Казахстан
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Кормление и гигиена   /   Бутылочки и поилки

Сравнение Medela 800.0400 vs Medela 008.0114

Добавить в сравнение
Medela 800.0400
Medela 008.0114
Medela 800.0400Medela 008.0114
от 22 818 тг.
Товар устарел
от 15 502 тг.
Товар устарел
Типбутылочкабутылочка
Объем80 мл150 мл
Возрастдля новорожденныхдля новорожденных
Формаклассическаяклассическая
Материалсиликонпластик
Дополнительно
мерная шкала
мерная шкала
Материал соскисиликон
Скорость потокарегулируемая
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017декабрь 2016

Объем

Рабочий объём бутылочки — количество жидкости, на которое она рассчитана. Если заливать «под пробку», внутрь может поместиться немного больше питья, однако так делать всё-таки нежелательно.

Объём выбирается производителем с учётом того, на какой возраст рассчитано изделие и к какому типу оно относится (см. выше). Так, для новорожденных чаще всего достаточно 100 – 200 мл, в категории «от 6 месяцев» встречаются уже модели на 300 – 400 мл, а для подросших детей (от 3 лет) выпускаются поилки на 500 мл и больше, похожие на фляги «спортивного» назначения для взрослых. Все эти значения вполне обоснованы с точки зрения науки. Так что при выборе стоит ориентироваться в основном на «возрастную категорию» и тип бутылочки, и уже затем — на её объём; тем более что модели одного класса и по вместимости не особо различаются.

Материал

Основной материал, из которого сделана ёмкость. В поилках и термопоильниках (см. «Тип») из этого же материала обычно выполняется и крышка, хотя бывают и исключения (см. «Материал соски»).

— Пластик. Пластик сочетает в себе лёгкость, невысокую стоимость, универсальность и практичность, благодаря чему является самым популярным материалом для детской посуды. Он может иметь любой цвет, делаться прозрачным или полупрозрачным и хорошо подходит даже для сосудов довольно сложной формы, к тому же не холодит руки (что особенно важно, если ёмкость держит сам ребёнок). Кроме того, пластик безопасен при ударах и падениях — он не разбивается; а при сдавливании такая ёмкость скорее сплющится, чем треснет. Стоит учитывать, что состав и свойства этого материала могут быть разными — к примеру, не все ёмкости подходят для горячих напитков или кислых соков, а дешёвые некачественные виды пластика могут быть небезопасны для здоровья. Поэтому перед покупкой пластикового изделия не помешает уточнить особенности материала и убедиться в наличии у него сертификатов безопасности (все эти данные имеются в инструкции и другой документации производителя). Впрочем, в детской посуде нормального качества обычно всё в порядке с безопасностью. А вот из однозначных недостатков пластика можно отметить сложность в очистке: в частности, его нельзя сильно тереть и мыть «жёсткими» средствами, что затрудняет выведение застарелой грязи (например, если к стенкам присохли остатки молочной смеси), да и горячую...воду переносят не все подобные ёмкости.

— Силикон. Материал, внешне похожий на прозрачный пластик, однако чаще всего — мягкий. Такая ёмкость может быть приятнее на ощупь для ребёнка, чем твёрдый пластик, из неё можно «выдавливать» жидкость при необходимости. Кроме того, силикон считается абсолютно безопасным, он не вызывает аллергии и нормально переносит высокие температуры, такую посуду можно даже кипятить. С другой стороны, эти преимущества нельзя назвать ключевыми, а стоит данный материал несколько дороже пластика. Поэтому и применяется он заметно реже.

— Стекло. Главным преимуществом стекла перед прозрачным пластиком является твёрдость и, как следствие, стойкость к царапинам. Благодаря этому посуда, во-первых, нормально переносит даже «жёсткую» мойку с (абразивными порошками, металлическими ёршиками и т.п.), во-вторых, долго сохраняет товарный вид (тогда как пластик со временем мутнеет от мелких царапин и потёртостей). Также отметим, что стекло является гипоаллергенным материалом, не выделяет вредных веществ и нормально переносит высокие температуры, в т.ч. кипяток. С другой стороны, от сильного удара стеклянная ёмкость может разбиться, а острые осколки небезопасны для ребёнка. Поэтому с такой посудой следует быть особенно осторожным.

— Металл. Главным достоинством металла можно назвать высокую прочность. С другой стороны, этот материал непрозрачен, холодит руки при прикосновении (хотя в жару это может быть и достоинством) и плохо держит температуру содержимого (впрочем, термопоильники этого недостатка лишены, см. «Тип»). Большинство металлических ёмкостей рассчитаны на самую старшую возрастную группу (от 36 месяцев), некоторые — на детей от 12 месяцев.

Материал соски

Материал, из которого выполнена соска в бутылочке (см. «Тип»). Также материал может указываться для носиков (см. «Подача жидкости»), если они внешне напоминают соски.

Силикон. Синтетический материал, по многим показателям считающийся более продвинутым, нежели латекс. Так, силиконовые соски без проблем переносят кипячение, не имеют вкуса и запаха и являются полностью гипоаллергенными (риск возникновения аллергии на этот материал — нулевой). В то же время данный материал заметно жёстче латекса, и далеко не каждому ребёнку нравится такая соска; да и стоит силикон несколько дороже.

Латекс. Эластичный материал натурального происхождения, главными достоинствами которого являются гибкость и мягкость. Да и стоят латексные соски дешевле силиконовых. Правда, они менее прочны, но чаще всего эта разница не заметна. Некоторые считают этот материал максимально «естественным», однако у натурального происхождения есть и обратная сторона: у детей, склонных к аллергии, эта аллергия может появиться и на латекс. Впрочем, вероятность подобных неприятностей крайне невелика, и в целом данный материал всё же считается гипоаллергенным. А вот из однозначных недостатков латекса можно назвать своеобразный запах и вкус (который может не понравиться ребёнку), а также чувствительность к высоким температурам, из-за чего такую соску нельзя стерилизовать в кипящей воде.

Скорость потока

Скорость потока жидкости, обеспечиваемая соской на бутылочке.

Скорость потока не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. В первом случае малыш будет давиться и захлёбываться (что само по себе нехорошо, к тому же может стать причиной отрыжек и колик), а при слишком медленном кормлении может капризничать. Впрочем, в целом небольшая скорость более предпочтительна, чем высокая. Поэтому подбирать модель по скорости потока следует так: начать с медленной, а затем по мере необходимости переводить малыша на среднюю, а далее на более быструю соску.

Отметим, что выпускаются ёмкости с регулируемой скоростью потока — они несколько дороже обычных, зато более универсальны и могут использоваться во всех возрастных категориях.