Мощность
Общая потребляемая мощность ломтерезки. Значение данного параметра невелико — показатели даже самых мощных моделей обычно не превышают 200 Вт.
Практически вся потребляемая мощность уходит на работу двигателя, поэтому чем
она выше — тем более мощный мотор установлен в ломтерезке. Теоретически более высокая мощность позволяет лучше справляться с жёсткими и плотными продуктами, однако на практике всё зависит также от особенностей ножа — в первую очередь его типа (см. ниже) и качества заточки. Поэтому данные о мощности являются скорее справочными, нежели практически значимыми, и на качество работы ломтерезки данный показатель сам по себе почти не влияет.
Мин. толщина ломтиков
Наименьшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.
Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Обращать внимание на минимальную толщину стоит в том случае, если для Вас важна возможность нарезать изящные тонкие ломтики — например, для сервировки праздничного стола, на котором пища должна быть не только вкусной, но и красивой.
Макс. толщина ломтиков
Наибольшая толщина ломтиков, которые способна отделять от нарезаемого продукта ломтерезка.
Современные ломтерезки, как правило, позволяют регулировать толщину ломтиков — важная особенность в свете того, что для разных ситуаций и продуктов и оптимальная толщина будет разной. Возможность отделять толстые ломти может пригодиться, к примеру, при нарезке хлеба, или при подготовке фруктов для варенья или компота. Подобные ситуации нередки, поэтому в большинстве современных ломтерезок максимальная толщина составляет более 10 мм.
Импульсный режим
Возможность работы ломтерезки в
импульсном режиме. В таком режиме, в соответствии с названием, нож устройства работает неравномерно — высокая скорость чередуется с короткими паузами. Импульсное включение хорошо подходит для работы с плотными и твёрдыми продуктами: оно позволяет развивать более высокую рабочую скорость, чем при равномерной работе, в то же время не допускает перегрузки ножа и снижает вероятность его заклинивания. Впрочем, даже в таких моделях обычно не идёт речи о резке фруктовых косточек или других настолько же твёрдых ингредиентов — ломтерезки на такое в принципе не рассчитаны.