Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /     /   Роликовые коньки

Сравнение K2 Alexis Pro 84 2016 vs POWERSLIDE Phuzion Epsilon Pure 2013

Добавить в сравнение
K2 Alexis Pro 84 2016
POWERSLIDE Phuzion Epsilon Pure 2013
K2 Alexis Pro 84 2016POWERSLIDE Phuzion Epsilon Pure 2013
от 36 390 тг.
Товар устарел
от 25 650 тг.
Товар устарел
Стиль катанияфитнесс (отдых)фитнесс (отдых)
Размер
фиксированный размер
36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
фиксированный размер
37, 38, 39, 40, 41
Колеса
Расположение колесв одну линиюв одну линию
Кол-во колес4 шт4 шт
Жесткость колес80A83A
Диаметр колес84 мм80 мм
Класс подшипниковILQ 5ABEC 5
Ботинок / рама
Тип ботинкамягкиймягкий
Материал ботинканейлоннейлон
Материал рамыалюминийалюминий
Съемная рама
Тормоз
Фиксация ноги
бакля
липучка
шнуровка
бакля
липучка
шнуровка
Тип пяточного ремнялипучкалипучка
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2018август 2016

Размер

Фиксированный размер. Ботинки простейшей конструкции, имеющие один размер и не предполагающие регулировки по длине. Помимо явного недостатка в виде невозможности подстройки по размеру, такая конструкция имеет и достоинство — она считается более прочной и надежной, чем регулируемая, и при правильном подборе «крепче» сидит на ноге, что делает подобные ботинки более подходящими для выполнения различных трюков. В целом же ролики с фиксированным размером подойдут либо взрослому пользователю, у которого нога уже не растет, либо ребенку, если речь идет о паре на один сезон.

Регулируемый размер. Ботинки, позволяющие регулировать размер в определенном диапазоне — обычно в пределах 3 – 5 размеров, например 36 – 39 или 28 – 32. Преимущества данного варианта очевидны: он позволяет оптимально подстраивать ботинок под размер ноги, одну пару роликов могут по очереди использовать разные люди, а уж для роликов, покупаемых растущему ребенку, регулируемый размер — просто спасение: без этого пришлось бы менять ролики каждый год. С другой стороны, регулировка усложняет конструкцию ботинка и снижает его прочность, поэтому в профессиональных моделях («агрессивных», беговых и т.п.) подобная конструкция распространения не получила.

Сам же размер приводится по стандартным размерам обуви. При этом перечисление размеров — например, «39, 40, <...a href="/list/436/pr-17105/">41» — означает, что ролики выпускаются в нескольких модификациях с фиксированным размером; а запись через дефис, наподобие «39 – 41», соответствует одному ботинку с регулируемым размером.

Отметим, что формальное соответствие размеру ноги ещё не обязательно означает, что ролики подойдут конкретному пользователю. Во-первых, человеческие ноги имеют индивидуальные очертания, и нормальная по длине модель может оказаться, к примеру, тесной в подъёме. Во-вторых, некоторые производители могут весьма вольно обращаться с размерами, особенно когда речь идёт о бюджетных моделях. Поэтому при выборе рекомендуется не полагаться на заявленные цифры, а проверить удобство ботинка «вживую» (или хотя бы уточнить, насколько заявленные размеры соответствуют фактическим), особенно для детских роликов.

Сейчас на рынке представлены такие размеры роликов: 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47.

Жесткость колес

Жёсткость колёс, штатно поставляемых с роликовыми коньками.

Чем больше число, приведённое в данном параметре — тем более твёрдые материалы используются в конструкции колёс и тем они жёстче. Жёсткие колёса «охотнее» катятся по разным поверхностям, на них легче разгоняться, они позволяют точнее чувствовать поверхность под ногами и не так быстро стираются, как мягкие; с другой стороны, сцепление с дорогой у таких колёс хуже, они больше подвержены вибрациям и толчкам и требуют особой осторожности при прохождении поворотов. Поэтому колёса с высокой жёсткостью (83А и выше) характерны в основном для профессиональных моделей, а начинающим роллерам рекомендуются мягкие варианты.

Отметим, что большинство современных роликов допускает замену колёс; эта процедура является обязательной время от времени, так как колёса склонны стираться, однако при необходимости можно поменять и вполне пригодный для езды комплект — на более жёсткий, или наоборот, более мягкий.

В то же время, опытный человек покупая новые ролики, может заранее подобрать нужную жесткость колес среди представленных на рынке: 78A, 80A, 81A, 82A, 83A, 84A, 85A, 86A, 88A, 90A, 94A

Диаметр колес

Диаметр колёс, штатно поставляемых в комплекте с роликовыми коньками.

Данный параметр обычно выбирается производителем исходя из стиля катания, для которого предназначены ролики (см. выше). Общее правило таково: чем крупнее диаметр — тем более «скоростными» считаются колёса и тем менее они чувствительны при попадании на неровности. Колёса диаметром порядка 76 – 82 мм считаются универсальными, именно такие размеры встречаются в большинстве фитнесс-роликов и трюковых моделей (см. «Стиль катания»). В беговом снаряжении этот размер может быть заметно больше — это делается для того, чтобы обеспечить быстрый и плавный ход. А вот на «агрессивных» моделях колёса, наоборот, маленькие — при таком стиле езды критически важно чувствовать все неровности под роликами.

Класс подшипников

Класс подшипников, установленных в роликовых коньках.

Существует несколько стандартов, по которым может обозначаться данный параметр. Наиболее популярный — ABEC (Annular Bearing Engineering Committee), также часто встречается обозначение по ILQ (InLine Qualified). И в том, и в другом случае класс подшипника выражается цифрой, поставленной после аббревиатуры: ABEC 1, ABEC 3, ABEC 5, ABEC 7, ABEC 9 или ILQ 5, ILQ 7, ILQ 9. Чем выше эта цифра — тем выше точность, с которой изготовлен подшипник, тем более качественным (и, соответственно, дорогим он является). Смысл же конкретных цифр в обоих стандартах фактически одинаков. Так, подшипники 1 и 3 класса характерны в основном для детских моделей начального уровня, причём они используются не столько с целью снижения стоимости, сколько в свете того, что более качественные детали устанавливать в такие ролики просто не имеет смысла. 5 класс считается вполне достаточным для фитнесс-роликов среднего уровня и недорогих трюковых (см. «Стиль езды»), а более высокие значения характерны в основном для профессионального снаряжения.

Отдельно отметим, что класс подшипников не связан с их скоростными характеристиками — речь идёт исключитель...но об общем качестве сборки. А вот на чём этот момент заметно сказывается — так это на сроке службы: точная подгонка деталей способствует снижению их износа и повышению долговечности подшипников.

Съемная рама

Наличие съёмной рамы в конструкции роликовых коньков.

Главный смысл этой особенности заключается в простоте ремонта: при поломке рамы достаточно заменить только её, не меняя весь конёк с ботинком. Кроме того, при желании можно поменять и целиком исправные рамы на другие — например, более прочные и упругие. Разумеется, для этого нужно подыскать подходящий вариант по размеру креплений, однако для такого размера существует единый стандарт UFS, который постепенно приобретает всё большую популярность. Также съемная рама облегчает чистку и стирку мягких ботинок (см. «Тип ботинка»).

Главным же недостатком подобных роликов является склонность креплений разбалтываться в процессе использования. Впрочем, обезопасить себя от неприятностей, связанных с этим, довольно просто — достаточно проверять и, при необходимости, подтягивать крепёжные болты перед каждой поездкой.
K2 Alexis Pro 84 2016 часто сравнивают