Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Ножи и мультитулы

Сравнение Ganzo G740 vs Enlan EL-01A

Добавить в сравнение
Ganzo G740
Enlan EL-01A
Ganzo G740Enlan EL-01A
от 9 898 тг.
Товар устарел
от 5 385 тг.
Товар устарел
Тип
EDC (повседневный)
EDC (повседневный)
Характеристики
Конструкцияскладнойскладной
Тип основного лезвиягладкоегладкое
Материал лезвия
сталь /440C/
сталь /8Cr13Mov/
Твердость58 HRC57 HRC
Длина лезвия95 мм95 мм
Толщина лезвия3.5 мм3.5 мм
Материал рукояти
стекловолокно /G10/
стекловолокно /G10/
Длина230 мм215 мм
Вес155 г155 г
Дополнительно
блокировка лезвия /Axis Lock/
открытие одной рукой
подпальцевая выемка
крепление для ремешка
блокировка лезвия /Liner Lock/
открытие одной рукой
подпальцевая выемка
крепление для ремешка
Инструмент
Страна происхождения брендаКитай
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2016ноябрь 2014

Твердость

Твёрдость материала, используемого для лезвия ножа. Этот параметр является одной из ключевых характеристик лезвия. С одной стороны, высокая твёрдость означает, что режущая кромка не будет деформироваться, мяться и тупиться раньше времени, а само лезвие — гнуться под поперечными нагрузками; с другой — твёрдый материал плохо поддаётся заточке и чаще всего довольно хрупок.

Для ножевых лезвий применяется измерение твёрдости по методу Роквелла и обозначения по соответствующей шкале (HRC). Большинство стальных ножей хорошего качества имеют твёрдость порядка 52 – 58 HRC — считается, что этот диапазон соответствует оптимальному соотношению характеристик. Для других материалов цифры могут быть ощутимо меньше без заметного ущерба для надёжности; подробнее см. «Материал лезвия». А твердость выше 60 HRC встречается крайне редко — в основном в сталях класса премиум и выше. В таких сталях хрупкость, характерная для твердых материалов, устраняется за счет применения различных высококлассных добавок, а сложность в заточке компенсируется длительностью службы лезвия.

Стоит помнить, что твёрдость — не единственная характеристика, определяющая качество лезвия: многое зависит от состава сплава, технологии изготовления и т.п. Однако это довольно наглядный показатель, характеризующий особенности того или иного материала; особенно это актуально для стали.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым нож представлен на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории. Но все же Швейцарские ножи, а также американские ножи и мультитулы заслуживают уважения. Однако это больше репутация, немецкие аналоги могут быть ни чем не хуже. Так же как и украинские.
Ganzo G740 часто сравнивают