Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонные принадлежности   /   Пищевые контейнеры

Сравнение Luminarc Keep'n'Box N0018 vs Luminarc Keep'n'Box G8641

Добавить в сравнение
Luminarc Keep'n'Box N0018
Luminarc Keep'n'Box G8641
Luminarc Keep'n'Box N0018Luminarc Keep'n'Box G8641
от 6 090 тг.
Товар устарел
от 5 745 тг.
Товар устарел
Типнаборнабор
Емкостей в наборе3 шт3 шт
Характеристики
Мин. объем380 мл370 мл
Макс. объем1200 мл1160 мл
Материалстеклостекло
Формаквадратнаяпрямоугольная
Назначениедля пищидля пищи
Мин. температура-20 °C-40 °C
Макс. температура110 °C250 °C
Функции и возможности
Функции
использование в СВЧ-печи
использование в СВЧ-печи
Страна происхождения брендаФранцияФранция
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017июль 2016

Мин. объем

Объём самого маленького контейнера, входящего в набор (см. «Тип»). На практике возникает довольно много ситуаций, когда упаковать нужно небольшой объём пищи, и крупная ёмкость не требуется. С другой стороны, если набор планируется регулярно использовать для большого количества продуктов — то, возможно, и наименьший лоток должен быть довольно крупным. Подробнее о конкретных объёмах см. «Максимальный объём».

Макс. объем

Наибольший объём контейнера, поставляемого в комплекте. Для наборов (см. «Тип») в данном случае указывается ёмкость самого крупного контейнера, для всех остальных типов — собственно номинальный объём. Полезный объём может быть несколько меньше, т.к. не все контейнеры и не во всех случаях можно набить «под самую крышку». Тем не менее, эта разница невелика, и данный показатель неплохо характеризует вместимость изделия.

Оценивая количество продуктов, которое может поместиться внутрь, можно исходить из того, что 1 л объёма приблизительно соответствует 1 – 1.2 кг супа или плотно уложенного продукта (например, картофельного пюре) или 700 – 800 г пищи, разделённой на куски и уложенной не очень плотно (например, жареной картошки или салата). Крупный контейнер и места занимает больше, а слишком маленькое количество еды может болтаться внутри, что обычно не способствует сохранности. Поэтому слишком большой объём бывает так же нежелателен, как и слишком маленький.

Форма

Общая форма контейнера (контейнеров). Отметим, что в состав обширных наборов (см. «Тип») могут включаться ёмкости разной формы; для таких случаев обычно указывается вариант, которому соответствуют большинство контейнеров, остальные варианты приводятся в примечаниях.

Самыми популярными формами являются классические геометрические фигуры — круг, овал, квадрат, прямоугольник. При этом к квадратам могут относить также ёмкости, несколько различающиеся по длине сторон — если эта разница на глаз не заметна. Выпускаются и нестандартные контейнеры, нередко они имеют оригинальное оформление — например, полукруг с раскраской под дольку апельсина.

Форма определяет внешний вид, общее удобство размещения контейнера и лёгкость в очистке. Так, к примеру, круглые ёмкости имеют минимум углов, а некоторые вообще выполняются в форме полусферы — что облегчает их очистку по сравнению с квадратными и прямоугольными. С другой стороны, квадратные и прямоугольные контейнеры наиболее удобны при хранении в стеснённых условиях, таких как загруженный холодильник — их можно составить максимально плотно, бок о бок, тогда как между круглыми ёмкостями неизбежно будут промежутки.

Мин. температура

Минимальная температура, которую контейнер способен безопасно перенести. Практически все современные контейнеры для еды нормально переносят плюсовые температуры. Так что обращать внимание на этот параметр стоит лишь в том случае, если ёмкость планируется использовать для глубокой заморозки, либо применять в суровых зимних условиях. Впрочем, минимум температуры в бытовых морозилках редко бывает ниже -24 °С, тогда как для пищевых контейнеров он стандартно составляет -40 °С. С другой стороны, стоит отметить, что многие модели вообще не имеют упоминания о минимальной температуре; применять такие изделия на морозе нужно с учётом материалов, из которых они выполнены (см. выше), а по возможности — вообще воздержаться от этого.

Макс. температура

Максимальная температура, которую контейнер способен безопасно перенести. Стоит учитывать, что перегрев ёмкости может привести не только к её повреждению, но, в некоторых случаях, ещё и к выделению вредных веществ. Поэтому превышать заявленную температуру ни в коем случае нельзя — даже если ёмкость при этом остаётся целой, это не значит, что всё нормально.

Наиболее деликатные современные контейнеры для пищи имеют максимальное ограничение в 35 – 40 °С — это позволяет использовать их только для неразогретых продуктов. Показатели в 70 °С встречаются уже даже среди моделей, совместимых с микроволновыми печами, хотя для максимальной гарантии желательно, чтобы допустимая температура была не менее 100 °С. А самые термостойкие изделия (обычно из жаростойкого стекла) выдерживают температуры до 300 – 400 °С и могут применяться даже для запекания в духовке (хотя эта термостойкость обычно не касается крышек, и их необходимо снимать).
Luminarc Keep'n'Box N0018 часто сравнивают