Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Supra DFS-527 vs Polaris PFD 2405D

Добавить в сравнение
Supra DFS-527
Polaris PFD 2405D
Supra DFS-527Polaris PFD 2405D
Товар устарел
от 17 527 тг.
Товар устарел
Типвертикальная сушилка фруктоввертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки5 шт5 шт
Размер лоткаØ255 мм
Высота лотка35 мм
Потребляемая мощность500 Вт300 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур35 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Габариты225х285х335 мм
Вес2.6 кг1.85 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017июль 2017
Сравнение цен

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Высота лотка

Размер одного лотка сушилки в высоту. В моделях, где вместо отдельных лотков предусматривается общая рабочая камера со съемными полочками, указывается расстояние между двумя соседними полочками.

От этого размера зависит прежде всего толщина отдельных кусочков овощей, фруктов и т. п., которые можно поместить в устройство. При этом стоит учитывать, что содержимое не должно плотно заполнять лоток — между продуктами и «потолком» должно оставаться пространство хотя бы в пару миллиметров. Отметим также, что в некоторых моделях в данном пункте может указываться два значения высоты — например, «15 – 25 мм». Это значит, что размер лотков можно менять, подстраивая их под особенности ситуации; обычно речь идет о выборе между двумя стандартными вариантами высоты (в нашем примере — 15 мм и 25 мм).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Термостат

Наличие в сушилке термостата — регулятора, позволяющего задать температуру в рабочей камере. Таким образом, температурный режим можно выбирать на свое усмотрение — в зависимости от типа обрабатываемых продуктов и от желаемой степени просушки.

Отметим, что конкретный формат работы данной функции может быть разным. Простейший вариант — датчик, который следит за температурой в рабочей камере и периодически включает обогрев, когда воздух внутри начинает остывать. Такие устройства достаточно просты и недороги. В более продвинутых сушилках встречается другой режим: нагреватель постоянно подает в лотки воздух определенной температуры (сама эта температура регулируется на основе данных с термодатчика). Подобный формат обходится дороже, зато он позволяет обеспечивать максимально равномерный нагрев и положительно сказывается на сроке службы самого устройства.

В свою очередь, отсутствие термостата означает, что сушилка имеет только один вариант рабочей температуры. Это соответствующим образом ограничивает возможности. Тем не менее, у такого варианта также есть преимущества — простота конструкции, надежность и невысокая стоимость.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.