Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Слайсеры

Сравнение Graef Vivo V 11 vs Graef EVO E 10

Добавить в сравнение
Graef Vivo V 11
Graef EVO E 10
Graef Vivo V 11Graef EVO E 10
от 107 184 тг.
Товар устарел
от 107 408 тг.
Товар устарел
Мощность170 Вт170 Вт
Тип ножа
прямой
 
 
волнообразный
Характеристики
Диаметр лезвия170 мм170 мм
Мин. толщина ломтиков0.1 мм0.1 мм
Макс. толщина ломтиков20 мм20 мм
Импульсный режим
Защита от случайного включения
Держатель с защитой пальцев
Отсек для шнура
Материал корпусаметаллметалл
Вес2.3 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2015февраль 2015
Сравнение цен

Тип ножа

Тип ножа, штатно поставляемого в комплекте с ломтерезкой.

Все ножи, используемые в данной категории кухонной техники — дисковые, вращающиеся, и лезвие в них идёт по окружности. А вот форма этого лезвия может быть разной — именно по этому параметру и различаются между собой типы ножей.

Прямой. Ножи с классическим ровным лезвием, не имеющим выступов. Такие ножи наиболее просты и обходятся недорого, при этом при хорошем качестве заточки и наличии у пользователя некоторого навыка они могут справиться практически с любыми продуктами, для которых вообще применяются ломтерезки. Однако изначально прямая разновидность лезвий рассчитана на продукты однородной консистенции, такие как сыр; при неоднородной плотности (например, в случае нарезки хлеба) они менее эффективны, чем волнообразные и зубчатые.

Волнообразный. Ножи с волнообразной формой лезвия сложнее в производстве и стоят дороже, чем прямые. С другой стороны, они отлично справляются не только с однородными продуктами, но и с тем, которые имеют разную плотность — вроде ветчины с корочкой.

Зубчатый. Ножи с заточкой в виде ярко выраженных острых зубчиков, отдалённо напоминающих зубья циркулярной пилы. Специфика применения зубчатых ножей аналогична описанным волнистым: подобная конструкция облегчает работу с продуктами неоднородной плотности. При этом считается, что ножи данного...типа лучше справляются с некоторыми специфическими задачами — в частности, нарезкой овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и мягкую сердцевину (таких как помидоры или персики). Правда, и стоимость зубчатых лезвий довольно высока.

Отметим, что в комплекте с некоторыми моделями может поставляться несколько сменных лезвий разного типа. Это позволяет выбирать вариант в зависимости от ситуации — например, нарезать сыр прямым ножом, а волнообразный ставить только при реальной необходимости, чтобы не сильно изнашивать его.

Импульсный режим

Возможность работы ломтерезки в импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.
Graef EVO E 10 часто сравнивают