Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Строительные степлеры

Сравнение Novus J-165 EAD vs Novus J-155 A

Добавить в сравнение
Novus J-165 EAD
Novus J-155 A
Novus J-165 EADNovus J-155 A
от 65 100 тг.
Товар устарел
от $159
Товар устарел
Устройствостеплер (2 в 1)степлер (2 в 1)
Типэлектрическийэлектрический
Тип крепежа
скоба
гвоздь
скоба
гвоздь
Типоразмеры крепежа53/53F (11.3 мм), J (1.2 мм)53/53F (11.3 мм), 55 (6 мм), J (1.2 мм)
Совместимые скобы
AEG 53/53F, Bosch 53, ESCO 530/530F, KWB 53/56, Miles 3, Novus A/D, Prebena PB/VX, Rapid 53/53F /Stanley A/
AEG 4/53/53F, Bosch 53/55, ESCO 530/530F/606, KWB 53/55/56, Miles 3, Novus A/C/D, Prebena ES/PB/VX /Rapid 53/53F/606, Stanley A/
Совместимые гвоздиAEG J, Bosch 47/48, Bostitch BT13, ESCO 300, Miles 8, Novus E, Prebena J, Rapid 8, Stanley EAEG J, Bosch 47/48, Bostitch BT13, ESCO 300, Miles 8, Novus E, Prebena J, Rapid 8, Stanley E
Характеристики
Производительность20 уд/мин20 уд/мин
Вид срабатыванияконтактноеконтактное
Предохранитель
Тип магазинакассетныйкассетный
Размеры крепежных элементов
Мин. ширина скобы6.1 мм
Макс. ширина скобы11.3 мм11.3 мм
Мин. длина скобы8 мм8 мм
Макс. длина скобы20 мм18 мм
Мин. диаметр/толщина гвоздя1 мм1 мм
Макс. диаметр/толщина гвоздя1.2 мм1.2 мм
Мин. длина гвоздя16 мм
Макс. длина гвоздя19 мм19 мм
Функции и возможности
Функции
регулировка силы удара / глубины
индикатор магазина
регулировка силы удара / глубины
 
Общее
Кейс (сумка)
Габариты205x230x59 мм198x226x58 мм
Вес1.4 кг1.6 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2016июль 2016

Типоразмеры крепежа

Типоразмеры крепежных деталей, на которые рассчитан инструмент. Эта информация необходима для правильного подбора расходников: каждому типоразмеру соответствуют определенные габариты деталей, а иногда — еще и особенности конструкции. Стандартов, описывающих типоразмеры, существует великое множество, они различаются не только по типу крепежа, но и по географии применения и даже по конкретным производителям. Подробные данные о различных типоразмерах можно найти в специальных источниках, здесь же приведем общие моменты по некоторым наиболее популярным вариантам.

Прежде всего стоит сказать, что типоразмер описывает только два параметра — толщину и ширину (для гвоздей — диаметр и ширину шляпки). Длина же может быть разной: к примеру, для популярного типоразмера скоб 53 диапазон длины может составлять от 4 до 14 мм, а для 140 — от 6 до 14 мм. При этом инструменты под определенный типоразмер далеко не обязательно совместимы со всеми вариантами длины. Так что при оценке совместимости с расходниками стоит обращать внимание не только на данный пункт, но и на ограничения по минимальной и максимальной длине крепежа.

Вот так выглядит список наиболее популярных типоразмеров для скоб прямоугольной формы:

— 55. Один из самых миниатюрных типоразмеров, применяемых в современных степлерах, предусматривает ширину 6 мм и толщину 1,1 мм.
— 90. Еще один сравнительно небольшой типоразмер, имеет даже несколько меньшую ширину — 5,8 мм — и толщину в пределах 1 – 1,...27 мм.
— 57. Скобы шириной 10,6 мм и толщиной 1,2 мм.
— 59. «Тонкий» аналог типоразмера 57, при той же ширине предусматривает толщину всего 0,75 мм.
— 140. Достаточно жесткие скобы шириной 10,6 мм и толщиной 1,24 мм.
— 114. Несколько усиленная вариация типоразмера 57, с увеличенными шириной и толщиной — 10,8 мм и 1,4 – 1,6 мм соответственно.
— 53/53F. Довольно широкие (11,3 мм) скобы, выпускаемые как в толщине 0,75 мм (53), так и в 1,25 мм (53F).
— 72. Фактически — аналог описанных выше 53: скобы шириной 11,3 мм и толщиной 0,7 мм.
— 54/58. Широкие скобы на 12,8 – 12,9 мм, также выпускаемые в двух вариантах по толщине — 0,75 мм в 58, 1,25мм в версии 54.

