Казахстан
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Кормление и гигиена   /   Стерилизаторы и подогреватели

Сравнение Bayby BBW 2000 vs BabyOno 217

Добавить в сравнение
Bayby BBW 2000
BabyOno 217
Bayby BBW 2000BabyOno 217
от 13 860 тг.
Товар устарел
от 6 255 тг.
Товар устарел
Типподогреватель-стерилизаторподогреватель-стерилизатор
Принцип работыэлектрическийэлектрический
Стерилизацияпароваяпаровая
Назначение
для сосок и пустышек
для бутылочек и баночек
 
для бутылочек и баночек
Функции и возможности
регулировка температуры
 
автоотключение
индикатор готовности
 
поддержание температуры
 
индикатор готовности
Режимы
 
 
подогрев (жидкое питание)
подогрев (густое питание)
Комплектация
 
 
лифт
соковыжималка для цитрусовых
Вместительность1 шт
Источник питанияот сетиот сети
Дата добавления на E-Katalogиюль 2017сентябрь 2016

Назначение

Тип детской посуды, на которую рассчитан прибор.

Подогреватели (см. «Тип») по определению предназначаются только для бутылочек и баночек. А вот стерилизаторы могут быть рассчитаны как на бутылочки и баночки, так и на более миниатюрные предметы — соски и пустышки. Существуют также универсальные стерилизаторы, совместимые и с теми, и с другими; как правило, они имеют два отделения — для крупных предметов и для небольших.

Отметим, что фактическое назначение большинства стерилизаторов заметно шире тех предметов, что прямо указаны в характеристиках, такие приборы могут использоваться для самых разнообразных детских принадлежностей — ложек, стаканчиков для питья, молокоотсосов и даже небольших игрушек. Главное, чтобы стерилизуемые предметы подходили по размеру и материалам.

Функции и возможности

Регулировка температуры. Возможность точно выставлять температуру подогрева на своё усмотрение (в подогревателях и подогревателях-стерилизаторах, см. «Тип»). Данная функция позволяет оптимально подстроить прибор под ту или иную ситуацию — например, для разного возраста ребёнка рекомендуемая температура питания тоже будет разной.

Поддержание температуры. Подогреватели с данной функцией способны не только нагреть холодное детское питание до нужной температуры, но и сохранять эту температуру. Таким образом, родителю не обязательно кормить ребёнка сразу же после окончания нагрева, опасаясь, что иначе питание остынет — снять бутылочку можно и позже, в максимально удобный момент.

Автоотключение. Автоматическое отключение прибора — обычно по окончанию программы работы. Смысл и особенности данной функции могут быть разными. Так, в простейших подогревателях автоотключение позволяет избегать перегрева — при достижении нужной температуры срабатывает термодатчик. В стерилизаторах данная функция обеспечивает экономию энергии — процедура длится ровно столько времени, сколько нужно для эффективной стерилизации, и не больше. Кроме того, автоотключение может срабатывать при недостаточном количестве воды в баке парового стерилизатора — это предотвращает перегрев и поломку уже самого прибора. В любом случае данная функция обеспечивает дополнительное удобство, а ин...огда — и безопасность при пользовании устройством.

Дисплей. Наличие в приборе собственного дисплея. Как правило, это простейший чёрно-белый ЖК-экран. Тем не менее, на такой экран может выводиться весьма разнообразная информация: температура (фактическая и/или запланированная), выбранная программа, время работы (выставленное или оставшееся), установки таймера, уровень воды, остаток антибактериального средства (в химических стерилизаторах), заряд батареи и многое другое. Конкретные возможности зависят от модели прибора, однако дисплей в любом случае делает управление более удобным и информативным.

— Таймер. Чаще всего в данном случае подразумевается таймер отсрочки старта, используемый в приборах с функцией подогревателя (см. «Тип»). Данная функция позволяет «зарядить» прибор заранее и задать время старта с таким расчётом, чтобы нагрев окончился в нужное время — например, чтобы к возвращению с прогулки дома уже ждала бутылочка с подогретым молоком.

