Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Портативная аудиотехника   /   Портативные колонки

Сравнение JBL Flip 4 vs JBL Pulse 3

Добавить в сравнение
JBL Flip 4
JBL Pulse 3
JBL Flip 4JBL Pulse 3
от 37 458 тг.
Товар устарел
от 89 540 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
4
Главное
Превосходное качество звука. Технология JBL Connect+ (синхронизация более 100 колонок). Подходит по размерам в велосипедный флягодержатель. Защита по стандарту IPX7. Длительная автономность.
Яркая подсветка, настраиваемая через фирменное приложение. Звук распространяется на 360°. Влагозащита по стандарту IPx7. JBL Connect — беспроводное соединение с другими колонками, поддерживающими эту функцию.
Подключение
Источники и носители
Bluetooth v 4.2
mini-Jack (3.5 мм)
Bluetooth v 4.2
mini-Jack (3.5 мм)
Характеристики акустики
Кол-во каналов2.0 (стерео)2.0 (стерео)
Пассивный излучатель
Выходная мощность16 Вт20 Вт
Частотный диапазон70 – 20000 Гц65 – 20000 Гц
Синхронизация колонокJBL ConnectJBL Connect
Функции и возможности
громкая связь
 
громкая связь
световые эффекты
Дополнительно
ручка / ремешок
 
Аккумулятор
Емкость аккумулятора3000 мАч6000 мАч
Время автономной работы12 ч12 ч
Время зарядки3.5 ч4.5 ч
USB-порт для зарядкиmicroUSBmicroUSB
Общее
ВлагозащитаIPX7IPX7
Материал корпусарезина / силиконпластик
Размеры (ВхШхГ)175x68x70 мм223x92x92 мм
Вес515 г960 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017сентябрь 2017

Выходная мощность

Общая мощность всех каналов акустической системы. Чем выше мощность — тем больше размер помещения, в котором может применяться аудиосистема, однако более мощные портативные колонки обычно имеют большие габариты и вес.

Частотный диапазон

Диапазон звуковых частот, воспроизводимых аудиосистемой. Чем шире диапазон — тем богаче звук, тем больше его деталей способны передать динамики, особенно в области низких и высоких частот. В то же время отметим, что среднее человеческое ухо способно слышать звуки в пределах около 16 – 20 000 Гц, и предусматривать в колонках более обширный диапазон не имеет смысла — человек его попросту не услышит. Также отметим, что широкий частотный диапазон сам по себе не гарантирует хорошего качества звука.

Функции и возможности

Громкая связь. Возможность использования портативной акустики в качестве системы громкой связи для мобильного телефона. В таком режиме акустика соединяется с аппаратом при помощи Bluetooth, и голос абонента на другом конце линии выводится не в динамик телефона, а через колонки акустической системы. Это часто бывает удобнее, чем держать телефон у уха; кроме того, громкая связь полезна, если в разговоре нужно поучаствовать нескольким людям.

NFC-чип. NFC — технология беспроводной связи малого радиуса действия (около 10 см). Допускает множество вариантов использования, однако в портативной акустике обычно используется как дополнение к Bluetooth, облегчающее настройку соединения. Например, смартфон с модулем NFC достаточно просто поднести к колонке с такой же функцией — и оба устройства автоматически распознают друг друга, пользователю же останется только подтвердить подключение.

Multipoint. Технология, используемая в Bluetooth-моделях и позволяющая колонке подключаться одновременно к нескольким устройствам. Благодаря этому можно, к примеру, слушать музыку с ноутбука, а при поступлении звонка на мобильный телефон переключать акустику на разговор. У разных производителей данная технология имеет свои особенности, а потому, если функция multipoint для вас критична, стоит отдельно уточнить подробности ее работы в выбранной модели.

Мобильное приложение. Возможность оперировать функциями и настройками портативной акустики через мобильное приложение для смартфона или планшета. Связь устройства с гаджетами обычно осуществляется по беспроводному протоколу Bluetooth. В фирменном программном обеспечении могут быть представлены инструменты для гибкой настройки звука (эквалайзер, усиление басов и т.п.), управления беспроводными подключениями, выбора источника звука и прочее. Также через мобильное приложение нередко реализована возможность обновления прошивки портативной акустики.

Световые эффекты. Такие эффекты могут быть разными — от простейшего набора лампочек, мигающих с постоянной частотой, до продвинутых цветомузыкальных систем, выдающих разноцветные узоры в такт проигрываемой музыке. В любом случае данная функция несет в себе больше развлекательный смысл и никак не сказывается на звучании устройства.

