Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Теннис, сквош и бадминтон   /   Ракетки для настольного тенниса

Сравнение Cornilleau Nexeo X90 vs Cornilleau Nexeo X70

Добавить в сравнение
Cornilleau Nexeo X90
Cornilleau Nexeo X70
Cornilleau Nexeo X90Cornilleau Nexeo X70
от 17 000 тг.
Товар устарел
от 12 215 тг.
Товар устарел
Типракеткаракетка
Класслюбительский (2*)любительский (2*)
Характеристики
Стиль игрыатакующийуниверсальный
Форма ручки
расклешенная (коническая)
расклешенная (коническая)
Скорость9085
Вращение8585
Контроль7580
Материал основанияполимер + карбонполимер
Дата добавления на E-Katalogмарт 2015март 2015
Что лучше, Cornilleau Nexeo X90 или Nexeo X70?

Cornilleau Nexeo X90 часто сравнивают
Глоссарий

Стиль игры

Стиль игры, на который рассчитана ракетка. Для каждого из стилей игры оптимальные показатели скорости, вращения и контроля (см. ниже); конкретные значения этих характеристик могут быть разными, но общая тенденция в моделях одного стиля, как правило, хорошо заметна.

— Атакующий. Атакующий стиль игры предполагает высокую скорость — именно этот показатель, как правило, и доминирует в характеристиках ракеток данного стиля.

— Защитный. При игре в защитном стиле скорость мяча относительно невысока, что компенсируется обилием техничных элементов вроде подкруток и подрезов. Соответственно, «защитные» ракетки делают акцент в основном на контроле (и отчасти на вращении), а также имеют конструкцию, рассчитанную на гашение высокой скорости мяча (на случай, если соперник предпочитает атакующий стиль).

— Универсальный. Стиль игры, сочетающий атакующие и защитные элементы. Как правило, универсальные ракетки имеют примерно равные показатели скорости и контроля.

Внутри каждого стиля имеются свои специализации. К примеру, атакующие ракетки могут делаться в расчёте на максимальную скорость — или на сочетание чуть более низкой скорости с повышенной степенью контроля; в универсальных моделях соотношение между скоростью и вращением зависит от того, в какую сторону смещён акцент в конструкции изделия — на атаку или на защиту; и т.п.

...Также отметим, что к определённому стилю могут относиться не только готовые ракетки, но и основания (см. «Тип»).

Скорость

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Показатель скорости описывает, как быстро будет двигаться шарик после контакта с ракеткой. Высокие значения скорости чрезвычайно важны для атакующего стиля игры.

Контроль

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Контроль описывает общую управляемость ракетки; грубо говоря, это показатель того, насколько легко с её помощью можно придать теннисному мячику именно ту скорость, направление полёта и вращение, которое хочет обеспечить спортсмен. В принципе, высокие значения по шкале контроля будут удобны независимо от уровня игрока и стиля игры; однако повышение скорости/вращения отрицательно влияет на контроль, т.к. более «быстрая» или «крутящая» ракетка получается, как правило, более требовательной к точности движений. Поэтому многие модели для профессионалов и опытных любителей, как правило, отличаются невысокой степенью управляемости, а «новичковые» ракетки — наоборот, высокими показателями контроля и низкой скоростью/вращением.

Материал основания

Дерево. Традиционный материал, издавна применявшийся в ракетках для настольного тенниса, но не теряющий популярности и по сей день. Это обусловлено сочетанием невысокой стоимости с практичностью и удобством производства. Кроме того, в спортинвентаре применяется множество разных пород дерева и множество специфических технологий обработки, благодаря чему данный материал может иметь разные свойства. Вследствие этого дерево весьма популярно, оно широко используется во всех классах ракеток — от «новичковых» 1* до профессиональных заготовок-оснований (см. «Тип»).

Полимер. Также этот вариант известен под названием «пластик». Собственно, оба этих названия охватывают не один материал, а целый класс, включающий вещества с разными характеристиками и с разной стоимостью. Вследствие этого общее качество модели с основанием из полимера может быть разным, обычно оно зависит от ценовой категории. В то же время пластик по ряду причин не допускается Международной федерацией настольного тенниса (ITTF) как основной материал для основания ракеток, применяемых в соревнованиях; поэтому в профессиональных моделях данный вариант не встречается, да и в непрофессиональных распространения он не получил.

— Карбон. Этот материал, известный также как углепластик, сочетает нити углеволокна и полимерный наполнитель. Благодаря этому карбон характеризуется чрезвычайно высокими харак...теристиками прочности и жёсткости при весьма небольшом весе. С другой стороны, он чувствителен к сильным ударам и падениям, стоимость изделий из углепластика довольно высока, к тому же он, как и пластик, не допускается ITTF для официально сертифицированных ракеток. Вследствие всего этого основания, выполненные целиком из карбона, встречаются чрезвычайно редко — в большинстве случаев данный материал используется в виде вставок (см. ниже).

— Дерево + карбоновая вставка. Основания, выполненные из дерева и дополненные одним или несколькими слоями карбона. Особенности обоих этих материалов описаны выше. Здесь же отметим, что использование карбона в деревянном основании снижает вес и положительно сказывается на жёсткости, при этом дерево защищает вставку от ударов, а стоит такая конструкция значительно дешевле цельнокарбоновой. С другой стороны, цена подобных оснований всё равно получается довольно высокой, а упомянутые преимущества реально заметны только профессиональным спортсменам и опытным любителям. Поэтому данное сочетание встречается в основном в моделях класса 5*.

— Полимер + карбон. Основания, сочетающие полимерную основу со вставками из карбона. Подробнее о каждом из этих материалов см. выше, а основные преимущества данного сочетания состоят в том, что ракетки получаются более лёгкими и жёсткими, чем цельнополимерные, и в то же время менее дорогими и чувствительными к падениям, чем цельнокарбоновые. В то же время это сочетание не столь распространено, как другая описанная выше комбинация — дерево+карбон; это обусловлено невысокой популярностью полимеров как материала для оснований.

— Дерево + базальтовая вставка. Основания из дерева в сочетании с одним или несколькими слоями базальтового волокна. Этот материал сравнивают с карбоном (см. соответствующий пункт) — в том плане, что базальт также считается материалом премиум-класса и применяется в ракетках соответствующего уровня. Что же до практических свойств, то считается, что подобные вставки улучшают чувство мяча и обратную связь, позволяя добиваться хорошей управляемости даже на «скоростных» ракетках.