Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Zelmer FD2350 vs Zelmer FD1001

Добавить в сравнение
Zelmer FD2350
Zelmer FD1001
Zelmer FD2350Zelmer FD1001
от 27 017 тг.
Товар устарел
от 22 920 тг.
Товар устарел
Отзывы
41
0
0
Главное
Два уровня мощности. Электронный таймер. Лотки складываются друг в друга для компактного хранения.
Типвертикальная сушилка фруктоввертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки4 шт4 шт
Общий объем11 л11 л
Потребляемая мощность520 Вт520 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур42 – 60 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениекнопочноекнопочное
Таймер выключения
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Габариты310х310х275 мм
Вес2.8 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2016октябрь 2012

Термостат

Наличие в сушилке термостата — регулятора, позволяющего задать температуру в рабочей камере. Таким образом, температурный режим можно выбирать на свое усмотрение — в зависимости от типа обрабатываемых продуктов и от желаемой степени просушки.

Отметим, что конкретный формат работы данной функции может быть разным. Простейший вариант — датчик, который следит за температурой в рабочей камере и периодически включает обогрев, когда воздух внутри начинает остывать. Такие устройства достаточно просты и недороги. В более продвинутых сушилках встречается другой режим: нагреватель постоянно подает в лотки воздух определенной температуры (сама эта температура регулируется на основе данных с термодатчика). Подобный формат обходится дороже, зато он позволяет обеспечивать максимально равномерный нагрев и положительно сказывается на сроке службы самого устройства.

В свою очередь, отсутствие термостата означает, что сушилка имеет только один вариант рабочей температуры. Это соответствующим образом ограничивает возможности. Тем не менее, у такого варианта также есть преимущества — простота конструкции, надежность и невысокая стоимость.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

Таймер выключения

Специальное приспособление, отключающее нагрев по истечении заданного времени.

Наличие таймера заметно упрощает использование устройства: вместо того, чтобы следить за длительностью процесса и вручную выключать нагреватель, достаточно выставить в настройках нужное время отключения. Кроме того, данная функция снижает риск забыть о сушащихся продуктах и «передержать» их в сушилке: подобное может произойти разве что в том случае, если таймер изначально был выставлен на слишком длительное время.

Отметим, что тип таймера напрямую зависит от типа управления (см. выше); при этом механические таймеры просты и недороги, однако имеют довольно заметную погрешность, а электронные очень точны, однако и стоят соответственно.
Zelmer FD2350 часто сравнивают
Zelmer FD1001 часто сравнивают