— Индикатор готовности. Индикатор, сигнализирующий о достижении нужной температуры или окончании программы стерилизации. Обычно использует световой сигнал — например, лампочка включена в процессе нагрева и гаснет при его окончании.

Режимы

— Подогрев (жидкое питание). Низкотемпературный режим подогрева молока или жидкого питания в тёплой воде с температурой до 50 °С. При таком типе нагрева ёмкости не перегреваются — их можно сразу брать в руки. Однако и по времени процесс подогрева растягивается надольше.

— Подогрев (густое питание). Режим для подогрева каш и густых смесей горячей водой (70 – 80 °С и больше). Доставая из аппарата нагретую в этом режиме ёмкость необходимо соблюдать меры предосторожности, поскольку ею можно обжечь руки.

— Быстрый подогрев. Применяется для ускоренного разогрева детского питания, как правило, с помощью небольшого количества пара. Нагретые в быстром режиме бутылочки нужно извлекать из прибора с особой осторожностью во избежание риска получения ожогов.

— Разморозка. Режим предусматривает бережное размораживание молока или питания в бутылочке до жидкого состояния без подогрева.

— Дополнительно. Здесь могут встречаться функции, не обозначенные выше.

Комплектация

Дополнительные предметы, входящие в комплект поставки помимо самого прибора.

Щипцы. Специальные щипцы, предназначенные для извлечения обрабатываемых предметов из прибора. Такое приспособление актуально в первую очередь для паровых стерилизаторов (см. «Стерилизация») — при такой обработке предметы сильно нагреваются, и доставать их руками бывает неудобно.

Лифт. Приспособление, призванное облегчить доставание бутылочки из подогревателя. Обычно имеет вид корзинки с длинной ручкой, в которую и ставится бутылочка; по окончанию нагрева корзинку вместе с бутылочкой можно с лёгкостью извлечь из рабочей камеры.

Мерный стаканчик. Мерные стаканчики в данном случае, как правило, предназначаются для заливания воды в сам прибор. Подогреватели нередко работают по принципу водяной бани, да и для паровых стерилизаторов (см. «Стерилизация») вода требуется по определению. Отмерить необходимое для работы количество воды проще при помощи комплектного мерного стакана.

Контейнер для разогрева пищи. Специальный контейнер, предназначенный для разогрева в подогревателе густой пищи — такой, как каши или фруктовые/овощные пюре. Греть такую пищу в бутылочке неудобно, а иногда и невозможно; контейнер же делается довольно вместительным и широким.

Соковыжималка для цитрусовых.... Приспособление для получения сока из апельсинов, лимонов и других цитрусовых. При выжимании фрукт нужно сначала разрезать напополам, затем каждую половинку прижать мякотью к специальному ребристому выступу на соковыжималке и сильно надавить.

Вместительность

Максимальное количество предметов, помещающееся в устройство за раз.

Практически все подогреватели (см. «Тип») делаются «однозарядными» — на практике нечасто возникает необходимость греть сразу несколько бутылочек с молоком. А вот стерилизаторы часто предназначаются для нескольких предметов сразу — это позволяет экономить время на обработке. При этом более вместительный прибор, с одной стороны, удобнее при обилии посуды, с другой — более тяжёл, громоздок и стоит дороже. Так что при выборе стоит учитывать, что важнее — компактность или возможность работы с большим количеством предметов.

Отметим, что в моделях для бутылочек и баночек (см. «Назначение») вместительность обычно указывается для ёмкостей с узким горлышком; широкой посуды в такой прибор поместится меньше. А для универсальных приборов, рассчитанных и на бутылочки/баночки, и на соски/пустышки, обычно приводится вместительность только по бутылочкам; количество мест под соски и пустышки может быть меньше, это стоит уточнять перед покупкой.