Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Слайсеры

Сравнение Gorenje R 506 E vs Gorenje R 606 E

Добавить в сравнение
Gorenje R 506 E
Gorenje R 606 E
Gorenje R 506 EGorenje R 606 E
от 58 990 тг.
Товар устарел
от 404 970 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
0
11
0
0
Мощность160 Вт180 Вт
Тип ножа
 
волнообразный
прямой
 
Характеристики
Диаметр лезвия190 мм220 мм
Мин. толщина ломтиков0.1 мм0.1 мм
Макс. толщина ломтиков15 мм15 мм
Защита от случайного включения
Держатель с защитой пальцев
Материал корпусаметаллметалл
Габариты38x27x26 см47x29x31 см
Вес4.3 кг5.8 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2015февраль 2015
Сравнение цен

Мощность

Общая потребляемая мощность ломтерезки. Значение данного параметра невелико — показатели даже самых мощных моделей обычно не превышают 200 Вт.

Практически вся потребляемая мощность уходит на работу двигателя, поэтому чем она выше — тем более мощный мотор установлен в ломтерезке. Теоретически более высокая мощность позволяет лучше справляться с жёсткими и плотными продуктами, однако на практике всё зависит также от особенностей ножа — в первую очередь его типа (см. ниже) и качества заточки. Поэтому данные о мощности являются скорее справочными, нежели практически значимыми, и на качество работы ломтерезки данный показатель сам по себе почти не влияет.

Тип ножа

Тип ножа, штатно поставляемого в комплекте с ломтерезкой.

Все ножи, используемые в данной категории кухонной техники — дисковые, вращающиеся, и лезвие в них идёт по окружности. А вот форма этого лезвия может быть разной — именно по этому параметру и различаются между собой типы ножей.

Прямой. Ножи с классическим ровным лезвием, не имеющим выступов. Такие ножи наиболее просты и обходятся недорого, при этом при хорошем качестве заточки и наличии у пользователя некоторого навыка они могут справиться практически с любыми продуктами, для которых вообще применяются ломтерезки. Однако изначально прямая разновидность лезвий рассчитана на продукты однородной консистенции, такие как сыр; при неоднородной плотности (например, в случае нарезки хлеба) они менее эффективны, чем волнообразные и зубчатые.

Волнообразный. Ножи с волнообразной формой лезвия сложнее в производстве и стоят дороже, чем прямые. С другой стороны, они отлично справляются не только с однородными продуктами, но и с тем, которые имеют разную плотность — вроде ветчины с корочкой.

Зубчатый. Ножи с заточкой в виде ярко выраженных острых зубчиков, отдалённо напоминающих зубья циркулярной пилы. Специфика применения зубчатых ножей аналогична описанным волнистым: подобная конструкция облегчает работу с продуктами неоднородной плотности. При этом считается, что ножи данного...типа лучше справляются с некоторыми специфическими задачами — в частности, нарезкой овощей и фруктов, имеющих плотную кожуру и мягкую сердцевину (таких как помидоры или персики). Правда, и стоимость зубчатых лезвий довольно высока.

Отметим, что в комплекте с некоторыми моделями может поставляться несколько сменных лезвий разного типа. Это позволяет выбирать вариант в зависимости от ситуации — например, нарезать сыр прямым ножом, а волнообразный ставить только при реальной необходимости, чтобы не сильно изнашивать его.

Диаметр лезвия

Диаметр лезвия ножа, поставляемого в комплекте с ломтерезкой. Ножи имеют форму дисков — соответственно, диаметр лезвия фактически равен диаметру диска.

Чем больше лезвие — тем с более крупными ингредиентами сможет за один раз справиться устройство и тем «обширнее» могут быть отрезаемые ломти. В то же время на практике редко возникает необходимость использовать ломтерезку для очень толстых продуктов. Поэтому даже в самых «крупнокалиберных» современных моделях диаметр ножа обычно не превышает 300 мм.
Gorenje R 506 E часто сравнивают
Gorenje R 606 E часто сравнивают