Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Термосы

Сравнение Banquet Avanza 0.5 0.5 л vs Zojirushi SJ-TE10 1 л

Добавить в сравнение
Banquet Avanza 0.5 0.5 л
Zojirushi SJ-TE10 1 л
Banquet Avanza 0.5 0.5 лZojirushi SJ-TE10 1 л
от 3 315 тг.
Товар устарел
от 3 615 тг.
Товар устарел
Типтермостермос
Характеристики
Объем500 мл1000 мл
Открывание/подачаклапанклапан
Материал колбынержавеющая стальнержавеющая сталь
Материал корпусанержавеющая стальнержавеющая сталь
Температура через 6 ч79 °
Температура через 24 ч54 °
Плечевой ремень
Размеры (ВхД)240x70 мм265x105x90 мм
Вес600 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016июль 2014

Объем

Номинальный объем термоса — максимальное количество содержимого, которое он может гарантированно вместить.

Данный параметр напрямую связан с типом (см. выше). Так, вместимость до 500 мл является вполне нормальной для термокружки, фляги или детского термоса, однако считается небольшой для классического термоса и тем более кувшина или термоса для пищи. В категорию «от 500 до 1000 мл» относится большинство традиционных и пищевых моделей; для кружек, фляг и детских термосов это фактически максимальный объем. Среди кувшинов немало и более вместительных вариантов — от 1000 до 1500 мл. Объем в от 1500 до 2000 мл считается довольно крупным, а наиболее солидные модели вмещают более 2 л.

В любом случае большой объем позволяет вместить больше питья или пищи, однако обратной стороной этого является увеличение габаритов, веса и цены самого термоса. Поэтому при выборе стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а исходить из реальных потребностей. Например, на две чашки кофе вполне хватит модели в 400 – 500 мл, а для чаепития на привале на 3 – 4 человек желательно иметь модель не меньше чем на 1000 мл. Более детальные рекомендации по выбору можно найти в специальных источниках; особенно они будут полезны тем, кто выбирает термос для дальних туристических походов.

Температура через 6 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 6 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И значения более 80° можно считать очень достойными.

Температура через 24 ч

Главное свойство термоса — сохранение температуры налитой в него жидкости. Соответственно ключевым параметром эффективности является не столько материал корпуса или какие-то его теплоизоляционные маркетинговые фишки, а именно значение температуры воды через определенный промежуток времени. Так производители, уверенные в качестве своей продукции, с радостью делятся своими достижениями. Значение температуры через 24 ч показывает, до скольки градусов остынет налитый в термос кипяток (98 °С) при температуре окружающей среды порядка 20°. И при значения более 50° можно считать термос таким, который долго держит температуру.

Плечевой ремень

Наличие в конструкции термоса специального ремня, позволяющего с удобством носить ёмкость на плече. Данная функция обычно встречается в моделях большой ёмкости, в первую очередь пищевых (см. «Тип»): носить увесистый термос таким способом значительно легче, чем в руках, да и удобнее — сами руки остаются свободны. Чаще всего плечевой ремень крепится к самому термосу, однако в некоторых моделях он может быть частью комплектного чехла (см. ниже).
Zojirushi SJ-TE10 часто сравнивают