Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Ручной инструмент   /   Тиски и струбцины

Сравнение TOPTUL DJAC0106 губки 150 мм vs Stanley 1-83-068 губки 150 мм

Добавить в сравнение
TOPTUL DJAC0106 губки 150 мм
Stanley 1-83-068 губки 150 мм
TOPTUL DJAC0106 губки 150 ммStanley 1-83-068 губки 150 мм
Сравнить цены 1
от 102 930 тг.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Типтискитиски
Назначение тисковслесарные / для трубслесарные / для труб
Характеристики
Механизм сжатиявинтовойвинтовой
Ширина зажима150 мм150 мм
Глубина зажима105 мм
Ширина губок150 мм150 мм
Усилие зажима22 кН
Общее
Особенности конструкции
поворотное основание
наковальня
сменные губки
поворотное основание
наковальня
сменные губки
Монтажсквозной (на болтах)сквозной (на болтах)
Материал корпусастальчугун
Вес27 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2017май 2017

Глубина зажима

Глубина зажима, обеспечиваемого тисками или струбциной (см. «Тип»).

Данный параметр указывает, насколько глубоко зажимаемая деталь может войти между губками или упорами, пока её край не упрётся в инструмент. При выборе по глубине зажима стоит учитывать, что большая глубина соответствующим образом сказывается на габаритах, весе и цене инструмента.

Усилие зажима

Усилие зажима, обеспечиваемое тисками или струбциной (см. «Тип»).

Данный параметр описывает, с какой силой приспособление способно сжимать фиксируемые детали. Измеряется он в килоньютонах; напомним, 10 ньютон приблизительно соответствуют силе в 1 кг, таким образом, к примеру, 1,5 кН — это около 150 кг.

С одной стороны, чем больше усилие зажима — тем более мощным и продвинутым является инструмент, тем шире потенциальная сфера его применения. С другой — высокие усилия требуются далеко не всегда, даже наоборот: при работе с мягкими или деликатными материалами нужно ограничивать силу нажима, а такая возможность есть далеко не во всех инструментах. Поэтому при выборе стоит исходить из того, с какими материалами планируется работать и какие задачи решать. Отметим, что для общего применения в большинстве случаев вполне достаточно усилия в 1,5 – 2 кН; более подробные рекомендации для конкретных задач можно найти в специальных источниках.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции инструмента.

Cталь. В большинстве случаев речь идет о классической инструментальной стали — высокоуглеродистой либо легированной; обе разновидности отличаются повышенной твердостью и стойкостью к истиранию. При сравнительно невысокой стоимости данный материал надежен, долговечен, практичен и подходит даже для самых мощных инструментов, работающих под высокими нагрузками. А вот стойкость к коррозии у инструментальной стали может быть разной: в частности, ее углеродистые разновидности плохо переносят контакт с влагой, изделия из таких материалов желательно беречь от сырости и смазывать на время хранения. В любом случае подробные рекомендации по обслуживанию инструмента можно найти в инструкции к нему.

Чугун. Чугун является «ближайшим родственником» стали и отличается от нее прежде всего более высоким содержанием углерода. Данный материал несколько дешевле, однако более хрупок и менее надежен, из-за чего слабо подходит для высоких нагрузок и хуже переносит ударные воздействия.

Алюминий. Главным достоинством алюминиевых сплавов можно назвать небольшой вес; кроме того, они отлично противостоят коррозии. В то же время подобные материалы слабо подходят для высоких нагрузок, а потому применяются в основном в сравнительно компактных инструментах, не рассчитанных на бол...ьшие рабочие усилия.

Пластик. Пластик стоит недорого и весит немного, однако заметно уступает по прочности даже алюминию и чугуну, не говоря уже о стали. Поэтому он применяется не столько как основной материал корпуса, сколько как материал для упоров и накладок; многие «пластиковые» модели фактически представляют собой стальные или алюминиевые инструменты, дополненные пластиковыми деталями. Смысл такой конструкции в том, что пластиковые упоры очень бережно воздействуют на сжимаемые детали, благодаря чему подходят даже для деликатных материалов; а благодаря металлической основе усилие зажима в таких инструментах может быть довольно высоким.

Дерево. Дерево имеет сравнительно невысокую прочность, поэтому применяется лишь в отдельных моделях струбцин, причем из него выполняются только губки или упоры — остальная часть конструкции делается из металла. Подобные инструменты не могут обеспечить высокого зажимного усилия, однако этого и не требуется, у деревянных струбцин другая специализация: они предназначены для сравнительно мягких и деликатных материалов, которые можно повредить твердыми металлическими губками или излишним усилием зажима.

Магний. Магниевые сплавы сочетают в себе небольшой вес, высокую прочность и отличную устойчивость к коррозии. С другой стороны, их цена также довольно высока, из-за чего подобные материалы встречаются редко — в основном в струбцинах (см. «Тип»), на которые идет сравнительно немного металла.

Цинк. Цинковые сплавы довольно прочны и неплохо противостоят коррозии. Однако по надежности и рабочим свойствам они в целом уступают стали, а потому встречаются относительно редко.