Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Офис и банк   /   Сейфы

Сравнение Valberg GRANIT 46 EL vs Valberg GARANT EVRO 46 EL

Добавить в сравнение
Valberg GRANIT 46 EL
Valberg GARANT EVRO 46 EL
Valberg GRANIT 46 ELValberg GARANT EVRO 46 EL
Сравнить цены 2Сравнить цены 3
ТОП продавцы
Типогне-взломостойкийогне-взломостойкий
Внутренний объем42 л33 л
Страна-производитель сейфаРоссия / БолгарияРоссия / Болгария
Защитные свойства
Класс устойчивости к взломуII классII класс
Класс огнестойкости30 мин60 мин
Типы замков
электронный
электронный
Кол-во ригелей замка8 шт
Модель замкаPS600/E36PS600/E36
Возможность крепления
Хранение
Независимых отделений1 шт1 шт
Кол-во полок1 шт1 шт
Размеры сейфа
Размеры внешние (ВхШхГ)460x440x430 мм490x480x455 мм
Размеры внутренние (ВхШхГ)382х364х300 мм349х332х298 мм
Общая толщина двери90 мм105 мм
Толщина корпуса40 мм
77 мм /сбоку / 51 мм – сзади/
Вес120 кг101 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2014май 2014

Внутренний объем

Объём внутреннего пространства сейфа. Обычно этот параметр указывается с учётом трейзеров и других дополнительных внутренних отделений. От объёма напрямую зависит количество содержимого, которое можно единоразово поместить внутрь; с другой стороны, он влияет на внешние габариты и вес хранилища.

Класс огнестойкости

Степень устойчивости сейфа к воздействию высоких температур. На этот параметр стоит обращать внимание при выборе сейфа для хранения документов или электронных носителей, чувствительных к высоким температурам.

Классы огнестойкости для сейфов обычно указывают в соответствии со стандартами ESC-B EN 15569 и ГОСТ Р 50862-2005. Первый подразумевает разделение на два класса (LFS 30P и 60P), второй основополагающий документ имеет более широкую классовость и выделяет три категории огнеупорных сейфов:
— Б. При наружной температуре в 1100 °С температура внутри хранилища не должна превышать 170 °С. Этого достаточно для защиты бумажных документов.
— Д. При тех же 1100 °С снаружи предел температуры внутри составляет 70 °С. Этого достаточно уже для защиты жёстких магнитных дисков, магнитной плёнки и фотоплёнки.
— ДИС. Максимальная температура внутри таких сейфов при 1100 °С снаружи составляет 50 °С. Это позволяет использовать их даже для гибких магнитных дисков.

В каждой категории имеется 4 класса, обозначаемых цифрами 30, 60, 90 или 120, например 60Б или 120Д. Цифра означает время (в минутах), в течение которого при наружной температуре в 1100 °C температура внутри сейфа будет сохраняться в пределах параметров, заданных категорией: так, первый пример соответствует защите бумаги от пожара в течение часа, второй — защите плёнки в течение двух часов.

Сейчас на рынке наиболее популярны такие классы огнестойкости: 30 мин., 60 мин., 90 мин., 120 мин..

Кол-во ригелей замка

Количество ригелей, предусмотренных в конструкции штатного замка сейфа.

Ригель — это рабочий элемент замка, который отвечает непосредственно на запирание. Он представляет собой стержень, диск или другой элемент (обычно металлический), который при закрытии входит в гнездо в неподвижной части сейфа, блокируя открытие двери. Чем больше таких элементов имеет сейф — тем надёжнее запор и тем ниже вероятность открыть дверь «грубой силой».

Данный параметр в нашем каталоге указывается для одного замка, независимо от количества последних. Чаще всего все замки сейфа имеют одинаковое количество ригелей.

Сейчас на рынке представлены замки с таким количеством ригелей: 2, 3, 4, 5, 6 и больше.

Размеры внешние (ВхШхГ)

Размер сейфа снаружи. Эти показатели позволят Вам оценить, сколько пространства занимает хранилище и впишется ли оно на предполагаемое место установки. Разумеется, большая вместительность предполагает и более крупные габариты.

Размеры внутренние (ВхШхГ)

Общие размеры внутреннего пространства сейфа. Отметим, что в нашем каталоге данный параметр указывается без трейзера, патронного отделения (см. ниже) или иного дополнительного отсека, предусмотренного внутри.

Этот параметр напрямую определяет внутренний объём (см. ниже). Кроме того, зная внутренние размеры, можно определить, поместится ли вовнутрь тот или иной предмет; особенно это важно, если Вы планируете использовать сейф для больших вещей (например, крупноформатных документов, которые нельзя сгибать) — ведь в разных моделях размеры по трём сторонам могут заметно различаться даже при одинаковой вместимости.

Общая толщина двери

Под данным параметром подразумевают собственно размер двери сейфа в толщину; не стоит путать её с толщиной стенки, см. ниже. Этот размер измеряют без учёта замка и других выступающих частей. Он является одним из основных факторов, определяющих надёжность и взломостойкость сейфа (см. «Класс устойчивости к взлому»). Кроме того, в нормативных документах могут предусматриваться чёткие требования к отдельным категориям сейфов (например, к оружейным, «банковским» и т.п.), включающие в т.ч. и минимально допустимую толщину двери.

Отметим, что толстая дверь особо важна для встраиваемых моделей (см. «Тип») — ведь в штатном положении с боков и сзади хранилище защищает стена, куда оно вмонтировано, а дверь остаётся снаружи.

Толщина корпуса

Общая толщина корпуса сейфа, иными словами — толщина всего слоя материала, отделяющего внутренний объём хранилища от окружающей среды. Не стоит путать этот параметр с толщиной стенки корпуса (см. ниже).

Чаще всего размеры стенок одинаковы по бокам и сзади, поэтому в характеристиках достаточно указать общее значение. В любом случае от этого показателя зависят надёжность и взломостойкость той или иной модели, а также её соответствие нормативным требованиям — для отдельных сфер применения (оружейные сейфы, банковские металлы и т.п.) положения законодательства могут быть весьма детализированы и предписывать даже наименьшую допустимую толщину корпуса.

Вес

Общий вес пустого сейфа. В отличие от многих других изделий, для сейфов большой вес обычно является скорее достоинством, нежели недостатком: чем тяжелее хранилище — тем труднее похитить его целиком для последующего вскрытия в безопасном месте. Исключением являются разве что переносные и автомобильные модели (см. «Тип») — в них предотвращение кражи обеспечивается прежде всего креплением, а в первом случае изделие по определению должно быть пригодно к переноске в руках.