Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Радиоуправляемые машины

Сравнение Meizhi Lamborghini LP700 1:14 vs Meizhi Lamborghini Reventon Roadster 1:24

Добавить в сравнение
Meizhi Lamborghini LP700 1:14
Meizhi Lamborghini Reventon Roadster 1:24
Meizhi Lamborghini LP700 1:14Meizhi Lamborghini Reventon Roadster 1:24
от 13 785 тг.
Товар устарел
от 12 600 тг.
Товар устарел
Масштаб модели1:141:24
Типшоссейныешоссейные
Характеристики
Двигательэлектрическийэлектрический
Максимальная скорость10 км/час9 км/час
Приводзаднийполный
Источник питания
Источник питанияфирменный аккумуляторфирменный аккумулятор
Аккумулятор в комплекте++
Напряжение батареи4.8 В
Емкость аккумулятора0.7 Ач0.7 Ач
Передатчик
Частота радиоканала27.145 MHz27.145 MHz
Радиус действия30 м25 м
Источник питания"Крона""Крона"
Общее
Материал корпусапластик/металлалюминий
Размеры (ДхШхВ)320x140x88 мм200x89x52 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2015август 2014

Масштаб модели

Масштаб позволяет оценить общие размеры модели — он описывает соотношение её габаритов с габаритами полноразмерной машины аналогичного типа (см. ниже). Например, длина и ширина полноразмерного багги составляют в среднем около 4 м и 2 м соответственно; значит, для радиоуправляемой модели в масштабе 1:10 эти параметры будут составлять в 10 раз меньше — порядка 40 см и 20 см (плюс-минус).

Миниатюрными считается масштаб 1:24 и меньше (1:28 и 1:32), а в наиболее крупных он достигает 1:6 (1:5) — такие модели не намного меньше детских автомобилей (однако не предназначены для их замены). Небольшой размер считается оптимальным для использования в жилых помещениях, крупный — на открытой местности. Большинство шоссейных моделей (см. «Тип») выпускается в масштабе 1:10, внедорожников — 1:8, а более крупные масштабы характерны для продвинутых моделей с двигателями внутреннего сгорания (см. «Двигатель»). Наиболее распространенными вариантами масштабов являются 1:14, 1:16 и 1:18, которые встречаются как в бюджетном, так и в топовом сегменте.

Максимальная скорость

Наибольшая скорость, которую может развить машинка. Как правило, этот параметр указывается для определённых «идеальных условий»: ровной трассы, высококачественного топлива или полного заряда аккумулятора (в зависимости от типа двигателя, см. выше) и т.п. Реальные показатели, как правило, оказываются несколько ниже; однако разные модели вполне можно сравнивать между собой по этой характеристике.

Высокая максимальная скорость важна в первую очередь для машин «гоночного» назначения (кольцевых и шорт-корс, см. выше); в моделях для трюков и дрифта она не играет решающей роли. Также на значения максимальной скорости стоит обращать внимание при покупке любительской модели для развлечений — здесь нужно учитывать особенности её применения. Например, если машинка предназначается для 3-4 летнего ребёнка в качестве игрушки в квартире, высокая скорость будет не достоинством, а недостатком (тем более что и стоимость «аппарата» прямо зависит от его быстроты).

Привод

— Полный. Как следует из названия, в таких моделях тяговое усилие от двигателя передаётся на все 4 колеса. Главным преимуществом этой схемы является высокая проходимость: машинка хорошо держится на сложном рельефе, и даже застревание с парой колёс в воздухе не является для неё критичным. Также полный привод может применяться для дрифта (см. «Назначение (класс)»), хотя и несколько проигрывает в этой роли заднему; впрочем, меньшая склонность к заносам может быть и преимуществом. Главным же его недостатком является довольно высокая стоимость, связанная со сложностями в производстве. Кроме того, полноприводные машины, как правило, менее экономичны, чем «одноприводные».

Задний. Модели с передачей тяги от двигателя на заднюю пару колёс. Эта схема довольно нестабильна и требует аккуратного управления на больших скоростях — при слишком резком повороте машинка легко уходит в занос. С другой стороны, именно благодаря нестабильности такой вариант считается оптимальным для дрифтовых гонок, а по конструкции задний привод весьма прост, надёжен и недорог. В результате большинство не-полноприводных радиоуправляемых моделей используют именно его.

Передний. Привод на передние колёса отличается высокой степенью стабильности: отправить машину в занос можно разве что намеренно (и то нужно сильно постараться), а вывод из него предельно прост. В...то же время стабильность далеко не всегда является преимуществом — например, в дрифте она только создаёт дополнительные проблемы. Кроме того, конструкция подобных моделей довольно сложна из-за необходимости сочетать привод от двигателей и рулевое управление на одной паре колёс; в результате по цене, надёжности и простоте обслуживания они проигрывают заднеприводным. Поэтому передний привод не получил широкого распространения в радиоуправляемых авто.

Напряжение батареи

Рабочее напряжение батареи, поставляемой в комплекте с машинкой. Для моделей под элементы АА и ААА (см. «Тип аккумулятора») не указывается — спецификация этих элементов предполагает общий стандарт напряжения, около 1,5 В. В остальных случаях данные о напряжении аккумулятора не играют значительной роли для повседневного использования, однако могут пригодиться, если Вам нужно подобрать зарядное устройство, запасную батарею или батарею на смену испорченной, а данных о модели аккумулятора (см. ниже) у Вас нет.

Радиус действия

Наибольшее расстояние между пультом и машинкой, на котором передатчик пульта всё ещё способен гарантированно обеспечить нормальную управляемость модели. Стоит учитывать, что в официальных характеристиках обычно приводятся данные для идеальных условий: полный заряд батарей, отсутствие преград на пути следования сигнала, посторонних помех и т.п.; на практике радиус действия может быть несколько меньше. Однако по этому параметру вполне можно сравнивать между собой разные модели радиоуправляемых машинок.

Чем больше этот показатель — тем дальше Вы сможете отпускать машинку от пульта, тем реже придётся перемещаться, чтобы удержать управление. Однако большой радиус действия означает не только большую дальность как таковую — он также говорит о хорошей проникающей способности сигнала, о его возможности проходить через различные преграды.

Материал корпуса

Материал, из которого выполнен корпус машинки. Под корпусом в данном случае подразумевается верхняя часть модели, установленная на деку шасси и придающая ей сходство с реальным автомобилем за счет имитации формы и раскраски кузова.

Одним из самых популярных материалов для корпусов является пластик. Он недорог, легко поддаётся обработке, может выпускаться в любой форме и цвете, а нанести на пластик даже сложный рисунок не является проблемой. В то же время прочность этого материала иногда бывает недостаточной для моделей, рассчитанных на сложные условия езды. Поэтому пластик может дополняться металлическими элементами — обычно из алюминиевого сплава, сочетающего хорошую прочность и небольшой вес. Правда, и стоят такие машинки дороже.
Meizhi Lamborghini LP700 1:14 часто сравнивают