Из полукруглых скоб, используемых в основном при креплении кабелей, наибольшей популярностью пользуются такие варианты:

— S. Относительно небольшие скобы шириной 6,2 мм и толщиной 1,25.
— L. Более крупный размер — 7,7 мм в ширину при тех же 1,25 мм толщины.

В гвоздях для забивающих инструментов толщину указывают по диаметру, а ширину — по наибольшему размеру шляпки. Наибольшей популярностью в наше время пользуются такие типоразмеры:

— J. Небольшие крепежные гвозди толщиной всего 1,2 мм при ширине шляпки 2 мм.
— N. Диаметр 1,65 мм, ширина шляпки 2,8 мм.
— DA. Так называемые финишные (отделочные) гвозди довольно крупных размеров: диаметр 1,8 мм, ширина шляпки 3,5 мм. Шляпка имеет характерную D-образную форму и, как и полагается финишным гвоздям, при забивании практически целиком утапливается в материале.

Касательно штифтов/шпилек стоит отметить, что такой крепеж фактически представляет собой гвозди без шляпок. Поэтому основной размер подобных деталей — толщина (диаметр), для наиболее распространенных типоразмеров он таков:

— 40. Тонкие штифты/шпильки, толщиной всего 0,64 мм.
— 41. Более крупный крепеж, с диаметром 1,2 мм.

Подробные данные по выбору типоразмера под конкретные задачи можно найти в специальных источниках.

Совместимые скобы

Модели скоб, с которыми совместим инструмент.

Как правило, в данном пункте указываются вполне конкретные варианты, так что найти совместимые расходники не составляет особого труда. Конкретные размеры крепежа стоит уточнять по данным производителя — разные бренды используют разную маркировку.

Предохранитель

Приспособление, защищающее инструмент от срабатывания в неподходящий момент.

Чаще всего в современном инструменте встречаются ручные предохранители в виде кнопки или переключателя. Такое приспособление блокирует спусковую кнопку или размыкает цепь питания; таким образом, когда предохранитель включен — инструмент не сработает, что бы ни делал пользователь. Это снижает вероятность «выстреливания» крепежа в нежелательном направлении и уменьшает риск травм людей и повреждений имущества.

Мин. ширина скобы

Наименьшая ширина скобы, с которой может работать степлер.

Ширина скобы — это, грубо говоря, расстояние между её ножками. Для разных ситуаций и видов работ требуются разные размеры скоб, иногда — довольно небольшие. При этом слишком маленькие скобы будут болтаться в магазине и не смогут нормально стать под ударник, поэтому современные степлеры и имеют ограничение по минимальному размеру. На него стоит обращать особое внимание, если планируется работать со скобами небольшой ширины.

Макс. длина скобы

Наибольшая длина скоб (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

Под длиной в данном случае подразумевается длина ножки — иными словами, глубина, на которую проникает в материал забитая «до упора» скоба. Это значит, что для работы со скобами большой длины требуется не только соответствующая конструкция магазина и и механизма подачи — степлер к тому же должен быть довольно мощным, дабы обеспечить необходимое для эффективного забивания усилие. А это, в свою очередь, сказывается на габаритах, весе и цене инструмента. На практике это значит, что далеко не всегда имеет смысл специально искать модель, способную работать с длинными скобами — нужно оценивать специфику предполагаемых работ: нередко оптимальным выбором является сравнительно «короткий», но в то же время недорогой и компактный инструмент.

В целом ограничение в 10 – 15 мм характерно для скобозабивателей начального уровня, а в профессиональных моделях этот параметр может превышать 50 мм.

Мин. длина гвоздя

Наименьшая длина гвоздей (см. «Тип крепежа»), с которыми может работать степлер.

Чем короче крепёж, при той же толщине — тем меньшее усилие требуется для его забивания, однако слишком короткий гвоздь попросту не сможет нормально встать под удар. Поэтому для многих инструментов прямо указывается данное ограничение. На него стоит обращать внимание прежде всего в том случае, если планируется работать с небольшими короткими гвоздями.

Функции

Регулировка силы удара / глубины. Возможность регулировать силу удара или глубину забивания крепежа. Эти функции реализуются несколько по-разному: сила удара изменяется за счёт регулировки мощности, подаваемой на боёк при ударе, а глубина забивания может выставляться за счёт механического ограничителя — например, путём отвода бойка на определённое расстояние назад, с тем расчётом, чтобы он попросту не смог продвинуться дальше определённого расстояния. Однако назначение и применение этих функций схоже: прежде всего они позволяют изменять глубину, на которую крепёж вбивается в материал. Кроме того, регулировка силы удара (именно силы) может пригодиться при работе с деликатными материалами, где слишком мощные удары нежелательны. Конкретные подробности реализации данной функции стоит в каждом случае уточнять отдельно.