Дополнительно

ЖК дисплей. Такой экран делает управление устройством более наглядным: на нём может отображаться режим работы, настройки эквалайзера, уровень заряда аккумулятора и т.п.

— Ручка / ремешок. Наличие ручки или ремешка делает ношение колонки более комфортным. Так ручка используется преимущественно в больших стереоколонках и делает их схожими с бумбоксами (магнитолами) прошлых лет. Ремешок же может применяться как и для больших колонок, так и для миниатюрных, что позволяет подвесить их на руку, на элементы рюкзака и т.п.

Фонарик. Такая функция, скорее всего, не заменит высококлассный специализированный фонарь. Мощности встроенного фонарика обычно вполне хватает для освещения как минимум на дальность в 2 – 3 метра, а модели с креплением на велосипед (см. выше) могут даже играть роль фары (хотя, опять же, уступают специализированным велофарам).

Карабин / подвес Приспособление в виде защелки, которое позволяет крепить колонку к элементам одежды, лямкам рюкзака и т.п.

Крепление на велосипед. Специальное приспособление, предназначенное для закрепления колонки на велосипеде — как правило, на руле, под рукой у пользователя. Такие модели нередко дополняются функцией громкой связи, позволяющей общаться по телефону, не снимая рук с руля.

Емкость аккумулятора

Теоретически более высокая емкость позволяет добиться большей автономности, но на практике время работы зависит еще и от энергопотребления акустики — а оно может быть очень разным, в зависимости от характеристик и особенностей конструкции. Так что данный параметр является второстепенным, и обращать внимание при выборе стоит не столько на емкость батареи, сколько на прямо заявленное время работы (см. ниже).

Время зарядки

Время, необходимое для зарядки полностью разряженного устройства до 100% заряда.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в конструкции корпуса.

Пластик. Недорогой и в то же время весьма удобный для портативной акустики материал. Пластик без проблем принимает разнообразные расцветки и сложные формы; последнее не только даёт простор для дизайнеров, создавая колонки необычного дизайна, но и позволяет применять различные ухищрения для улучшения качества звучания. Кроме того, этот материал не боится влаги. Считается, что прочность пластика не очень высока, однако этот недостаток легко компенсируется большой толщиной материала или использованием специальных ударостойких сортов. Поэтому пластик встречается во всех категориях колонок, от бюджетных до высококлассных и от «домашних» до экстремальных, рассчитанных на активный образ жизни и частое пребывание вне помещений.

Металл. Металл придаёт колонкам солидный и дорогой внешний вид, а с практической стороны этот материал примечателен прежде всего высокой прочностью. В то же время он обходится значительно дороже пластика — в том числе и за счёт того, что во избежание неприятной «металлической» окраски звучания производителям приходится использовать амортизирующие вставки и другие ухищрения; а упомянутая прочность чаще всего не является критичной. Поэтому металлические корпуса встречаются заметно реже пластиковых, в основном в довольно дорогой портативной акустике.

...Силикон. Сравнительно мягкий и эластичный материал, не боящийся влаги. Подходит для создания пыле-, влаго- и ударозащищённых колонок; кроме того, удобен для моделей с присосками (см. выше) — роль присоски может играть непосредственно часть корпуса, имеющая соответствующую форму. В то же время других заметных преимуществ перед пластиком силикон не имеет, поэтому его применение ограничено специфическими моделями портативной акустики.

— Резина. По ряду причин резина считается хорошо подходящей для моделей с пыле- и влагозащитой, практически все колонки из данного материала относятся к защищённым. Кроме того, благодаря мягкости резина обеспечивает неплохие противоударные свойства.

— Дерево. Дерево считается оптимальным материалом для корпусов колонок с точки зрения акустики. Однако специфика портативных колонок такова, что этот момент в данном случае не является решающим, и основное преимущество деревянных корпусов перед другими (прежде всего пластиковыми) состоит в эстетичном внешнем виде, с характерной расцветкой и узорами. Кроме того, многие считают дерево более приятным на ощупь и «естественным» материалом. А вот особых практических преимуществ этот вариант не имеет, притом что обходится довольно дорого. Как следствие, портативные колонки с деревянными корпусами встречаются редко — в основном это дизайнерские модели, созданные в расчёте на оригинальное оформление.
JBL Flip 4 часто сравнивают
JBL Pulse 3 часто сравнивают