Толщина материала
Толщина материала, используемого для мойки.
Более "толстые" модели, с одной стороны, обеспечивает прочность и надежность, с другой — значительно отличаются по весу и стоимости изделия. И соответственно для каждого материала применяются свои стандарты в толщине.
Так для стали значения начинаются от
0.6 мм, а в наиболее «тяжеловесных» моделях данный показатель достигает
толщины 1.5 мм.Самым распространенным значением (золотой серединой) является
толщина 0.8 мм , встречаются также
толщины 1 мм и
кухонные мойки 1.2 ммТип поверхности
Тип поверхности мойки, выполненной из нержавеющей стали (см. «Материал корпуса»).
— Глянцевая. Блестящая, зеркальная поверхность, отличается привлекательным внешним видом. С другой стороны, на такой поверхности быстро появляются загрязнения и механические повреждения (следы от высохшей воды, отпечатки пальцев, царапины и т.п.), поэтому для сохранения внешнего вида ее нужно регулярно чистить, а то и полировать.
— Матовая. Матовая поверхность выглядит не так ярко, как глянцевая — она более тусклая, без ярко выраженных отражений. С другой стороны, такие поверхности менее чувствительны к загрязнениям и повреждениям: отпечатки пальцев, следы от высохшей воды, царапины и потертости на таких поверхностях не так заметны, как на глянце.
— Текстурированная. Поверхность, имеющая рельефный узор глубиной в доли миллиметра. Такой материал наиболее удобен и практичен с точки зрения обслуживания, он отлично маскирует загрязнения и хорошо противостоит царапинам. Главный недостаток текстурированных поверхностей — более высокая стоимость, чем у матовых и глянцевых. Кроме того, в канавках могут накапливаться загрязнения и бактерии, поэтому чистить такие мойки нужно с особой тщательностью.