Режим очередь. Также может называться «режим серия». В любом случае в таком формате работы инструмент при нажатию кнопки выдает не один «выстрел», а несколько подряд — пока пользователь не отпустит кнопку или пока не закончится крепеж в магазине. Эта функция очень удобна для забивания большого количества крепежных деталей вдоль длинной линии: вместо того, чтобы всякий раз нажимать кнопку (а то и прижимать инструмент к заготовке), достаточно зажать спуск и вести инструмент по заданной линии.

Двойной удар. Возможность работы степлера в ре...жиме двойного удара. Здесь под данным термином подразумевается возможность забивания сразу двух крепёжных деталей за один удар — например, для соединений, в которых требуется повышенная надёжность. Отметим, что двойной удар чаще всего работает только на скобах, даже если инструмент способен работать и с другими типами крепежа (см. выше). Во-первых, именно для скоб подобная возможность наиболее актуальна; во-вторых, реализовать её для гвоздей или штифтов значительно сложнее.

Загибание скобы. Возможность работы степлера не только на забивание скоб, но и на загибание их ножек после установки. Необходимость в загибании возникает в тех случаях, когда инструмент используется для скрепления сравнительно тонких слоёв материала, и скобы пробивают скрепляемые детали насквозь: загнутые ножки обеспечивают надёжное удержание, к тому же более безопасны — риск оцарапаться или уколоться торчащим краем скобы минимален. Стоит учитывать, что для такой работы требуется наковальня из твёрдого материала, подложенная под скрепляемые материалы; в некоторых инструментах с функцией загибания наковальня является частью конструкции, однако чаще всего она отсутствует.

— Лезвие ножа. Наличие лезвия ножа в конструкции степлера. Эта особенность позволяет применять инструмент не только для забивания крепежа, но и для разрезания материала — например, подготовки обивки для мебели. Лезвия обычно делаются съёмными (дабы затупившееся можно было быстро поменять на свежее или заточить с удобством) и имеют скошенную форму (это позволяет резать самым кончиком ножа, обеспечивая высокую точность и аккуратность). Впрочем, данная функция достаточно специфична, поэтому встречается редко, причём в основном среди ударных моделей (см. «Тип») — лишь они получаются достаточно лёгкими, компактными и удобными для применения в качестве ножей.

— Подсветка. Наличие в степлере собственного встроенного фонаря, направленного обычно так, чтобы подсвечивать место удара. Эта функция чрезвычайно полезна при работе в условиях слабой освещённости. Отметим, что такие условия запросто могут возникнуть даже при нормальном внешнем освещении: например, сам инструмент нередко затеняет место удара, ухудшая видимость и усложняя точное наведение.

— Бесщеточный двигатель. Подобные двигатели лишены классических угольных щёток, присущих обычным электроинструментам, чье трение во время работы двигателя приводит к дополнительному нагреванию, которое влечет к лишней трате электроэнергии и общему износу двигателя. Отказ от их использования позволяет продлить время автономной работы инструмента, с одной стороны, а также срок службы двигателя — с другой.

— Индикатор магазина. Встроенный индикатор, сообщающий об остатке крепежных деталей в магазине степлера. Эта функция позволяет до определенной степени контролировать заполненность магазина, не открывая его лишний раз. Правда, стоит учитывать, что такой индикатор чаще всего представляет собой простейшее приспособление — вроде прозрачной вставки в стенку магазина или отверстия с механическим указателем в виде флажка. Подобные приспособления позволяют лишь приблизительно определять запасы крепежа; а в отдельных моделях указатель и вовсе срабатывает лишь при полном или почти полном опустошении магазина. С другой стороны, на практике большего в общем-то и не нужно, при этом индикаторы обходятся недорого, что позволяет устанавливать их даже в простые бюджетные модели.

Кейс (сумка)

Наличие кейса или сумки в комплекте поставки инструмента.

Подобные аксессуары более удобны, чем импровизированная упаковка, они заметно упрощают хранение и транспортировку как самого инструмента, так и принадлежностей/расходников. При этом наибольшей популярностью в строительных степлерах пользуются конкретно кейсы — характерные чемоданчики из твердого материала. Такой чемоданчик отлично защищает инструмент не только от влаги и грязи, но и от ударов и сотрясений; также он часто используется как фабричная упаковка, в которой инструмент поступает в продажу. Сумки из мягкого материала, в свою очередь, встречаются реже: не дают такой защиты от ударов, да и воде/пыли они противостоят не столь эффективно. С другой стороны, такая упаковка сама по себе менее громоздка, а когда сумка не нужна — ее можно довольно компактно свернуть.
Novus J-165 EAD часто сравнивают
Novus J-155 A часто сравнивают