Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение VINIS VFD-520 vs Chudesnitsa SSH-008

Добавить в сравнение
VINIS VFD-520
Chudesnitsa SSH-008
VINIS VFD-520Chudesnitsa SSH-008
от 16 653 тг.
Товар устарел
от 31 547 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Типвертикальная сушилка фруктоввертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки5 шт5 шт
Общий объем25 л20 л
Потребляемая мощность520 Вт520 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур35 – 70 °C30 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Габариты376x385x385 мм
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017июнь 2017

Общий объем

Общий объем всех лотков сушилки. Чем больше объем — тем больше продуктов можно загрузить в устройство за один раз. Для современных сушилок вместимость до 10 л считается сравнительно небольшой, от 11 до 15 л — средней, от 16 до 20 л — высокой, а наиболее крупные модели вмещают более 20 л.

Отметим, что если вы планируете одновременно сушить несколько разных видов фруктов или овощей — стоит учесть не только общий объем сушилки, но и количество лотков (см. выше).

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

Защита от перегрева

Система безопасности, отключающая питание сушилки при достижении критической температуры в рабочих камерах. Это не только спасает продукты от пересушивания, но и в первую очередь предотвращает более серьёзные последствия, такие как поломка или даже возгорание сушилки, чреватое пожаром.
VINIS VFD-520 часто сравнивают
Chudesnitsa SSH-008 часто сравнивают