Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Powerbank

Сравнение Nomi E100 vs Nomi P100

Добавить в сравнение
Nomi E100
Nomi P100
Nomi E100Nomi P100
от 7 485 тг.
Товар устарел
от 10 485 тг.
Товар устарел
Тонкий алюминиевый корпус. Разъем Lightning.
Емкость батареи10000 мАч10000 мАч
Реальная емкость6300 мАч
Тип аккумуляторовLi-PolLi-Pol
Зарядка гаджетов (выходы)
USB A2 шт2 шт
Зарядка повербанка
Входы зарядки powerbank'a
microUSB
Apple Lightning
microUSB
Apple Lightning
Ток заряда powerbank'a по USB2 А2 А
Ресурс циклов зарядки500
Функции и возможности
Комплектные провода (адаптеры)
microUSB
microUSB
Общее
Материал корпусаалюминийпластик
Размеры130x65x15 мм140x71x15.5 мм
Вес210 г225 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2017октябрь 2017
Сравнение цен
Глоссарий

Реальная емкость

Реальная емкость повербанка.

Реальной емкостью называют количество энергии, которое повербанк способен передать на заряжаемые гаджеты. Этот показатель неизбежно ниже номинальной емкости (см. выше) — чаще всего приблизительно в 1,6 раза (из-за того, что часть энергии идет на сторонние функции и потери при передаче). Однако именно по реальной емкости проще всего оценить фактические возможности внешнего аккумулятора: к примеру, если этот показатель составляет 6500 мАч — данной модели гарантированно хватит на две полных зарядки смартфона с аккумулятором на 3000 мАч и смарт-часов на 250 мАч.

Стоит иметь в виду, что емкость в данном случае указывается для 5 В — стандартного напряжения USB-зарядки. При этом особенности миллиампер-часов как единицы емкости таковы, что реальное количество энергии в батарее зависит не только от числа мАч, но и от рабочего напряжения. На практике это значит, что при использовании технологий быстрой зарядки (см. ниже), предполагающих повышенное напряжение, фактическое значение реальной емкости будет отличаться от заявленного (оно будет ниже). Существуют формулы и методики для расчета этого значения, их можно найти в специальных источниках.

Ресурс циклов зарядки

Количество циклов зарядки-разрядки, которое аккумулятор способен перенести без значительных потерь эксплуатационных качеств.

В процессе работы аккумуляторы изнашиваются, и из-за этого их характеристики (в первую очередь ёмкость) заметно ухудшаются. Долговечность батареи принято измерять в циклах «заряд-разряд». Особенности подсчёта циклов подробно описаны в специальных источниках, здесь же отметим, что далеко не всегда модели с одинаковым заявленным ресурсом оказываются одинаково долговечными на практике. Дело в том, что разные производители могут по-разному понимать «значительные потери эксплуатационных качеств»: к примеру, один бренд может указывать ресурс до снижения ёмкости на 20%, второй — до снижения на 60%. Поэтому при выборе имеет смысл ориентироваться не только на чистые цифры, но и на другие источники — результаты тестов, отзывы и т.п.

Также отметим, что ресурс батареи может заметно понизиться при нарушении условий эксплуатации — например, в случае перегрева или переохлаждения.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса повербанка.

Помимо традиционного пластика, в наше время выпускаются внешние аккумуляторы в корпусах из более продвинутых и/или «престижных» материалов. Из таких материалов наибольшее распространение получил алюминий; также в продаже можно встретить изделия из стали, цинка, кожи, ткани и даже дерева. Вот основные особенности каждого из вариантов:

— Пластик. Наиболее популярный материал для корпусов современных повербанков. Пластик, с одной стороны, недорог, с другой — достаточно практичен и имеет небольшой вес, с третьей — позволяет с легкостью создавать корпуса любой формы и цвета, что особенно актуально для устройств в необычном дизайне. По прочности и надежности обычный пластик несколько уступает металлам; однако при повседневном использовании эта разница не критична — разве что царапины на подобном корпусе будут появляться быстрее. А для экстремальных условий могут выпускаться корпуса из специального ударопрочного пластика.

— Алюминий. Корпуса из алюминиевых сплавов отличаются высокой прочностью и небольшим весом; кроме того, они выглядят стильно и солидно, а товарный вид сохраняется долго благодаря стойкости к царапинам. Главным недостатком алюминия является более высокая стоимость, чем...у пластика.

— Сталь. Сталь примечательна высокой прочностью и надежностью, по этим показателям она превосходит даже алюминий, не говоря уже о пластике. С другой стороны, этот материал имеет значительный вес, а потому используется заметно реже.

— Кожа. Твердый корпус (пластиковый или металлический) с дополнительным покрытием из кожи. Такое покрытие не влияет на функционал и играет чисто эстетическую роль: оно придает устройству стильный и солидный внешний вид, позволяя превратить повербанк в имиджевый аксессуар. Однако стоит учитывать, что в конструкции подобных изделий (особенно недорогих) нередко используется искусственная кожа, заметно уступающая натуральной по прочности, долговечности, а иногда и по внешнему виду. Натуральная же кожа заметно сказывается на цене — ее стоимость может составлять больше половины от общей цены всего повербанка.

— Ткань. Твердый корпус (обычно пластиковый) с внешним покрытием из ткани. Такое покрытие не только придает устройству довольно оригинальный внешний вид, но дает также некоторые практические достоинства: ткань приятна на ощупь и практически не скользит в руке, что снижает риск выронить повербанк. С другой стороны, с такой поверхности плохо выводятся различные загрязнения, принципиальных преимуществ перед пластиком или металлом она не имеет, а стоит заметно дороже. Поэтому корпуса из ткани не пользуются особой популярностью.

— Дерево. Еще один дизайнерский материал, применяемый в основном из-за оригинального внешнего вида, чем из-за практических преимуществ. Тем не менее, по многим практическим характеристикам дерево не уступает пластику; а некоторые пользователи считают важным достоинством также натуральное происхождение этого материала. С другой стороны, заметных преимуществ перед пластиковыми деревянные корпуса не имеют, а стоят они значительно дороже.

— Цинк. Цинковые сплавы по большинству свойств схожи с описанными выше алюминиевыми, однако по ряду причин (в частности, из-за большей сложности в производстве) применяются крайне редко.
Nomi E100 часто сравнивают