Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонные принадлежности   /   Поварские наборы

Сравнение Krauff 29-44-212 vs Krauff 29-44-136

Добавить в сравнение
Krauff 29-44-212
Krauff 29-44-136
Krauff 29-44-212Krauff 29-44-136
от 20 370 тг.
Товар устарел
от 17 740 тг.
Товар устарел
Предметов в наборе66
Подставка
Кухонные принадлежности
половник
поварская ложка
вилка для мяса
шумовка
лопатка с отверстиями
картофелемялка
половник
поварская ложка
вилка для мяса
шумовка
лопатка с отверстиями
картофелемялка
Материал основыметаллметалл
Материал ручкипластикдерево
Материал подставки / планкиметаллметалл
Дата добавления на E-Katalogиюль 2017апрель 2017

Материал ручки

Материал, из которого изготовлены ручки входящих в комплект приборов.

— Металл. Ручки, выполненные целиком из металла — обычно нержавеющей стали — без каких-либо вставок (ручки со вставками вынесены в отдельную категорию, см. ниже). Главными достоинствами металла являются высокая прочность и надежность, такую ручку непросто сломать, даже если специально задаться такой целью. Металлические ручки в целом несколько уступают по удобству пластиковым и деревянным — в частности, они склонны скользить в руках; однако на практике все зависит от личных предпочтений — некоторым, наоборот, больше нравится именно металл. Из однозначных недостатков данного варианта можно отметить довольно высокую теплопроводность — при долгом контакте инструмента с горячей посудой или ее содержимым (например, если забыть половник в кастрюле или лопатку на сковороде) ручка может сильно нагреться. Впрочем, подобные ситуации на практике возникают не так уж часто.

— Сталь со вставкой. Стальные ручки с дополнительными вставками или накладками из пластика, резины, силикона, дерева или другого материала. Об особенностях стали см. «Металл» выше; а вставки предназначаются для того, чтобы в той или иной степени компенсировать недостатки цельнометаллических ручек. Прежде всего такая конструкция обеспечивает надежное удержание в руках и сводит к минимуму вероятность выскальзывания. Кроме того, большинство используемых для вставок материалов имеют низкую теплопроводность, что позволяет...безопасно брать даже сильно нагретый прибор. Впрочем, по ряду причин сложилось так, что большинство наборов, использующих такие ручки, состоит из инструментов, не предназначенных для работы с горячими продуктами — штопоров, орехоколов, овощечисток и т. п.

— Дерево. Довольно удобный материал для ручек: дерево имеет эстетичный внешний вид, приятно на ощупь, надежно удерживается в руке и слабо проводит тепло, благодаря чему такие ручки почти не греются даже при длительном контакте прибора с горячим блюдом. Правда, деревянная поверхность склонна накапливать загрязнения, поэтому после каждого использования такую ручку нужно довольно тщательно мыть. Еще одним недостатком является вероятность растрескивания при намокании и последующем высыхании, однако этому подвержены в основном старые ручки, прослужившие несколько лет. Отметим, что дерево нужно беречь от открытого огня: оно может обуглиться или даже загореться.

— Пластик. Недорогой и в то же время очень практичный материал. Пластик имеет небольшой вес, может выполняться в любом цвете, для удобства удержания его поверхность может иметь насечку, предотвращающую скольжение, а благодаря низкой теплопроводности риск обжечься о такую ручку минимален, даже если прибор долго контактирует с горячей пищей или посудой. Кроме того, в отличие от дерева, пластик не впитывает влагу и загрязнения и легко очищается. По прочности он может несколько уступать тому же дереву, однако этот момент, как правило, на практике не критичен. К недостаткам данного материала можно отнести чувствительность к сильному нагреву: даже от горячей сковороды пластик может оплавиться. Кроме того, некоторые считают данный материал «дешевым» и непрестижным, однако этот момент во многом субъективен, а среди сортов пластика встречаются довольно продвинутые высокопрочные разновидности.