. В ранцах он используется для постоянного поддержания одной и той же формы, максимально удобной и безопасной с ортопедической точки зрения. В рюкзаках жесткий каркас применяется для защиты содержимого от ударов, прежде всего боковых.

Раскладной. Модели, которые способны расстегиваться до самого дна и открываться наподобие книжки. Обычно роль замка в таких изделиях играет «молния», идущая сверху и по бокам рюкзака. Раскладная конструкция делает доступ к содержимому более удобным и может значительно упростить загрузку и разгрузку, а также поиск предметов внутри.

Ортопедическая спинка. Спинка особой «ортопедической» формы, благодаря которой нагрузка распределяется по спине ребенка наиболее оптимально и безопасно. Кроме того, поверхность таких спинок обычно делается рельефной, что улучшает вентиляцию и снижает потение. Отметим, что и «не-ортопедические» спинки могут быть достаточно удобными.

Грудная стяжка. Приспособление в виде ремешка с застежкой, соединяющего основные лямки рюкзака на уровне груди пользователя. В застегнутом виде такой ремешок удерживает лямки на одинаковом расстоянии друг от дружки и не позволяет им «разъезжаться». Это обеспечивает...дополнительное удобство в распределении веса, а также надежную фиксацию на теле.

Поясной ремень. Дополнительное приспособление в виде ремня, который при застегивании охватывает тело пользователя в районе пояса.Тем самым идет перераспределение нагрузки с плеч в область таза, что особенно удобно при переноске тяжелых рюкзаков. Кроме того, подобное приспособление обеспечивает дополнительную надежность фиксации рюкзака на теле.

— Мягкие лямки. В данном случае подразумеваются лямки, имеющие дополнительные мягкие накладки из поролона или другого аналогичного материала. Благодаря этому материалу, а также увеличенной ширине, такие лямки не врезаются в плечи и остаются удобными даже при довольно большом весе, да и нагрузка распределяется более оптимально, чем на лямках без накладок.

S-образные лямки. Лямки, имеющие S-образную форму (если смотреть на них со стороны спинки рюкзака). Считается, что такая форма обеспечивает более рациональное распределение нагрузки, чем серповидная и тем более классическая прямая, она даёт больше свободы рукам и предохраняет рюкзак от «сползания» с плеч. Кроме того, S-образные лямки проще оснастить грудными стяжками.

Защита от дождя. Приспособление, защищающее рюкзак (и его содержимое) от дождя, снега и других природных «неприятностей». Как правило, имеет вид «капюшона» или чехла из непромокаемого материала, который при необходимости надевается сверху и обеспечивает дополнительную защиту. Отметим, что практически любой рюкзак/ранец/сумка способен до определённой степени обеспечивать защиту содержимого от влаги; однако для максимальной стойкости к непогоде стоит всё же выбирать модели, в которых данная особенность прямо заявлена.

Светодиодная подсветка. Рюкзак оснащен встроенной подсветкой, которая, как правило, представлена расположенной на прямой линии LED-лентой. С одной стороны, подсветка выполняет декоративный эффект и делает сам рюкзак более привлекательным для детей. С другой — может выступать в качестве опознавательного знака, например при переходе через проезжую часть, да и в целом повышает заметность ребенка на дороге в темное время суток

Светоотражатель. Специальные светоотражающие вставки, расположенные, как правило, со всех сторон изделия — к примеру, в рюкзаках и ранцах они устанавливаются на лямках, с наружной стороны и по бокам. Такие вставки ярко «вспыхивают» в свете автомобильных фар, делая ребёнка хорошо заметным для водителей в тёмное время суток. Особенности ночного вождения и зрения таковы, что отражатели не будут лишними даже на освещённой улице, не говоря уже о более тёмной обстановке. А в некоторых странах правила дорожного движения даже запрещают пешеходам в тёмное время суток передвигаться без светоотражателей. Как бы то ни было, данная особенность может оказаться весьма нелишней с точки зрения безопасности.

Вес

Вес пустого изделия. Данный параметр имеет двойственное значение. С одной стороны, чем меньше собственный вес рюкзака, сумки или ранца — тем меньше нагрузки придётся на плечи ребёнка при том же весе груза. С другой — при тех же материалах более лёгкое изделие является ещё и более тонким и, соответственно, менее прочным.