Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Тренажеры   /   Велотренажеры

Сравнение Christopeit MB4 vs Christopeit MB3

Добавить в сравнение
Christopeit MB4
Christopeit MB3
Christopeit MB4Christopeit MB3
от 76 643 тг.
Товар устарел
от 33 339 тг.
Товар устарел
Главное
Управление с помощью дистанционного пульта.
Механизм и конструкция
Типпортативныйпортативный
Макс. вес пользователя100 кг100 кг
Система нагрузкиэлектромагнитнаямеханическая
Уровней нагрузки12 шт
Программы и информация
Информирование
время тренировки
дистанция
скорость
расход калорий
время тренировки
дистанция
скорость
расход калорий
Общее
Источник питаниясетьаккумулятор
Страна происхождения брендаГерманияГермания
Габариты31x50x42 см31x50x42 см
Вес6.5 кг6 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2017ноябрь 2017

Система нагрузки

Конструкция системы, создающей сопротивление на маховике велотренажёра и соответствующую нагрузку во время тренировок. На сегодняшний день применяются такие варианты:

Механическая. Действие этой системы аналогично тормозам автомобиля: специальные тормозные колодки прижимаются к маховику, и за счёт изменения силы нажатия изменяется и сопротивление движению. Достоинствами механических систем нагрузки являются простота и невысокая стоимость, надёжность, возможность создания высокого сопротивления для больших нагрузок, а также автономность — они не требуют питания, и в конструкции можно обойтись небольшим аккумулятором для вспомогательной электроники (см. «Питание»). С другой стороны, колодки за счёт трения о маховик создают определённый шум, что может привести к неудобствам; также они со временем изнашиваются и стираются. Механическая система используется преимущественно в недорогих моделях велотренажёров.

Магнитная. В системах этого типа сопротивление изменяется за счёт постоянных магнитов: приближая их к маховику или удаляя от него, можно изменять нагрузку при движении. Магнитные системы преимущественно не требуют питания; при этом они обеспечивают более плавную регулировку и практически не создают шума. В то же время эта разновидность слабо подходит для тренировки профессионалов — она не способна создать серьёзную нагрузку (хотя для бытового использования её обы...чно вполне достаточно).

— Электромагнитная. Данный тип систем считается наиболее продвинутым. Принцип их действия аналогичен магнитным (см. выше), однако вместо постоянных магнитов в этом случае используются неподвижные электромагниты. Нагрузка же изменяется за счёт изменения силы тока, проходящего по обмоткам электромагнитов: чем сильнее ток — тем мощнее магнитное поле и, соответственно, выше сопротивление движению. Благодаря этому электромагнитные модели способны обеспечивать весьма солидные уровни нагрузки, сохраняя при этом одно из главных достоинств классических магнитных систем — полную бесшумность. Главным недостатком является необходимость мощного питания, что реализуется либо подключением к сети, либо установкой встроенного генератора (см. «Питание»). Да и стоят такие тренажёры довольно дорого.

Уровней нагрузки

Количество фиксированных уровней нагрузки (сопротивления педалей при движении), предусмотренных в конструкции велотренажёра. Чем больше таких уровней предусмотрено в конструкции — тем шире возможности по регулировке нагрузки и тем точнее можно подстроить её под требования того или иного пользователя. В то же время обилие регулировок соответствующим образом сказывается на цене.

Источник питания

Тип питания, используемый в велотренажёре.

Сеть. Питание от стандартной электросети 230 В (проще говоря — обычной домашней розетки). Такое питание позволяет не беспокоиться о замене или подзарядке «севших» аккумуляторов — тренажёр будет работать, пока в доме есть свет. Кроме того, оно подходит для моделей с любой системой нагрузки, даже электромагнитной (подробнее см. «Система нагрузки»), при этом такие устройства значительно дешевле аналогичных генераторных (см. ниже). Главными недостатками в данном случае являются зависимость от розетки и необходимость использования сетевого провода, который может ограничивать подвижность и путаться под ногами. Впрочем, в большинстве случаев эти недостатки не причиняют значительных неудобств.

Аккумулятор. Питание велотренажёра от сменных аккумуляторов или батареек. Главным достоинством является полная автономность устройства — его можно установить где угодно, не беспокоясь о наличии розеток и укладывании сетевого провода. С другой стороны, мощность аккумуляторов весьма скромна, и они подходят только для моделей с энергонезависимыми системами нагрузки (механическими или магнитными, подробнее см. «Система нагрузки»), где электропитание требуется лишь для компьютера. Кроме того, время работы аккумуляторов не бесконечно, и их периодически нужно менять или перезаряжать (а в случае с батарейками — только менять).

— Встроенный ге...нератор. Питание велотренажёра от собственного встроенного генератора, который приводится в движение вращением маховика. Иными словами, при использовании такой модели пользователь сам вырабатывает энергию, требуемую для работы. Для включения генераторного тренажёра достаточно лишь несколько раз провернуть маховик. Этот тип питания совмещает достоинства двух вышеописанных. С одной стороны — он автономен, с другой — имеет достаточную мощность даже для обеспечения энергией электромагнитных систем нагрузки (подробнее см. «Система нагрузки»). Да и менять ничего, в отличие от аккумуляторов, не придётся, т.к. срок службы генератора сравним со сроком службы самого тренажёра. В то же время эта функция значительно увеличивает вес, а главное — стоимость устройства, и потому встречается лишь в моделях премиум-класса.
Christopeit MB3 часто сравнивают